Сообщение на тему однажды я. Как я однажды заблудился

Однажды зимой я отправился в располо­женные поблизости от дома посадки на лыж­ную прогулку. Местность знакомая, и ничего не предвещало неприятностей.

Лыжня была хорошая, светило солн­це, лёгкий ветерок дул навстречу. Я уверен­но и быстро шёл на своих пластиковых удоб­ных лыжах, иногда обгонял пожилых людей и малышей. Вокруг - ослепительная белизна, только деревья чернеют стволами. Воздух све­жий, морозный.

Так я шёл по обычному маршруту, пока лыжня не разделилась: направо - знакомое мне направление, прямо - новое. «А поеду-ка я вперёд, - подумал я. - Там, наверное, гор­ки, скачусь несколько раз. Надоела равнина». Так и сделал.

Одна невысокая горка мне, действитель­но, вскоре встретилась, я с удовольствием ска­тился с неё и попал в дачный посёлок. Кру­гом небольшие домики с закрытыми ставнями и калитками, тишина, потому что хозяева здесь зимой не живут. Мне показалось, что я совсем близко от дома, знаю, как вернуться. Назад по лыжне в горку подниматься труд­но, поэтому решил пойти в том же направле­нии, но другим путём. Каково же было моё изумление, когда я вышел из дачного посёл­ка, поднялся на холм и не увидел, как ожи­дал, своего девятиэтажного дома вдали. Куда идти? Мороз начинал пробирать через одежду, настроение испортилось.

Я вспомнил советы из книг: в таком слу­чае главное - взять себя в руки, не пани­ковать. Потом нужно сосредоточиться и по­стараться найти ориентир, по направлению к которому стоит двигаться.

«Рядом с нашим домом идёт стройка, сваи забивают, - вспомнил я. - Надо при­слушаться». Остановился и затаил дыхание. «Дон-дон-дон», - приглушённо донеслось из­далека. Я уловил, откуда именно шли звуки, радостно зашагал в ту сторону, прокладывая лыжню.

Через полчаса чашка горячего чая уже встречала меня, мама журила за неосто­рожность, а отец хвалил за находчивость. (260 слов)

На этой странице искали:

  • сочинение на тему однажды зимой
  • сочинение однажды
  • сочинение как я однажды
  • сочинение на тему заблудились
  • сочинение на тему я заблудился

Для детей важно выполнять такие задания, как написание сочинений. В этих описаниях младшее поколение может проявить самовыражение, эмоции и внутренний мир. Именно поэтому, если ребенку домой задали написать сочинение «Как я однажды помогала маме», следует серьезно подойти к этому и помочь дочке справиться с задачей.

План сочинения

Чтобы сочинение «Как я однажды помогала маме» было наполненным и развернутым, необходимо составить план. Поочередность изложения даст возможность ребенку в полной мере раскрыть тему и рассказать то, что требуется. Сочинение «Как я однажды помогала маме» может быть написано по следующему плану:

  • Вступление. Здесь следует рассказать о том, насколько маме важна помощь. Также можно вписать мысли о том, почему стоит уделять свое время уборке, готовке и другим домашним делам, чтобы освободить любимую мамочку от этих задач.
  • Основная часть. В этом пункте необходимо изложить одну из ситуаций, когда что-то важное реализовывалось совместно с мамой.
  • Заключение. Краткий вывод о том, что нужно помогать чаще.

Такой план написания является стандартным. В зависимости от возраста и воображения чада его можно корректировать.

Сочинение «Как я однажды помогала маме» для школьников младших классов

Самые юные ученики особо трепетно относятся к самому любимому в мире человеку. Именно поэтому написать такое творение будет вовсе не сложно. В качестве примера можно взять следующие сочинения:

Я прекрасно понимаю, насколько маме важна моя помощь. Папа работает допоздна, и у него нет сил делать домашние дела. Поэтому знаю, что маме нужна моя поддержка.

Однажды мамочка затеяла уборку в квартире. Я увидела, что она выбилась из сил и очень устала. Поэтому сама подошла и предложила ей помочь. Мама попросила меня протереть пыль на своих полочках и сложить одежду в своем шкафу. Я с задачей справилась очень быстро, потому что хотела услышать похвалу. Когда пришел папа с работы, мама ему сказала, что если бы не я, то она бы не справилась с уборкой за один день. Мне было очень приятно слышать такие слова.

Теперь я часто предлагаю свою помощь маме, а она называет меня своей главной поддержкой и опорой.

В таком стиле сочинение будет высоко оценено преподавателем, ведь именно таким должен быть рассказ, написанный ребенком.

Сочинение «Как я однажды помогала маме» от 1 лица для учеников средних классов

Тем, кто постарше, можно описать более значимые поступки. Например:

Я всегда стараюсь помогать своим маме и папе. Ведь они на меня возлагают надежды, а я не хочу их разрушать.

Однажды, когда мы были на даче, я заметила, что мама целый день работает в саду, то яблоки собирает, то поливает цветы, то грядки вскапывает. Поняв, что ей сложно, я пошла и предложила помочь. Тогда мама попросила меня собрать с земли яблоки в ведра и полить деревья из шланга. Благодаря моей помощи работа на огороде была закончена быстро, и мы смогли с мамой приятно провести время на нашей любимой веранде.

Такие сочинения дадут ребенку возможность получить высокую отметку. Поэтому обязательно нужно их взять во внимание, чтобы в нужный момент подсказать своей доченьке, как правильно составить сочинение.

сочинение на тему «как я однажды…» 3.67 /5 (73.33%) 9 votes

Как я однажды..
С каждым из нас что-то происходило,что-то интересное и интригующее. Я расскажу о том,как я провела один день лета.
Действие происходило на даче. Бабушка попросила меня сходить в соседнюю деревню в магазин за мукой (пирожки хотела сделать). Я села на свой старый замученный велосипед «Аист» и поехала. Кручу педали,кручу.. И тут живой (живой!!) лисенок лежала на дороге. У него была сломана ножка. Я решила,что помогу ему, так как у каждого есть право на жизнь. Я погладила ее и дала попить воды из бутлки,которую взяла с собой в дорогу. Рыжый ребеночек благодарственно лизнул меня. С тех пор, Сима,так я назвала лисенка, мне доверял. Я попросила его подождать,быстро долетела до магазина,купила муку и бинт,вернулась,перемотала ножку,взяла лисенка правой рукой,а левой вела велосипед,у которого на багажнике была мука. Я пришла домой позже,чем думала бабушка. Она не сильно радовалась Симе,когда увидела его. А дедушка похвалил меня.

До выздоровления, лисенок жил у нас в огороде, я кормила его и ухаживала за ним. Когда Сима поправился,он ушелм не предупредив..Это было больно и грустно. Бабушка и дедушка утешали меня,говорили,что он вернется,чему я не верила. На следуещее лето я опять приехала на дачу и увидела Симу! Лисенок вырос за год. Он был рад мне,как и я ему. Сима с тех пор навещал меня иногда,и я его кормила.

Каждый хоть раз в жизни делал уроки, или даже нет. Иногда отличникам надойдает учиться, а двоичники наоборот хотят исправиться. Но сейчас совсем не об этом. Села я однажды делать уроки, мне задали много, но всё же я решила сделать их. Сидела долго, думала, с чего же начать, мне так было лень что то делать, ведь я в школе училась, а сейчас еще и дома думать надо, уже хотела было плюнуть но в голову мне пришла идея, а что если я начну изображать из себя учителя. И так я взяла большую стопку чистых листов, сделала мини- журнал, и так потихоньку начала вживаться в эту роль. Я всех в точности показывала, до каждой мелочи. И тут я поняла одно, что уроки это не совсем скучно,а даже наоборот- интересно и смешно. Наконец то я сдвинулась с мертвой точки, и начала понимать задания, которые мне задали. Уроки это не совсем скучно, просто надо включать воображение, даже когда это совсем не к чему!

Как я однажды..
С каждым из нас что-то происходило, что-то интересное и интригующее. Я расскажу о том, как я провела один день лета.
Действие происходило на даче. Бабушка попросила меня сходить в соседнюю деревню в магазин за мукой (пирожки хотела сделать). Я села на свой старый замученный велосипед «Аист» и поехала. Кручу педали, кручу.. И тут живой (живой!!) лисенок лежала на дороге. У него была сломана ножка. Я решила, что помогу ему, так как у каждого есть право на жизнь. Я погладила ее и дала попить воды из бутлки, которую взяла с собой в дорогу. Рыжый ребеночек благодарственно лизнул меня. С тех пор, Сима, так я назвала лисенка, мне доверял. Я попросила его подождать, быстро долетела до магазина, купила муку и бинт, вернулась, перемотала ножку, взяла лисенка правой рукой, а левой вела велосипед, у которого на багажнике была мука. Я пришла домой позже, чем думала бабушка. Она не сильно радовалась Симе, когда увидела его. А дедушка похвалил меня. До выздоровления, лисенок жил у нас в огороде, я кормила его и ухаживала за ним. Когда Сима поправился, он ушелм не предупредив..Это было больно и грустно. Бабушка и дедушка утешали меня, говорили, что он вернется, чему я не...
верила. На следуещее лето я опять приехала на дачу и увидела Симу! Лисенок вырос за год. Он был рад мне, как и я ему. Сима с тех пор навещал меня иногда, и я его кормила.

Каждый хоть раз в жизни делал уроки, или даже нет. Иногда отличникам надойдает учиться, а двоичники наоборот хотят исправиться. Но сейчас совсем не об этом. Села я однажды делать уроки, мне задали много, но все же я решила сделать их. Сидела долго, думала, с чего же начать, мне так было лень что то делать, ведь я в школе училась, а сейчас еще и дома думать надо, уже хотела было плюнуть но в голову мне пришла идея, а что если я начну изображать из себя учителя. И так я взяла большую стопку чистых листов, сделала мини — журнал, и так потихоньку начала вживаться в эту роль. Я всех в точности показывала, до каждой мелочи. И тут я поняла одно, что уроки это не совсем скучно, а даже наоборот — интересно и смешно. Наконец то я сдвинулась с мертвой точки, и начала понимать задания, которые мне задали. Уроки это не совсем скучно, просто надо включать воображение, даже когда это совсем не к чему!


(No Ratings Yet)

  1. Максим Горький Детство Повествование от имени главного героя I Умер отец (сейчас одет «в белое и необыкновенно длинный; пальцы его...
  2. Повествование от имени главного героя I Умер отец. Мать полуголая возле него на полу. Приехала бабушка -«круглая, большеголовая, с огромными...
  3. Повествование от имени главного героя I Умер отец. Мать полуголая возле него на полу. Приехала бабушка — «круглая, большеголовая, с...
  4. Во время каникул я отдыхал у дедушки в деревне. Однажды, гуляя с друзьями по лесу, я нашел на опушке маленького...
  5. Максим Горький В людях Часть I Служит «мальчиком» при магазине «модной обуви». Хозяин кажется слепым. Делает гримасы, но хозяин это...
  6. Часть I Служит «мальчиком» при магазине «модной обуви». Хозяин кажется слепым. Делает гримасы, но хозяин это замечает. Чешутся руки. Хозяин...
  7. В середине августа, перед рождением молодого месяца, вдруг наступили отвратительные погоды, какие так свойственны северному побережью Черного моря. То по...
  8. Ихара Сайкаку История любовных похождений одинокой женщины Мудрецы в древности говорили, что красавица — это меч, подрубающий жизнь. Осыпаются цветы...
  9. Ф. О’Коннор Хорошего человека найти не легко Действие рассказа происходит на юге США в штате Джорджия. Глава семейства Бейли хочет...
  10. Бабушка посылает мальчика за земляникой. И если он хорошо постарается и наберет много ягоды, то она отнесет ее на базар...
  11. Чарльз Диккенс Жизнь Дэвида Копперфилда, рассказанная им самим Дэвид Копперфилд родился наполовину сиротой — через полгода после смерти своего отца....
  12. Дэвид Копперфилд родился наполовину сиротой — через полгода после смерти своего отца. Случилось так, что при его появлении на свет...
  13. Моя бабушка самый замечательный человек на свете. Почему? Потому что бабушка никогда не кричит, не ругает меня и даже если...
  14. Контрольный текст: (1) Еще в детском саду Олег выучил песенку «В лесу родилась елочка». (2) С нее-то и начались неприятности....
  15. Глава 1 Никогда не разговаривайте с неизвестными «Однажды весною, в час небывало жаркого заката, в Моск-ве, на Патриарших прудах, появились...
  16. Зимой очень хочется зелени. Мама иногда покупает в магазине укроп, петрушку, салат. А вот лук на прилавке появляется только весной,...
  17. Как-то среди недели к нам приехала из деревни бабушка. Она привезла с собой много гостинцев: домашней выпечки хлеб (вкуснее и...

Зима-замечательное время. Каждый школьник ждет наступления зимних каникул, чтобы наконец-то встретится с друзьями, погулять и отдохнуть. Зима в этом году получилась на славу снежной и не сильно холодной. И вот однажды мы с друзьями сидели вместе и думали чтоб придумать интересного. И было решено устроить снежную битву между нами и соседскими ребятами. Мы пошли на улицу и начали строить снежные крепости, так как мы не часто строили из снега, то по началу получалось не совсем то, что нужно. Но через время наша крепость стала обретать хороший вид.

Пока мы строили свою защиту, ребята соседи тоже вышли на улицу, собрались в команду и стали обсуждать план своих действий. Подошли мы к строительству своего сооружения серьезно, одни начали катать большие шары. Другие в этом время складывали их друг на друга, мы старались работать слажено, как будто это не игра, а серьезное состязание. В течении нескольких часов мы были заняты серьезным делом, не замечая холод. В результате, у нас и команды противников получились довольно таки сильные крепости.

Девочки в нашей команде отвечали за украшение сооружения, были использованы подручные средства, такие как: камни, ветки. И вот, когда всё было готово, мы начали свою битву. Конечно же нашим оружием стали снежки, мы нападали на крепость противника, а они на нашу. Нам было очень весело, несмотря на то, что мы устроили соревнование, не было злости и желания сделать всё, что победить. На самом деле главным был интерес, положительные эмоции и хорошо проведенное время. Как и полагается наше состязание закончилось ничьей. Так и прошел почти весь день, нас уже ждали дома родители, а мы все играли. В итоге мы уставшие, мокрые и голодные собрались по домам. Таким вот событием запомнился мне один день из каникул.

Сочинение Как я однажды путешествовала

Лето, это наверно самое любимое время года многих людей, а особенно-школьников. Ведь, три месяца можно посвятить своим любимым делам. Мои каникулы в этом году были очень интересными и я их очень ждала. А всё потому, что родители пообещали мне отправится в путешествие.

Началось всё с того, что я поехала к бабушке, на этот момент родители мои еще работали, поэтому я поехала одна. К бабушке я езжу каждое лето, там у меня есть друзья, встречу с которыми я жду всегда с нетерпением, так как видимся мы очень редко. Вместе мы ходили гулять в лес, купаться на ставок, катались на роликах и велосипеде. Когда у родителей начался отпуск, они забрали меня от бабушки и мы поехали отдыхать все вместе на море. Мы поехали в Ялту, вместе с коллегами с папиной работы.

Ехали мы на автобусе, но несмотря на то, что поездка была долгой, я не устала, мне очень нравилось смотреть в окно на пробегающие мимо пейзажи. Мы ехали отдыхать "дикарями", наверно многим отдыхающим известно как это, но я сначала не поняла. Когда мы прибыли на место, то оказались на большой поляне, и недалеко от нее уже виднелось море. Сначала нужно было разложить вещи и установить палатки. После этого мы наконец-то пошли на море. Это была моя первая поездка на море, поэтому эмоции зашкаливали. Море оказалось очень теплым, мы долго купались, затем кушали мороженное и пили сок.

Помимо моря, мы ходили гулять, осматривали местность, там было очень красиво, поэтому я сделала очень много фотографий на память. Так мы отдыхали неделю, а затем нужно было собираться в обратный путь. Кажется, что неделя это много, но на самом дела, эти дни пролетели незаметно. В последние минуты я старалась запоминать и наслаждаться каждым мгновением проведенным на берегу. На память нам остались сувениры, которые я купила не только себе, но и друзьям, а также фотографии, которые будут напоминать об этом периоде. Родители сказали, что такие поездки у нас будут каждый год, только в разные места, я очень этому обрадовалась и теперь жду с нетерпением следующее лето.

Несколько интересных сочинений

    Честь - это одно с самых тяжелых и проблематичный черт характера в человеке. Оно не позволяет совершать плохие или бессовестные поступки. Во все времена, мир ценил людей, которые все совершают по чести.

    Устное народное творчество богатство каждого народа. Русский народ имеет очень много памятников народного творчества. Каждый памятник уникален и своеобразен. В этих произведениях сохранились все важные поверья народа.

  • Сочинение по картине Гаврилова Последние васильки 6 класс

    Крупным планом на деревянном столе без скатерти, в обычной белой эмалированной кастрюле стоит букет васильков. Видно, не нашлось в этом доме вазы для шикарного букета полевых цветов

  • Этим летом я ездил в лагерь. Путевку дали маме на работе. Когда я узнал, что поеду в лагерь, то очень обрадовался. Сразу начал думать, что мне понадобится в лагере. Решил что возьму пару игрушечных машин

  • Сочинение по картине Решетникова Мальчишки 5 класс (описание)

    Творчество замечательного советского художника Федора Павловича Решетникова позволяет каждому полностью погрузиться в прекрасный мир детства, вне зависимости от возраста зрителя. Самой известной из его картин является

Поделиться: