Ледяные игрушки необыкновенные в доу своими руками. Украшаем улицу: ледяные елочные игрушки

Сделать ледяные украшения для улицы меня сподвигло сочетание двух фактов:

  1. Временно живем у бабушки в деревне, где у подъезда есть посаженная бабушкой персональная елочка, хотелось ее украсить.
  2. Участие в Новогодней мастерской Ольги Гурской, моей коллеги по Клубу чудесных родителей . В одном из заданий она предложила ледяные фигурки сделать, и я вспомнила, что еще с прошлого года хотела попробовать. Иногда нам нужен только повод, и он нашелся.

В одну из прогулок мы насобирали разных веточек-ягодок. Нам попались ветки ели и сосны, красный шиповник, зонтики и колоски. Рябины так и не нашли красивой, но нам набора такого вполне хватило.

Далее нужно было запастись подходящими контейнерами. Хотелось сделать шарики, но крышки от банок были слишком мелкими, винтовые не подходят, это мы уже в процессе поняли: сложно достать готовую фигурку из формы. Подошли бы баночки из-под сметаны, но тут нам бабушка предложила одноразовые прямоугольные контейнеры, на них и остановились.

Понадобились прочные нитки, за которые будем вешать готовые игрушки на елку. У меня был припасен джутовый шнур для других поделок, но можно было взять и пряжу, и любой шнурок. Концы опустили в контейнер.

Далее побросали заготовленные веточки и ягодки в контейнеры, покрошили также парочку ниток дождика. Можно было бы выкладывать какие-то узоры, задавать симметрию, но я в поделках с детьми стремлюсь, чтобы их активности было по максимуму, поэтому как погрузили, так и оставили. Тем более что при заливке водой сложенный узор легко нарушить. Бабушка нам подсказала, что на дно можно было подложить фольгу, чтобы наши игрушки сияли. Запомнили идею на будущее. В этот раз чуть-чуть для яркости подкрасили воду гуашью: опускали в воду кисточку с краской и слегка размешивали.

Далее почти до края залили контейнеры водой, поставив их предусмотрительно на поднос. Места в морозилке не оказалось, поэтому мы готовились замораживать на бабушкином открытом балконе, а туда формы с водой еще нужно было донести, не пролив. Каждую нитку я поправила, чтобы она полностью была погружена в воду и стала потом надежным держателем.

Делали мы украшения вечером, поэтому наутро все было готово. Побежали проверять. Наши игрушки-ледышки слегка припорошило снегом.

Оделись и побежали на улицу елочку украшать. Вообще такие украшения выигрышнее смотрелись бы на голых ветвях кустарника или любого другого дерева, но наш план был — украсить елочку! И вот результат:

Наши украшения тем не менее не остались незамеченными. Позже в окно мы видели, как прохожие останавливаются, разглядывают, что же такое там поблескивает.

Вдохновившись, сделали еще одну партию, добавив больше блесток от мишуры. Размесили на соседнем кусте, на голых ветках украшения заметнее.

Другие предновогодние идеи: в рубрике

Новый год! Как здорово, что есть такой праздник. Праздник чудес и сюрпризов. Зима. То мороз, то вьюга. То падает снег, то метёт метель. Наутро мы радуемся узорам на окнах и неожиданным сугробам. Да таким, что мало не покажется. А бывает такое, что всё серо и буднично, и никаких изменений. В такие дни нападает апатия и скука. Но нам со скукой не пути. Ведь мы от скуки на все руки. Да ещё и волшебники почти. Почему? Да потому, что сегодня будем превращать воду в елочную игрушку. Да-да, именно так. На это волшебство потребуется совсем немного времени и минимум материалов. Итак, делаем красивые ледяные игрушки на елку (для улицы) своими руками.

Для того чтобы сделать ледяные игрушки на елку своими руками, нам понадобится:

- вода;
- силиконовая формочка для замораживания;
- нитки;
- ножнички;
- гуашевая краска красного цвета
.



Наберём в пластиковый стаканчик немного воды. Столько, чтобы примерно заполнить все ячейки формочки для замораживания.

Подкрасим воду в стаканчике при помощи гуашевой краски. Хорошо размешаем. В нашем мастер-классе по изготовлению ледяных игрушек на елку своими руками используется краска красного цвета, но вы можете взять какой угодно яркий оттенок: желтый, синий, зеленый, фиолетовый и т.д. Главное, чтобы ледяные игрушки получились яркими и выделялись на фоне заснеженных еловых лап.

Возьмём нитки обычные, швейные. Отрежем 11 отрезков по 10 сантиметров. Это будущие петельки ледяных украшений для елки. Кстати, из этого простого материала, который есть дома у каждого, можно сделать много красивых вещей. Предлагаем вам смастерить елочку из ниток своими руками по нашему мастер-классу, чтобы украсить ею свое жилище.

Сделаем петельки. Для этого согнём нить пополам и скрутим концы друг с другом. Слишком короткие петельки делать не нужно, чтобы было удобно вешать украшения на уличную елку.

Поместим петельки в ячейки силиконовой формочки.

Возьмём стаканчик с подкрашенной водой.

Заполним крашеной жидкостью все формы до краев.



Аккуратно поместим в морозильное отделение холодильника до полного замерзания.



Примерно через полчаса вынимаем наши звёздочки-игрушки из морозилки и радуемся. Ведь всё получилось. Волшебство сработало. Вода превратилась в красивые ледяные игрушки на елку.
Аккуратно извлекаем звёздочки из формы.



Вот и первая звезда!



Можно наряжать уличную елку красивыми ледяными игрушками, сделанными своими руками.



Жалко, что это украшение не подойдет для домашней елочки-красавицы.

Уличные украшения изо льда - это уникальное и потрясающе красивое зрелище. Украсить приусадебный участок можно подсвечниками изо льда, различными ледяными гирляндами, яркими ледяными шарами. В новогодние праздники весь участок будет переливаться разноцветными огнями.

Сделать ледяное украшение очень просто. Нам понадобятся две емкости разного размера, вода, веточки, палочки, листики, замороженные ягоды рябины, оставшиеся с лета на дереве – здесь полет для фантазии. Возможно, есть старые бусины, броши, яркие тесемочки, все сгодится.

Берем приготовленный декор и укладываем в емкость большего размера. Внутрь вставляем еще одну, поменьше, пространство между стенками заливаем водой, выставляем на мороз или помещаем в морозильную камеру. Чтобы вынуть ледяные украшения, достаточно обдать емкость горячей водой.

Выставляем ледяные украшения во двор, зажигаем свечи-таблетки, наслаждаемся неимоверной красотой очарования огня и льда. Особенно красиво, когда ледяных украшений много и все они сияют вдоль заснеженных дорожек.

Сегодня мы с Лёвой украшали нашу сирень под окном ледяными игрушками. Вообще, у нас во дворе растут маленькие ёлочки, но наши окна на них не смотрят. Решили начать с украшения сирени.)))

Как мы делали ледяные игрушки смотрите дальше

Накануне вечером мы приготовили формочки и обычные блюдца. Налили на дно немного воды и поставили в морозильную камеру.

Пока вода застывала, я готовила "начинку": краски, листья, фольгу, мишуру и т.п.

Вода замерзла - достаем из холодильника, укладываем петельки, листики, и все, что захочется. Возвращаем в холодильник и капаем еще немного холодной воды, чтобы все немного примерзло.
Потом аккуратно доливаем оставшуюся воду - цветную или обычную. Кстати, обратите внимание на то, что вода, когда застывает, занимает больше места))




Утром вода в формочке застыла . Бегом на улицу - украшать деревце!



Можно не мудрить с начинкой и сделать просто цветные игрушки в формочках. Ребенку понравились именно такие.
А мне больше понравились замороженные листочки!))
Для ребенка очень полезный опыт (вода замерзает/тает и т.п.) И, вообще, Лева был очень рад. Когда в субботу мы решали с ним как красиво расположить листочки на тарелке он все приговаривал: "Мама, мы настоящие волшебники красоты!".
P.S. В холодильнике лежит новая партия формочек))) Они совсем другие - скоро покажем))

А на прошлой неделе мы мастерили настоящие Ледяные шары под ёлку во дворе!

Спасибо за Ваше внимание!
Thank you for your attention!

Текст, фото - авторские. Использование разрешается только при наличии индексируемой гиперссылки.
Copyright ©

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели . Сегодня поделюсь с вами идеей, которая доставит удовольствие не только детям, но и родителям. Мои детки очень любят играть со льдом, наблюдать, как вода замораживается, тает. Недавно мы делали , сегодня же решили попробовать сделать и украсить ими деревья на улице. Ну а как это делать, читайте далее.

Для изготовления ледяных игрушек своими руками нам потребуется:

  • Пластиковые стаканчики я сперва брала 10 шт., но дети вошли во вкус, так что достала еще 10 шт. Можно брать формочки различные, даже подойдут те, которыми малыши летом играют в песочницу. Получается тоже очень красиво!
  • Кисточка
  • Акриловые краски

Как сделать ледяные игрушки наши действия

  1. Стаканчики устанавливаем на ровной поверхности таким образом, чтобы малыш при неловком движении не мог их опрокинуть и разлить воду.
  2. В каждый стаканчик наливаем воду (я наливала примерно половину стакана, но можно и целый). Если вы используете формочки для игр с песком – то наливаете воду в них.
  3. Далее выдаем малышу кисточку и предлагаем раскрашивать воду. Тут уже ребенок сам экспериментирует. Объясните малышу, что необходимо обмакнуть кисточку в воду, затем в нужную краску, соответствующую цвету, которым хотим, чтобы окрасилась вода, и после этого уже обмакиваем кисточку в стаканчик с водой. В эти минуты малыш уже восхищенно наблюдает, как прозрачная, чистая вода, после опускания в нее кисточки с краской приобретает насыщенный оттенок. Доча у меня ставила эксперименты и в одном и том же стаканчики купала кисточки, замазанные разными цветами краски. Сын был более последователен и в каждый стаканчик опускал кисточку с определенным цветом. Но в любом случае обои дети получили много положительных впечатлений от процесса))
  4. После того, как вода в стаканчиках окрашена, мы приступаем к изготовлению веревочек, на которых будут висеть ледяные елочные игрушки. Для этих целей подойдет обычная нитка или пряжа. Отрезаем необходимую длину (примерно 15-20 см). Концы ниточки связываем друг с другом, чтобы образовалась петля.
  5. Затем опускаем один конец петли в воду, а часть оставляем снаружи, она нам пригодится, когда будет развешивать игрушки. После застывания у нас получится красивая ледяная игрушка, которой можно украсить дерево.
  6. Стаканчики с цветной водой убираем в холодное место для полного замерзания. Я поставила стаканчики в тазик и отправила для застывания на балкон, где они и остались ночевать.
  7. На следующий день игрушки изо льда достали из стаканчиков. Если ледяная игрушка не хочет доставаться – на несколько секунд поставьте в емкость с теплой водой, после чего повторите попытку ее вытащить. Ну а теперь отправляемся гулять – украшать деревья.

Поделиться: