Как из арбуза сделать корзинку с фруктами. Арбузная корзинка: оригинальный десерт к летнему столу

    Вырезать корзину из арбуза легко.

    Техника фигурной резки по овощам и фруктам называется карвинг.

    Для фруктовой корзины из арбуза понадобится арбуз. Но этого мало. Еще нужны будут линейка, ручка или маркер, бумага для эскиза, скотч, ложка, пара острых ножей (побольше и поменьше).

    • Арбуз моем и насухо вытираем.
    • На бумаге рисуем эскиз ручки для корзины. Для этого нужно всего лишь нарисовать полоску шириной не менее 6 см. Полоска может иметь фигурные края или состоять из сердечек, ромбиков и прочих фигурок.
    • На другом листе бумаги рисуем еще одну узкую полоску: один край ровный, второй зубчатый или волнистый. Эта полоска нам нужна для фигурного оформления края корзины.
    • Кладем арбуз на стол, прикладываем к нему линейку перпендикулярно столу и отмечаем на арбузе желаемую высоту корзины. Метки на такой же высоте ставим по четырем сторонам окружности арбуза. Это нам нужно для того, чтобы корзина была равномерной высоты. Метки можно ставить ручкой, маркером, ножом. Кому как удобнее.
    • По центру арбуза намечаем место будущей ручки. Прикладываем заранее приготовленный эскиз, закрепляем его скотчем, чтоб не съехал, и обводим маркером.
    • К меткам по всей окружности арбуза прикладываем эскиз края корзины. Ровную сторону эскиза нужно прикладывать непосредственно к меткам, а верхнюю фигурную затем будем обводить маркером, обходя место для ручки. Этот эскиз тоже закрепляем скотчем, чтоб не съехал.

    • Арбуз у нас размечен. Осталось вырезать корзину, ориентируясь на разметку. Берем острый нож. Сначала по черновому вырезаем небольшие части арбуза по обе стороны ручки (между краями ручки и корзины).

    • Теперь берем ложку и аккуратно (можно фигурно) вынимаем арбузную мякоть из будущей корзины. Для красоты можно оставить небольшой слой мякоти. Примерно полсантиметра, не больше.

    • Мякоть из арбуза вынута. Пришла пора ювелирной работы. Берем острый нож меньшего размера и аккуратно по разметке вырезаем лишнее по краям корзины и на ручке.

    Корзина готова. Можно дать ей подсохнуть, а можно и сразу класть в нее фрукты.

    По такому же принципу можно вырезать корзину из дыни, из ананаса, из помело... Из любого фрукта подходящего размера.

    Если хотите вырезать корзину без ручки или с дополнительными узорами, подготовьте соответствующие эскизы и вырезайте по ним.

    Кстати, можно красиво и оригинально подать фрукты в корзине из арбуза. Например, нарезать на кубики арбузную мякоть, очищенные бананы или любой другой фрукт. Вс это насаживаем на деревянные шпажки-шампура и вставляем в корзину.


Лучшее украшение праздничного стола - это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку.

Каждый раз на больших пиршествах и фуршетах я удивлялась тому, как же красиво украшают столы, придумывают разные фигуры и пирамиды из фруктов. Больше всего меня удивляла фруктовая корзинка из арбуза. Но методом проб и ошибок я научилась делать такую корзинку сама. Если вы умеете вырезать по дереву, то можете вырезать ещё какие-нибудь узоры на корке арбуза. Пошаговый рецепт фруктовой корзинки из арбуза специально для вас.

Количество порций: 3-4

Очень простой рецепт фруктовой корзинки из арбуза домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 190 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество калории: 190 килокалорий
  • Количество порций: 12 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Очень простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты

Ингредиенты на одиннадцать порций

  • Спелый арбуз - 1 Штука (Выберите большой.)
  • Дыня - 1 Штука
  • Красный виноград - 2 Стакана (Виноградин.)
  • Ананас - 300 Грамм (Можете взять консервированный.)

Пошаговое приготовление

  1. Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.
  2. Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.
  3. Вот такая чистая фруктовая корзинка из арбуза должна получится.
  4. Из некоторой мякоти арбуза сделайте шарики с помощью ложечек для мороженого. Нарежьте мякоть дыни маленькими кусочками. Так же ананас. Смешайте шарики из арбуза, дыню, ананас и виноград. И выложите в фруктовую корзинку. Можете подавать к столу.

Фуршетный стол можно украсить красиво нарезанными фруктами. А центральное место на блюде с нарезкой может занять эффектная корзинка или ваза, сделанная из арбуза. Она послужит емкостью для фруктового салата или мороженого. К тому же такая корзинка очень украсит стол.

Корзинка из арбуза: карвинг

Вырезаем корзину: карвинг для начинающих

Для изготовления корзинки или вазы из арбуза не требуется особых навыков. Все, что необходимо, – аккуратность исполнения. Не гонитесь за сложными формами. Идеальный вариант для начинающих – простая корзина с ручкой или круглая ваза в китайском стиле.

Попробуйте сделать круглую китайскую вазу-корзину. Выберите темно-зеленый арбуз. Тщательно вымойте плод и натрите его сухой тканью, это придаст поверхности арбуза блеск. Срежьте верхушку плода и ложкой-выемкой выберите из него мякоть в виде шариков. Удалите все семена и острым овощным ножом вырежьте белую часть мякоти.

Корзинку лучше делать из яркого темно-зеленого или полосатого арбуза, на столе она будет смотреться более эффектно

На бумаге изобразите японский или китайский иероглиф, а затем перенесите изображение на поверхность арбуза, наметив его контуры фломастером. Острым ножом снимите окрашенную часть кожи по контуру, вырезав иероглиф на боку арбуза. Чтобы готовая чаша была более устойчивой, срежьте дно плода, сделав его плоским.

Еще один вариант контейнера – корзинка с ручкой. Для нее подойдет круглый или эллипсовидный плод без пятен, вмятин и повреждений. Вымойте его и натрите мягкой тканью. На боках наметьте выемки для ручек в виде полукругов. Аккуратно вырежьте их острым овощным ножом и выньте отрезанные части. У вас получится заготовка корзинки. По необходимости подкорректируйте ширину и длину ручки.

Ложкой-выемкой извлеките арбузную мякоть. С ручки срежьте ее с помощью ножа. Края корзинки можно украсить фестонами-полукругами, их аккуратно вырезают маленьким ножом. Ручку лучше не трогать: если вы случайно перережете ее, корзинка будет испорчена.

Вкусное наполнение для арбузных корзинок

Арбузную корзинку можно заполнить оригинальным фруктовым салатом, например, смесью из мякоти дыни и арбуза с ягодами. Полейте салат необычным горячим соусом из орехового масла с мятой.

Вам потребуется: - 2 готовые арбузные корзинки; - мякоть половины арбуза; - 2 небольшие дыни; - 450 г свежей клубники; - 4 веточки свежей мяты для украшения.

Для соуса: - 6 столовых ложек орехового масла; - 1 столовая ложка винного уксуса; - 1 столовая ложка лимонного сока; - 2 столовые ложки мелко нарезанной мяты.

Карвинг из арбуза украсит корзинку


Лучшее украшение праздничного стола - это фруктовая корзинка из арбуза! Подайте в ней все фрукты на десерт. Нарежьте кусочками дыни и ананас, сложите в замечательную яркую фруктовую корзинку.

Каждый раз на больших пиршествах и фуршетах я удивлялась тому, как же красиво украшают столы, придумывают разные фигуры и пирамиды из фруктов. Больше всего меня удивляла фруктовая корзинка из арбуза. Но методом проб и ошибок я научилась делать такую корзинку сама. Если вы умеете вырезать по дереву, то можете вырезать ещё какие-нибудь узоры на корке арбуза. Пошаговый рецепт фруктовой корзинки из арбуза специально для вас.

Количество порций: 3-4

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Десерты
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 15 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 297 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Ингредиенты на 3 порции

  • Спелый арбуз - 1 Штука (Выберите большой.)
  • Дыня - 1 Штука
  • Красный виноград - 2 Стакана (Виноградин.)
  • Ананас - 300 Грамм (Можете взять консервированный.)

Пошагово

  1. Сначала отметьте маркером или ручкой линии, по которым будете вырезать корзинку из арбуза. С левой и с правой стороны.
  2. Аккуратно ложечкой выберите всю мякоть из арбуза. Мякоть можете использовать для любого другого десерта, например, коктейля из арбуза. Или же просто съесть.
  3. Вот такая чистая фруктовая корзинка из арбуза должна получится.
  4. Из некоторой мякоти арбуза сделайте шарики с помощью ложечек для мороженого. Нарежьте мякоть дыни маленькими кусочками. Так же ананас. Смешайте шарики из арбуза, дыню, ананас и виноград. И выложите в фруктовую корзинку. Можете подавать к столу.

Очень хочется написать интересный рецепт, которых у меня накопилось уже достаточно, но сегодня я не буду этого делать.Очень уж я устала сегодня! Дело в том, что в нашем городе компания Лукойл решила праздновать день нефтяника и собрала на это мероприятие более 800 человек.

На самые элитные столы необходимо было вырезать и оформить 8 корзин из арбуза. Все эти корзины должны были быть готовы одновременно, поэтому я решила позвать на помощь еще одного мастера по карвингу из нашего города - Людмилу.

Вообще, она разносторонний и очень увлеченный кулинар! Людмила постоянно ездит на различные обучения, проходящие в нашей стране, повышает свою квалификацию. А ее цветы из мастики, выполненные в английской технике, нельзя отличить от настоящих. Кроме того, она единственная в нашем городе владеет этим искусством. Если Людмила разрешит, я непременно расскажу и покажу вам ее шедевры!

Корзины из арбузов, фотографии.

Самая простая классическая корзина. Кстати, арбузы для карвинга были предоставлены нам ужасные (большие, переспелые, с рыхлой мякотью). Каждый второй арбуз просто трещал по швам! Но ничего, вроде как справились!

А моя свекровь на каждый арбуз сделала по красивому бантику. Правда, классные?

Справа арбуз Людмилы. Из-за недостаточного освещения некоторые фотографии получились немного мутными.

Еще один арбуз Людмилы.

Корзина из арбуза с логотипом Лукойла.

Корзина с птицей.

P.S. На следующей неделе я обновлю статью и добавлю еще фотографии! Кроме того мы украшали еще 56 тарелок и вырезали украшения всем, кто просил. В конце дня я уже выглядела вот такой вот уставшей:

А вот это уже повеселее, но часть арбузов уже унесли в зал:

Если вам интересны другие карвинг фотографии, то советую почитать.

Поделиться: