Елка из конфет. Елка из конфет своими руками

Высота нашей елочки получилась 35 см, достаточно, чтобы ее сделать главным акцентом центра стола, а также преподнести в качестве подарка своим друзьям. Для ее изготовления нам понадобится лист ватмана, линейка и карандаш, клеевой пистолет и степлер, а также вкусные шоколадные конфеты в обертке. Для этого мастер-класса нам потребуются конфетки трюфеля с золотистой обертке без хвостиков, например, можно купить «Осенний Вальс», понадобится около полутора килограммов. Если вы купили конфетки в золотой обертке, то также вам понадобится золотая краска аэрозоль. Дополнительным украшением вашей елочки станет наконечник «Звездочка», который можно самостоятельно сделать в технике оригами, используя плотную бумагу, а также ее можно задекорировать низкой пластиковых бусинок, которые должны быть в тон с вашей «Звездой», ведь мы хотим сделать стильный элемент декора, выполненный со вкусом.

А можно сделать елочку зеленого цвета, выбрав соответствующую обертку, и дополнительно задекорировать ее мишурой с небольшим ворсом.
Елка из конфет своими руками выполняется на картонной конусообразной основе, которую можно сделать самостоятельно. Также можно купить основу «конус» пенопластовую в магазине товаров для рукоделия или сделать ее с пластиковой бутылки, но тогда высота основы будет небольшой. Лист ватмана позволяет сделать такую основу любого размера.

Чтобы новогодняя елка из конфет получилась 35 см в высоту, ватман надо разрезать пополам. Одну половинку можно пока отложить, она понадобится вам для других поделок. На второй части надо нарисовать половину окружности, радиус ее должен быть равен желаемой высоте елки, в данном случае радиус полукруга будет равен 35 см. Заготовку мы аккуратно вырежем канцелярскими ножницами и разрежем ее пополам. Из одного такого полукруга в результате получится два конуса и две оригинальные елочки.

Склеиваем края горячим пистолетом и немного придержим пальцами, чтобы они сцепились, а снизу дополнительно зафиксируем края с помощью степлера. Также с картона надо вырезать круг – донышко для конуса. Чтобы закрепить донышко, его радиус должен быть на полтора сантиметра больше нижнего радиуса. По большей окружности надо сделать надрезы, выполняя толстую бахрому. Бахрому надо загнуть и вклеить донышко.

Мастер-класс. Ёлочка из конфет

Ёлочка из конфет в стиле Свит-дизайн

Данный мастер-класс рассчитан на школьников всех возрастов (младшие школьники – под присмотром и с помощью родителей), воспитателей, педагогов, родителей. Создание такой ёлочки принесет массу удовольствия детям и их родителям, это не только необычный подарок, но и увлекательное развлечение для всей семьи холодным предновогодним вечером.
Событие: К празднованию Нового Года и Рождества.

Цель: научить педагогов, родителей и детей изготовлять необычные новогодние сувениры друзьям и близким в технике свит-дизайна.
Задачи:
1. Познакомить аудиторию с техникой свит-дизайна: его историей и возможностью использования для оформления новогоднего подарка своими руками;
2. Развивать мелкую моторику детей, их творческие способности, фантазию, чувство цвета и формы;
3. Вовлечь детей и взрослых в совместную творческую деятельность накануне самого доброго и семейного праздника.
Свит-дизайн (от англ. sweet - сладкий, сласти) - это составление композиций из кондитерских изделий, в частности из конфет. Такими оригинальными изделиями можно украсить праздничный стол или преподнести конфетный букет или сувенир в качестве подарка-поделки на любой праздник: на Новый Год, день Святого Валентина, ко Дню рождения.
История возникновения букетов из конфет или свит-дизайна тесно связана с возникновением конфет, их историей и развитием, красочным оформлением и упаковкой сладостей.
Первые конфеты появились в древнем Египте, где использовались финики и мед. На востоке сладости делали из инжира и миндаля, а древние римляне варили маковые зёрна и орехи с мёдом, посыпав готовый результат кунжутом. На Руси первые конфеты делались из мёда, патоки и кленового сиропа.
Принято считать, что привычные очертания шоколадного батончика конфета приобрела только в 1663 году, когда повар, имени которого история не сохранила, специально для французского посла в Германии приготовил конфеты пралине (с начинкой в виде ореховой массы). В 1674 году жидкий шоколад стали добавлять в рулеты и пирожные. С 1800 года началось широкое использование сахарной свёклы, и американцы наладили массовое производство карамели. В 1840 г. в Англии Фрай, а позднее Кэдбери изготовили первые шоколадные плитки. В 1876 г. Дэниэль Петерс (Daniel Peters) придумал молочный шоколад. Измельчённые какао-бобы смешивались с сахаром и сухим молоком, в результате чего получался молочный шоколад, который в настоящее время является основой шоколадной индустрии.
Развиваясь, кондитерский мир пришёл к выводу, что небольшие и красиво завёрнутые сладости будут пользоваться бо́льшим спросом, чем большие, бесформенные и неупакованные. Поэтому конфеты после их производства стали обертываться в фантики. Первой обёрткой для конфет стала парафинированная бумага, которую в 1872 году придумал Томас Алве Эдисон. Конфеты без обёртки упаковывались в коробки или жестяные коробочки.
А в России стали выпускать конфеты в коробках и фантиках только в начале ХХ века.
История же конфетных букетов началась во Франции. Прототипом букетов из конфет и их родоначальником стали бонбоньерки. Бонбонье́рка (фр. bonbonnière - конфетница, от фр. bonbon - конфета) - это изящная коробочка для конфет и драже. Первые бонбоньерки появились в 16 веке, изготавливались они из дорогих материалов – из натуральной кожи, золота, серебра. Конфет в коробочке было всего несколько штук и сама бонбоньерка считалась необычайно экстравагантным подарком. Красивый обычай дарить сладости в изящных роскошных коробочках постепенно был заимствован и другими народами.
В США прототипом букета из конфет стала конфета Чупа-Чупс. Кстати, логотип Чупа-Чупс нарисовал знаменитый сладкоежка Сальвадор Дали, при этом он не взял денег за свою работу, а попросил присылать ему по коробке таких конфет каждый день.
А в России прототипом букетов из конфет можно считать леденцы на палочке. Леденцовая формовая карамель "Петушок на палочке" - бренд, который был востребован детьми на протяжении столетий. Это был абсолютно натуральный продукт, при его изготовлении не использовались искусственные добавки, красители. О том, кто изготовил первого "петушка" неизвестно.
Сладости на палочке однажды привели к идее оформления букетов из конфет, однако на реализацию идеи требовалось время и конечно же технологии. В итоге в 1990-х годах эту идею подхватили и реализовали во Франции и Италии, а с 2000-х годов свит-дизайн распространился в США. И только после этого свит-дизайн дошёл до нас. Так же как и в Америке, идеи свит-дизайна распространялись прежде всего через сеть Интернет и исключительно у мастеров, выполняющих свои работы вручную.
Сегодня для России свит-дизайн - это новый сладкий бизнес, развивающийся бурно и имеющий массу поклонников.

Она на ёжика похожа,
Как ёж, она в иголках тоже,
На ней плоды бывают - шишки.
Девчонки ждут её, мальчишки,
Когда она под Новый год
На праздник к ним стоять придёт.
(Елка)

Она зимой нарядится
В гирлянды и шары,
Припрятала подарки
Она для детворы
Не зря поётся в песенке,
Что родилась в лесу,
Но я куплю из пластика –
Красавицу спасу!
(Елка)

Дерево в лесу растёт.
Цвет зелёный круглый год.
Вместо листика иголка.
Распушила ветки...
(ёлка).

Её всегда в лесу найдёшь-
Когда гулять в него пойдёшь:
Стоит колючая, как ёж,
"Зимою в платье?",- "Ну и что-ж!"
А платье то пушистое,
Зелёное, ветвистое!!!
(Ель)

Почему же лесная красавица стала символом Нового года? Историки считают, что ель стала символом праздника из-за веры древних людей в духов, обитающих в каждом дереве и цветке. Лешими или лесовиками называли духов, живущих в деревьях. Когда наступали холода, лесовики искали себе другое пристанище. Как говорили в древности, эти духи переходили жить в тучи или в елки, который круглый год зеленые. Люди боялись, что духи будут насылать холода, снегопады. Чтобы этого не случилось, духов нужно было задобрить, т.е. преподнести дары. В самую длинную ночь в году (день зимнего солнцестояния 21-22 декабря) люди шли в лес и устраивали особые церемонии перед елями: наряжали их, клали под них подарки для духа и произносили разные заклинания.
Когда же в России появился обычай украшать елку перед Новым Годом и Рождеством?
Многие утверждают, что этот красивый обычай появился сначала у немцев. В Германии праздник в честь прародителей Адама и Евы выпадал на двадцать четвертый декабрьский день. В этот день принято было в доме ставить «райское дерево». В роли этого дерева выступала елка, на колючих ветках которой висели яблоки. Рядом с «райским деревом» ставили пирамиду из деревянных полок. На каждую полку клали подарки и ставили зажженные свечи. Вершину этой «пирамиды» украшали верхушкой в виде звезды.
Из Германии обычай довольно быстро распространился по Европе. «Райское дерево» появилось в России благодаря немцам, которые перебрались на постоянное жительство в Петербург, к тому же в 19 веке модно было увлекаться немецкой культурой. Все читали произведения знаменитого немецкого писателя Гофмана, и особенно полюбилась в России его сказка про Щелкунчика. Первыми ёлочными украшениями были именно орехи, обернутые в яркую бумагу или ткань, а затем и конфеты.
Материалы и инструменты: цветной картон для детского творчества А3, ножницы, циркуль, карандаш, клей, скотч (двухсторонний или обычный), конфеты, мишура зеленого цвета.

Ход работы

Из цветного картона (лучше зеленого цвета, но можно и любого другого, если мишура достаточно пушистая, чтобы спрятать основу) с помощью циркуля изготовляем развертку будущего конуса.


Склеиваем края. Получается основа будущей ели.


Конфеты выбираем на свой вкус и кошелек. Лучше, чтобы некоторые из них были в зеленых фантиках, а другие – разноцветными (они будут изображать «шары»). На скотч одну за другой за «хвостики» приклеиваем конфеты. Или же если используется двухсторонний скотч, то его полоску наклеиваем сразу на конус ближе к основанию. Первый «ярус» готов.


Второй ярус – мишура, прикрепленная аналогичным способом. Дальше приклеиваем ярус за ярусом конфеты и мишуру попеременно.

Довольно легко смастерить простую елку из любых конфет (трюфелей, шоколадных, леденцов или даже мармеладок), даже можете сделать ее совместно с вашим малышом.

1. Для создания елки из конфет вам потребуется:
- 500-600 грамм конфет в яркой обертке (в данном случае использовали трюфель в золотом фантике);
- плотный картон;
- клей, двухсторонний скотч или клеевой пистолет
- елочный декор (дождик, небольшая звездочка для макушки). Цвет обертки конфет не должен совпадать с цветом елочного декора. Если вы решите использовать дождик, то подберите его с коротким «ворсом», чтобы конфеты не были малозаметными.
-для декора может быть использована также лента атласная или гофрированная бумага

Первым делом нужно из плотного картона изготовить конус - вырежьте полукруг и заверните его. Склейте края при помощи суперклея, который надежно склеивает и быстро схватывается. Низ конуса нарежьте соломкой, загните внутрь и сверху наклейте круг, что поможет сделать основу максимально устойчивой.

Далее обклейте конус двусторонним скотчем, снимите обе пленки-защиты. Следом приклейте ряд конфет снизу. Конфеты к скотчу необходимо очень тщательно прижимать, иначе они быстро отпадут. И в таком случае желательно выбирать легкие по весу. Если вы решили использовать тяжелые шоколадные конфеты, то их можно приклеить на клей.


Оформите макушку новогодней елки из конфет - приклейте сверху легкую звездочку (из дерева или пенопласта), после чего замаскируйте макушку чем-либо подходящим.


И далее декорируйте на свое усмотрение! Можете использовать гирлянду из бусинок или мишуру.

Нашу елочку мы можем "посадить" в горшочек. Выбираем горшочек так, чтобы елочка не перевесила его. В горшочек заливаем гипс. Вставляем веточку или шпажки и закрепляем елку, после высыхания гипса. Украшаем горшочек.

2. Ёлка из конфет и мишуры.
Итак, что нам потребуется:
-конфеты в фантиках (много конфет!)
-мишура зеленая под цвет елки
-лист картона
-клей для бумаги
-линейка и карандаш
-скотч обычный и скотч двухсторонний
-ножницы
-степлер для бумаги

1) Делаем конус из листа картона, склеиваем, отмеряем линейкой и прочерчиваем карандашом одинаковое расстояние от конуса до низа, отрезаем лишнюю часть.
2) Конус готов. Можно обклеить его цветной бумагой или раскрасить под цвет мишуры. У нас он остался белым. Степлером прикрепляем по основанию конуса мишуру. У нас мишура зеленого цвета, т.к. наиболее напоминает натуральную ель:
3) Двусторонний скотч клеим на конус по кругу, расстояние от низа определяем по высоте конфетки так, чтобы ряд конфет не очень заслонял мишуру. Можно карандашом сделать отметки, где должен быть приклеен скотч. Когда клеим скотч, не нужно его полностью прижимать к картону, все равно будут образовываться складочки. Снимаем защитный слой с липкой части и прижимаем к ней конфету за конфетой за "хвостик" обертки. Стараемся поплотнее располагать конфетки, чтобы не просвечивался картон.
4) Когда ряд конфет выложен, зафиксируем их с помощью обычного скотча, пройдясь сверху по приклеенным хвостикам и прихватывая над ними картон.


5) Прикроем место приклеивания мишурой, обмотав ее вокруг конуса. Мишуру также можно закрепить на двусторонний скотч в нескольких местах, а если она не очень густая, то можно обмотать в два ряда.
6) Аналогично приклеиваем второй ряд конфет на двусторонний скотч и закрепляем поверх обычным скотчем. Закрепляем сверху мишурой. Продолжаем чередовать ряды конфет и мишуру.
7) Перед тем, как обматывать мишурой самый верх, вставьте и закрепите в вершине конуса «верхушку» елки: пучек из 3 - 5 конфет, елочную игрушку или петельку из ленты.
8) Украсим готовую елочку серпантином - и замечательный сладкий новогодний подарок готов! Конфеты можно и нужно съесть, а конус-основу использовать для создания еще одной елочки)))).

Несколько советов:
-если у вас конфеты разного размера и веса, то можете приклеивать каждую конфетку отдельно.
-Вместо ск:отча можно использовать горячий клей.
-Более тяжелые конфеты располагают внизу елочки, более легкие - вверху.
-Если у вас тяжелые шокодадные конфеты, то для конуса нужно брать очень плотный картон, чтобы основа не прогнулась. Можно приклеивать конфеты в шахматном порядке сразу по всей поверхности конуса, а потом обмотать по спирали мишуру, начиная снизу
-внутрь конуса можно спрятать небольшую машинку или мягкую игрушку, только необходимо продумать открывающийся низ елки.

3. Флористическо-конфетное произведение искусства)))


Для создания конфетной елочки вам потребуется:
- пенопласт;
- конфеты;
- флористическая органза;
- зубочистки;
- декоративные атласные ленты и бусины;
- металлизированная гофробумага и сетка;
- лист тонкой металлизированной пленки (полисилк);
- клеевой термопистолет;
- декоративный стаканчик (пустая пластиковая емкость).
- сухой гипс или штукатурка;
- ветка с дерева небольшого размера и толщины;
- акриловая краска золотого цвета;
- скотч двухсторонний:
- сизаль.

Вначале подготовьте стаканчик, в который в дальнейшем будет установлена конфетная елка. Разведите водой небольшое количество гипса, тщательно размесите и заполните пластиковый стакан на половину полученной смесью. Установите в центр стаканчика строго в вертикальном положении веточку, предварительно окрашенную золотистой акриловой краской. Конструкция в таком виде должна простоять до той поры, пока гипс полностью не застынет (около суток).


В это время изготовьте основу для елки из конфет. Для чего возьмите кусок пенопласта и вырежьте из него конус. Далее обклейте пенопласт со всех сторон полисилком (также можно использовать бумагу) в тон будущей елочки при помощи двухстороннего скотча.
Теперь основу елки нужно обклеить конфетами, украшенными органзой и лентами. Для чего возьмите два квадратика ткани размером 10 на 10 см, узкую парчовую ленту - 15 см, зубочистку.



При помощи горячего клея-пистолета приклеите сначала оба конца ленты к краям зубочистки, квадраты из органзы сложите вместе, сместив на 45 градусов, затем прокалите ткань в центре убочисткой, капните еще немного клея и сожмите серединку органзы вокруг шпажки. Данных элементов потребуется довольно много. После чего их нужно равномерно воткнуть в конус-основу елки.

Для декора елки вместо елочных шаров используются конфеты округлых форм в золотой обертке, которые нужно прикрепить к деревянной шпажке или зубочистке при помощи термопистолета. Конфеты нужно также обернуть в сетку, для чего вырежьте прямоугольные кусочки, сверните каждый пополам по длине и оберните вокруг конфеты. Закрепите ее лентой у основания конфеты.
Оформите таким образом несколько конфет и воткните свободный конец шпажки в пенопластовый конус. Декорируйте верхушки елочки звездой.


Стаканчик после высыхания гипса оклейте сверху листом полисилка. Положите внутрь емкости кусочки пенопласта, сверху украсьте поверхность волокнами сизаля. Установите по кругу стаканчика конфеты обычной формы в яркой обертке. Сверху стаканчик декорируйте бусинками и бантом.


Установите елку в стакан, для чего наколите на ветку ее основание. Для лучшей фиксации свободный конец ветви нужно предварительно заострить и намазать клеем.

4. Елочка из конфет и бутылки шампанского (открывающаяся).


Для создания оригинального подарка на Новый год потребуется:
- бутылка шампанского;
- шоколадные конфеты - 500 г;
- бумажный конус;
- горячий клей-пистолет;
- двусторонний скотч
- дождик
- декор: звезда, бусы, бусины и бантики (по желанию)

Начинайте с создания конуса, который необходим для накрытия горлышка у бутылки шампанского. Обклеивать конфетами будем только нижнюю часть декорированной бутылки, так как в ином случае вы не сможете ее открыть.

Итак, возьмите полоску двустороннего скотча и наклейте ее по всей высоте конуса, начиная от его макушки. После чего начинайте обматывать конус дождиком. Закрепите на верхушке звездочку.
Далее прикрепите такую же полоску скотча и к бутылке шампанского и обклейте ее дождиком.


Конфеты могут быть использованы любой формы, однако в данном случае они напоминают колокольчики.
Каждую конфетку нужно приклеить к бутылке при помощи горячего клея таким образом, чтобы конфетки располагались в шахматном порядке. Для покрытия бутылки в данном мастер-классе было затрачено 34 конфеты.

Если вы решили прибегнуть к идеи с шуточными предсказаниями, то перед тем как наклеивать конфеты, нужно спрятать в хвостике каждой конфеты свернутое в треугольник пожелание.


Оригинальный подарок на Новый год готов! Надевайте макушки и вперед! Ее также можно использовать в украшении новогоднего стола.

5. Можно украсить бутылку шампанского конфетами и по другому:
Для создания такой елочки в среднем понадобится около 500 гр. шоколадных конфет. Нарежьте скотч на тоненькие полоски и приклейте их к хвостикам конфет.
Начинайте прикреплять конфеты к бутылке, начиная с нижней части. Клеить нужно вплотную, чтобы не было видно основание бутылки. Также можно в качестве декора использовать елочную мишуру.



Дополнительно декорируйте сладкую конфетную елочку из бутылки шампанского ленточками, подходящих цветов.

К празднику всегда хочется украсить дом как-то по-особенному красиво и оригинально. Создать особую атмосферу в Вашем доме может вот такая небольшая новогодняя елка из конфет, которую легко можно сделать своими руками!
На изготовление всех собранных нами видов елочек из сладостей понадобится минимум материалов и времени!

  1. Первый вариант — наиболее простой. Для его изготовления нужна плотная бумага (ее размеры зависят от желаемого размера елки), декоративный «дождик» и двухсторонний скотч, ножницы.
    Для начала необходимо сделать конус из плотной бумаги. Затем на край конуса по кругу приклеить двухсторонний скотч, на который приклеить дождик. Чуть выше приклеить еще один слой скотча, на который уже прикрепим конфеты. Следующие слои чередовать в том же порядке — дождик-конфеты. И уже через пару минут красивая елочка готова!

    А вот другие «модели» этой елочки. В данном случае вместо дождика использовали ленты. Обратите внимание, если использовать конфеты с яркими фантиками, елочка получается очень стильной!


  2. Эта елочка может стать как украшением, так и оригинальным способом как подарить любимые конфеты к празднику. Для того, чтобы сделать такую новогоднюю елочку понадобится цветная двухсторонняя бумага, лента, конфеты и скотч (или степлер).
    Сложите небольшие кусочки бумаги зигзагом, создавая таким образом ячейки. Сложите полосочки как показано на фото и скрепите их между собой степлером. Сделайте небольшой треугольник из бумаги и оберните им по контуру конфетки. Украсить конструкцию можно лентой, завязав бант на верхушке и елочка из бумаги и конфет готова!

  3. Для того, чтоб сделать эту елочку понадобится бумага, из которой сделаем конус и декоративная сетка (или лента) для украшения.
    Все что Вам нужно — это приклеить на двухсторонний скотч к конусу конфеты, не оставляя просветов. Нарежьте декоративную сеть на кусочки разных размеров и форм и заполните ими оставшееся пространство. Несмотря на некоторую хаотичность изготовления, елочка получается очень стильной!
  4. Своеобразную «елочку» можно сделать даже из бутылки шампанского! Даже верхушку украшать не нужно! При помощи двухстороннего скотча прикрепите конфеты, не оставляя просветов, а горлышко украсьте бантом из ленты и вуаля!

  5. А вот настоящая королева — шоколадная елочка! Единственный минус такой елочки — никаким клеем и скотчем тут не воспользуешься. Конус можно сделать из бумаги, сверху покрыть его бумагой для запекания, покрыть листы карамелью (очень быстро и легко готовиться: смешайте сахар с водой и нагрейте смесь), пока карамель не высохла прикрепляйте к ней сладости, как показано на фото.

    Вот такие, по-настоящему вкусные елочки из конфет можно приготовить своими рукам всего за несколько минут. О том, как сделать другие украшения мы рассказывали в статье

На Новый год пришедшие в гости традиционно дарят шампанское и конфеты.

И елочка, сделанная своими руками из бутылки шампанского и оформленная нарядными конфетами и мишурой может стать очень эффектным новогодним подарком.

Делается сладкая елка из шампанского и конфет максимально просто. Даже, если вам идти на вечеринку уже сегодня, вы все равно успеете.

Из материалов будет нужно:

  • шампанское
  • мишура толстая зеленого цвета
  • горячий клей пистолет (бесцветный)
  • красивые, яркие, блестящие крупные конфеты
  • по желанию — небольшие цветные елочные шарики

Термоклей хорош для поделок, особенно, букетов из конфет, тем, что очень быстро сохнет. Выпускается в силиконовых стержнях и заряжается в специальный клеевой пистолет. Он включается в сеть, при нажатии на курок происходит нагрев стержня до 200 градусов, клей размягчается и начинает капельками вытекать из ствола. Приобрести горячий клей можно в радиотехнических магазинах, на строительных рынках.

Как сделать елку из шампанского и конфет

1. Нам нужно завернуть бутылку шампанского в мишуру с конфетами. Начинаем обклеивать мишурой с верхушки. Для этого выдавливаем из клея кружочек над пробкой и закрепляем гирлянду, пряча хвостик.

При желании потом на это место можно прикрепить красивую макушку — покупную звезду или маленькую мягкую игрушку в виде символа наступающего года по Восточному гороскопу.

3. У донышка лишний сверкающий декор отрезаем и закрепляем его кончик, чтобы не было видно.

4. Начинаем украшать. Намазываем клей на конфету и, немного раздвигая мишуру, крепим ее к бутылке.

5. И так поступаем со всеми приготовленными для этой цели конфетами. Разбавить конфетное оформление сладкой елки можно маленькими шариками, бантиками, коробочками-подарками. К верхушке приклеиваем звезду.

Мастер-класс, как сделать конфетную елку из бутылки шампанского, закончен.

Поделиться: