Как сделать портсигар своими руками чертежи. Волшебная коробка для сигарет

    Классная коробочка! А для чего два овальных отверстия в дне внешней коробки?
    В продолжении сигаретной темы: Несколько лет назад находил чертежи портсигара с секретом: http://patlah.ru/etm/etm-01/podelki/podelki-syvenir/portsigar/portsigar.htm , всё хотел попробовать сделать. Потом забыл, сейчас снова вспомнил про него:)

    • Я читал у других самоделкиных, типа, беда этих коробочек в том, что табак, выкрашивающийся из сигарет (особенно из самокруток) забивается через щели между подвижной частью коробочки и корпусом. И оттуда его упаришся вытряхивать. И если мусора набирается достаточно много, то подвижная часть коробочки перестает опускаться до конца и начинает торчать на верхним срезом всей шкатулки. Существует мнение, что это – “неаккуратненько”. Поэтому отверстия в дне внешней коробки – для вытряхивания всего, что туда попало во время эксплуатации.
      За ссылку на портсигар спасибо. Хорошая идея – я запомню.
      Будет у человека комплект из двух предметов… Через год:-)

    Как всегда, обалденная работа.

    Кстати, видео без комментариев не пошло у меня:(. Мне лично, с Вашим комментарием приятнее смотреть.
    Для ускоренного видео, кстати таймера реального времени не хватает.

    • ОК. Учту… Странно… Я всегда думал, что мой неритмичный бубнеж раздражает аудиторию неимоверно. Во всяком случае, когда дочь была маленькой и я пытался читать ей сказки, она немедленно требовала не мучить книжку и позвать маму… Типа, настаивала, что Принцесса С Огромными Сиськами никогда не жила в Замке За Миллион Баксов, а Змей-Горыныч вовсе не Реликтовый Рептилоид С Острова Доктора Моро. И все такое…

      • Я считаю, что после такой интригующей завязки, запавшей благородным донам в самое сердце, неритмично набубнить пару сказок(ну хотя бы коротеньких) и выложить на блог – просто дело чести для вас, сударь! Я ж пока не узнаю финал истории о принцессе с огромными сиськами живущей в замке за миллион долларов и ее отношения с реликтовым рептилоидом с острова доктора моро – я ж спать не смогу. Бгг:)

        • Да, плохо там все закончилось… Как и в большинстве сказок… Тупая дура теперь живет в замке за два ляма за счет лута дернутого в логове редкого животного, а само редкое животное убито каким-то дураком (в сказке прям так и написано), который за это живодерство получил от папеньки дуры, помимо самой дуры, еще и пол царства нахаляву. Такой, вот, мяш-няш…

    Я вот в ютубиках этих ваших видюшки смотрю, и насколько я мог заметить в штатах очень популярен шуруповерт без патрона(под шестигранник), у вас вроде такая же штуковина в руках мелькает. В РФ я таких почти не видел. либо маломощные электроотвертки либо гайковерты. В чем их позитивное отличие от дрели-шуруповерта? Негативное я и так вижу – сверло с цилиндрическим хвостовиком не зажмешь.

    • Позитивное отличие – в скорости смены жала и то, что это можно проделать даже одной рукой. Плюс, в силу отсутствия массивного патрона, такой шуруповерт будет меньше весить и им можно добраться до более труднодоступных мест. А, поскольку имеет место более чем повсеместное распространение сверл, жал отверток, гайковертов и т.п. под шестигранник, то негативный факт невозможности зажать в шуруповерт сверло с цилиндрическим хвостовиком, попросту отсутствует.

      • Вас понял. Ну да, при таких раскладах штука стоящая. У меня тут сверла под шестигранник еще поискать надо. Да и цена на них негуманная почему-то. А скорость замены бит достигается магнитным битодержателем.

Секретный портсигар

«Этот портсигар с 1937 года никто не смог открыть, его надо открывать против мыслей человека»,- говорит Константин Александрович Печинкин, замечательный мастер работ по дереву из города Шенкурска Архангельской области. С этими словами он передает мне небольшую лакированную коробочку.
- Все делаю из досточек,- продолжает Константин Александрович,- без клея и гвоздя, каждую досточку в зажим. Меня занимает разнообразие поделок, придумываю сам. Конечно, делаю и переделываю, но добиваюсь задуманного.
- А что это за портсигар с секретом, который вы показали?

Дело было до войны, в Кеми. Это на побережье Белого моря, напротив Соловецких островов. Там на шпалорезном заводе один рабочий показал брату особенный портсигар с секретом и рассказал, как его открывать. фамилию брат не называл, а теперь уж не спросишь, - его самого нет в живых: война забрала.

Несколько таких портсигаров Константин Александрович сделал по рассказу брата. И не нашлось ни одного человека, который смог бы раскрыть секрет их запора. Деталей в портсигаре семь, а чтобы его открыть, нужно сделать в определенном порядке шесть движений. Причем у хозяина этой вещицы все движения сливаются в одно, и портсигар открывается мгновенно.

В первоначальную конструкцию Печинкин ввел усовершенствование. Дело в том, что раньше портсигар мог случайно открыться, когда его долго крутили в руках. Правда, это только увеличивало недоумение того, кто пытался разгадать секрет. Все равно нельзя было понять, как тот открылся. А потом портсигар так же случайно закрывался... Теперь, после усовершенствования, его случайно уже не открыть.

В чем же секрет? Посмотрим на чертеж, который мы приводим здесь для тех, кто захочет сделать себе такой портсигар-головоломку. В основании крышки портсигара имеется запорный элемент - замок 4, который не дает сдвинуть крышку. В подвижном клине 3 есть фигурный паз. Если замок переместить в этот паз, то портсигар откроется. Чтобы это произошло, необходимо выполнить шесть движений. 1) Перевернуть портсигар вверх дном (это значит «против мыслей человека»). 2) Поставить клин 3 под углом 90° к корпусу портсигара. Угол поворота клина задает мастер, когда делает портсигар. Для каждого экземпляра он может быть разным.


Устройство секретного запора портсигара.
Крышка (5), ось (6), пружина (7).

3) Нажать пальцем на крышку, чтобы сжалась пружина 7 и замок выпал из основания крышки 2 в паз клина 3. Установить эту распорную пружинку и придумал Печинкин. 4) Затем клин поворачивают на любой угол, больший 90°. 5) Портсигар снова переворачивают. 6) Сдвигают крышку. Портсигар открыт.

Закрывается он проще: крышку задвигают до упора, клин ставят в требуемое положение (в нашей конструкции на 903), а затем утапливают внутрь портсигара.

Механизм запора поражает продуманностью каждого элемента и может сравниться разве что с конструкцией ручного оружия. Например, ось замка проходит точно через его центр тяжести, благодаря чему исключается заедание замка оси. Конфигурация замка выбрана такой, что при вращении он опирается на края паза всегда не менее чем в трех точках и перемещается из одного паза в другой только в одном-единствен-ном положении. Даже ласточкин хвост на корпусе сделан сходящимся, чтобы портсигар удобнее было закрывать.

Несколько советов по изготовлению. Портсигар состоит из четырех деревянных деталей и трех металлических. Корпус 1 вырезан из целого куска липы, но может быть склеен и из отдельных планок. Размеры его приведены на чертеже, по желанию их можно изменить. Сначала рекомендуем сделать замок 4. Он выпиливается из листового металла толщиной 2-2,5 мм. В центре тяжести замка сверлится отверстие для оси. По готовому замку, как по шаблону, вырезают два одинаковых паза: один

в основании крышки 2, второй - в клине 3. Крышку и клин делают из того же сорта дерева, что и корпус. В качестве оси 6 используют шуруп диаметром 2- 2,5 мм с потайной головкой. Пружину 7 длиной 13- 15 мм навивают из стали-стой проволоки диаметром 0,5-0,7 мм с шагом 1,5 мм. Пружина должна работать на сжатие. Деревянная крышка 5 имеет размеры 80 х 29 х 3 мм.

Собирают портсигар в следующей последовательности. На корпус устанавливают основание крышки, в паз которой вкладывают замок. На основание крышки ставят клин и шурупом соединяют вместе корпус, основание крышки, замок и клин. Затем в основание крышки вставляется пружина, и вся конструкция еще и еще раз проверяется на безотказность работы запирающего механизма. И только после этого на основание крышки сверху приклеивают крышку.

Портсигар был известен ещё несколько веков назад, он использовался для хранения сигарет, самокруток из табака. Это изделие представляет собой коробочку небольшого размера, внутри которой имеется резинка, под неё и укладываются в ряд сигареты. Раньше портсигары делались из металла, дерева и бумаги. Их использовали как сувениры, дарили родным и близким людям, употребляли для своих потребностей. Сегодня портсигар киев можно купить в магазине gold.ua, а можно сделать самостоятельно, проявив умение и смекалку. Как сделать портсигар своими руками из бумаги мы и попытаемся вам рассказать в этой статье.

Для его изготовления нам потребуется: два небольших куска плотной бумаги(можно использовать картон), резинка, нитки швейные, петли, липучая лента, бисер и стразы.

Также по теме: Как выбрать оператора спутникового ТВ?

1. Итак, из плотной бумаги вырезаем два одинаковых квадрата небольшого размера. Края делаем округлыми- он будет смотреться красивее. В каждом квадрате делаем по два сквозных выреза, которые должны быть расположены параллельно друг другу. В эти отверстия протягиваем широкую резинку, причём, нужно выбирать яркую, ведь она будет украшать ваш портсигар, придаст ему пикантность и оригинальность.

2. Вы продели резинки в обе детали портсигара, затем фиксируем их с помощью ниток. Зашивать нужно так, что бы шов с внутренней стороны можно было поместить в проделанное отверстие. Особое внимание уделяется ширине и плотности резинки, она должна быть натянута, для того что бы удерживать внутри портсигара сигареты. Готовые половинки изделия скрепляем с помощью небольших петель. Так как бумага- это деликатный материал, то петли можно зафиксировать клеем «Момент», оставив их для просыхания на некоторое время.

Также по теме: Каких заблуждений стоит избегать при покупке велосипеда?

3. Вот ваше изделие почти готово, но для того что бы портсигар закрывался, изнутри нужно прикрепить липучую ленту. Липучку крепят внутри с помощью того же клея. При ходьбе или езде она всегда будет держать портсигар в закрытом состоянии. Ваше изделие почти готово, но нужно украсить его с наружной стороны. Если портсигар будет использоваться мужчинами, то внешняя его сторона будет более строгой, однотонного цвета или украшена наклейками. Женщины же могут украсить своё творение стразами, бисером, красивыми, перламутровыми бусинками.

Считается стильным и модным иметь портсигар ручной работы. Такие изделия всегда делаются в единственном экземпляре, они уникальны и дороги их владельцам. Портсигар киев ручной работы делают не только из бумаги. Эти изделия можно изготовить из корпуса винчестера, использованного плеера или сотового телефона, из использованных пластиковых и металлических коробочек. Из чего бы вы не сделали портсигар, он будет выполнять свою прямую функцию: хранение сигарет и сигар.

Портсигар – это не большая коробочка, которая предназначена для сигар или сигарет, укладываемые под специальную резинку хозяином. Эта вещь стоит дорого, и позволить себе приобрести на сегодняшний день может далеко не каждый. Такой вещью можно одаривать людей, занимающих высокие должностные места, именинников.

Можно vip-dar.com в готовом виде, если нет достаточно времени. Но его можно изготовить и своими руками. Для изготовления могут понадобиться два бруска, имеющие не большую толщину, это может быть дуб или липа. Резинка - она должна быть широкой и яркого цвета, нитки, петли, клей, стразы или бусинки, полоска липучки.

На брусках небольшой толщины вырезают или выскабливают впадины небольших размеров. Для этого используется специальный инструмент, предназначенный для резки дерева. Выемка может иметь форму прямоугольника или квадрата. Углы могут быть закругленными или заостренными.

В боковых сторонах, ровно по середине, делают сквозное отверстие, всего их должно получиться четыре, по два на каждом, которые находятся строго параллельно. Теперь, через подготовленные отверстия продеваются концы резинки. Через внутреннюю и внешнюю стороны проходит резинка. Выполняется это с обеими половинками портсигара.

С внутренней стороны резинка скрепляется нитками, а место соединения скрывают в отверстии. Натянута резинка должна быть сильно, чтобы удерживались под ней табачные изделия. Петли приобретаются в строительном магазине и гвоздиками крепятся к половинкам. С противоположной стороны приклеивают липучку, чтобы портсигар не открывался сам. Используя декоративные элементы, украшают изделие.

  • Для того чтобы вы смогли самостоятельно изготовить вазу, вам потребуется брусок из дерева, идеальный вариант – дуб или орех. Основание должно быть прикреплено к стенкам вашего будущего изделия, с
  • Деревянной дверью называется полотно, предназначенное для навешивания на петли к дверному косяку. Дверной косяк можно изготовить из бруса, он будет иметь замкнутую форму.
  • Для штор понадобится: деревянный брусок или специальный карниз, имеющий подъемный механизм, металлические прутья, длина которых равна ширине штор, ткань, деревянный брусок, имеющий ширину 25 мм,
  • Стильным украшением, как для дачи, так и другого любого интерьера, являются плетеные стулья. Сейчас, конечно, в любом магазине можно приобрести плетеный стул, но удовольствие это не совсем дешевое, к
  • Можно ли крючком связать кайму резинкой подобно тому, как это делается спицами? Чтобы добиться того же эффекта, как при вязании спицами, нужно работать перпендикулярно краю изделия. Скорее всего вы

Портсигар представляет собой небольшую коробочку, в которую удобно и легко умещается несколько сигар либо сигарет, укладываясь хозяином под специальную резинку. На сегодняшний день приобрести портсигар может позволить себе далеко не каждый: стоит такая вещь дорого. Обычно такими изделиями одариваются именинники или люди, занимающие руководящие должности. Но вот сделать такой аксессуар своими руками может абсолютно каждый.

Вам понадобится

  • -два липовых или дубовых бруска небольшой толщины;
  • -спецальный инструмент для резки дерева;
  • -широка резинка яркого цвета;
  • -нитки;
  • -клей;
  • -петли;
  • -полоска липучки;
  • -бусинки или стразы.

Инструкция

  1. Возьмите два липовых или дубовых бруска небольшой толщины. Вырежьте (выскоблите) на одном и другом подготовленном бруске небольшие впадины. Сделать это можно при помощи специального инструмента для резки дерева. При этом выемку вы можете сделать квадратной или прямоугольной формы, с заостренными или закругленными углами.
  2. Сделайте с каждой из боковых сторон впадины, ровно посередине, небольшой сквозной разрез, то есть дырку. У вас должно получиться по 2 отверстия на каждой половинке, находящиеся строго параллельно друг другу.
  3. Возьмите широкую резинку , желательно яркого цвета, так как она будет не только держателем сигар, но и украшением аксессуара.
  4. Проденьте резинку в подготовленные дырки таким образом, чтобы она проходила через внутреннюю и внешнюю сторону портсигара. Проделайте это с одной и второй деревянной половинкой.
  5. Скрепите резинку при помощи ниток с внутренней стороны и отодвиньте шов к отверстию, через которое она проходит, чтобы он был скрыт. Следует знать, что резинка должна быть сильно натянута, чтобы под ней могли удерживаться табачные изделия.
  6. Прикрепите небольшие петли при помощи гвоздиков, которые будут позволять беспрепятственно открываться и закрываться портсигару. Такие петли можно приобрести в любом строительном магазине.
  7. Приклейте с обратной стороны петель полоску липучки, которая будет позволять портсигару быть в закрытом состоянии даже при перемещении.
  8. Украсьте свой готовый портсигар бусинами, стразами, резьбой, наклейками или другими декоративными элементами.
  9. Просуньте под резинку сигареты и наслаждайтесь своей работой, демонстрируя ее при каждом удобном случае своим друзьям.
  10. Внимание! Для изготовления уникального портсигара вы можете использовать винчестер, корпус от плеера или телефона и другие подручные коробочки небольших размеров.
  11. Со временем все вещи видоизменяются, преображаются и усовершенствуются, а вот портсигар каждый раз предстает перед нами в своем первозданном, казалось бы, не измененном виде. Наверное, все же простая и совершенная конструкция портсигара не нуждается в видоизменении, и ее обладатели привыкли видеть этот табачный аксессуар в привычном виде.
Поделиться: