Как купить футболку мужчине не зная размер. Как и с чем носить белую футболку, чтобы выглядеть стильно

Дата публикации: 25.10.2017

Кальмары вошли в наше меню уже несколько лет назад. Я для себя открыла их быстроту подготовки к употреблению и полезность. И периодически готовлю из них салаты, заменяя крабовые палочки или креветки.

Кальмары - это стопроцентный белок, да еще и с жирными омега кислотами. Если окружение посчитает это роскошью, то подсчитайте что килограмм кальмаров по акции стоит меньше, чем килограмм свинины. А всю эту массу мы никогда не используем, ее хватает салата на три. В общем, считаю этот продукт доступным.

Салатов набралось много, потому что я больше люблю более пресные, без добавления кучи ингредиентов, проще говоря – простые и вкусные, а муж предпочитает посытнее с горошком, грибами или кукурузой. Ребенок так вообще их ест без всего просто отварными.

Вкусный салат из кальмаров и овощей

Простой и самый вкусный салат с кальмарами

Данный салатик прост даже не количеством ингредиентов, а своим приготовлением. Секрет успеха прост – натрите все ингредиенты! Чесночный сок придает аромат и остроту салату. Знаю, что его не все любят, добавляйте его по своему вкусу. Насколько вкусным салат останется, я вам не скажу, потому что без чеснока не пробовали.

Ингредиенты:

  • 200 гр кальмаров
  • 4 яйца
  • Зеленый лук и укроп
  • 150 гр сыра
  • 6 зубчиков чеснока
  • Майонез, соль и перец

1. Тушке кальмара придаем вид полуколец или соломки.

2. Трем сыр.

3. Измельчаем яйца, зелень и чеснок.

4. Смешиваем и украшаем мелко порезанным зеленым луком.

Эту салатную закуску оценят и за праздничным столом и на семейном ужине.

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом и кукурузой

Почти аналогично готовится и салат из крабовых палочек. Но с кальмарами будет посытнее и полезнее. У нас есть любители консервированной кукурузы, поэтому во многие салаты идет именно она. Ее сок дает определенную сладость, что совсем даже и не портит вкусовые качества мяса кальмара. Огурчики вкусно хрустят на зубках и придают свежести.

Ингредиенты:

  • 300 г кальмаров
  • 2 шт огурцов
  • 2 вареных яйца
  • 100 гр консервированной кукурузы
  • Майонез

1. Натираем огурчики на крупной терке.

2. Нарезаем отварные кальмары.

3. Нарезаем или натираем яйца.

4. Сливаем из кукурузы сок и смешиваем все подготовленные продукты.

Смазываем все майонезом или сметанкой.

Салат с кальмарами и креветками

Добавление креветок увеличивает питательную ценность и улучшает вкусовые качества рецептуры.У меня здесь небольшой перечень ингредиентов, кто-то добавляет сюда еще крабовые палочки, корейскую морковь, рис, но я люблю именно такое сочетание. Главное, вовремя вспомнить, что салат нужно посолить, а то самым ярко выраженным вкусом отличится майонез.

Ингредиенты:

  • 600 гр свежих кальмаров
  • 5 отварных яиц
  • 500 гр замороженных креветок
  • Соль и майонез

1. Емкость с креветками заливаем кипятком.

2. Тушки очищаем, заливаем кипятком и ждем пару минут. Под высокой температурой белок уже сварится.

3. 500 грамм креветок очищаем и натираем яички помельче.

4. Режем кольцами тушки кальмаров, но можно и просто их мелко измельчить.

5. Также измельчаем креветки.

После того, как вы перемешали ингредиенты, немного посолите салат, ведь почти все продукты идут пресными.

В этот салат отлично подойдут маслины, красная икра, огурцы, они подсолят массу и сделают акцент на вкусе кальмара.

Пошаговый рецепт с фото очень вкусного салата из консервированных кальмаров

Вот что было для меня приятной неожиданностью, так это консервированный кальмар. Мне почему-то казалось, что его только замораживают. Купила я как-то баночку, открыла и, не поверите, выбросила. Настолько сильно консервированная тушка расходилась с моим представлением о кальмаре. Зареклась больше никогда его не покупать, но оказалось, что это отличная основа для салата! И привожу вам этот рецепт ниже.

Ингредиенты:

  • Банка консервированных кальмаров
  • Баночка консервированного горошка
  • 5 яиц
  • 1 головка лука
  • Майонез и соль

1. Режем яйца.

2. Сливаем из баночки с кальмарами воду и режем само мяско.

3. Добавляем горошек и маринованный лук.

Маринад для лука делаем так: помещаем лук в крутой кипяток, чтобы убрать горечь. Затем смешиваем воду, сахар, соль и уксус и доводим до кипения, сразу снимаем с огня и заливаем лук. Все продукты берутся по вкусу.

Не забываем, что этот салат надо сделать чуть солонее, добавив соль и сделать пропитку из майонеза.

Вот так, и все же для тех, кто не воспринимает кальмар в консервированном виде, тогда просто замените его на свежеотварной.

Салат с кальмарами и крабовыми палочками

В этом салате идет добавка из крабовых палочек. Помните, что их нужно покупать качественными из рыбного фарша? Тогда они будут вкусными и ароматными, а не скользкой массой. И еще, их нельзя размораживать в микроволновке – выйдет весь сок.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 300 гр
  • Яйца – 4 шт
  • 1 огурчик
  • Упаковка крабовых палочек
  • Половинка луковицы
  • Зелень

1. Измельчаем зелень и половину луковицы.

2. На очереди мяско кальмаров.

3. Подготавливаем 4 яйца для салата.

4. Огурчик режем подлиннее.

5. Размораживаем упаковку крабовых палочек и тоже измельчаем.

Обязательно, смешиваем и заправляем.

Самый вкусный пошаговый рецепт салата с кальмарами и грибами

Довольно питательная смесь получается с добавлением жареных шампиньонов. Да, немного жирновато, но есть и на это любители. Главное, как говорит мой супруг, все есть с хлебом! Забавно, конечно, но в разрезе этого салата он прав. Если честно, мне почему-то эта смесь ингредиентов внешне напоминает «Зимний», наверно из-за маринованного огурчика.

И кто это сказал, что он не сочетается с грибами? Еще как сочетается, просто возьмите и решитесь его сделать, недовольных почти не останется.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 200 гр
  • Замороженные шампиньоны – 100 гр
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 1 маринованный огурец
  • Лимонный сок
  • Майонез
  • Соль и зелень

1. Шампиньоны можно купить уже нарезанные, тогда после разморозки их нужно только прожарить.

2. Ошпариваем луковицу кипящей водой и режем.

3. Займемся кальмарами: очищаем и варим в уже кипящей воде 2-3 минуты., а потом нарезаем.
4. Измельчаем очищенные яички.

5. Нарезаем огурчик из балки с маринадом.

Пучок зелени лучше нарубить помельче и не забыть заправить всю массу.

Салат из кальмаров с помидорами и сыром

О, эту рецептуру салата я предпочитаю больше всех, но почему-то мои домашние его не воспринимают, аргументируя это тем, что преснятина. Не разделяю их мнения, но готовить приходится его довольно редко, потому что ем его одна. Кстати, как то заменяла тушку кальмара на 200 грамм креветок, и тоже вкус мне понравился! А представляете здесь ведь столько полезного: белок в чистом виде и растительные волокна. Майонеза беру немного, только чтобы немного смазать салат, а остальное идет на соке помидоров.

Красивая подача салата

Ингредиенты:

  • 20 гр кальмаров
  • 3 средних помидора
  • 100 гр твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Майонез

Я уже рассказывала, как можно сварить кальмары двумя способами: ошпариванием и выдерживанием в кипятке или варка в кипящей воде пару минут.

  1. Их измельчаем и складываем в общую емкость.

2. Помидорки режем. Кто любит мельче, режьте мельче.

3. Трем сыр. Лучше взять «Российский», «Голландский», если сыр мягкий, то предварительно охладите его, чтобы не размазывать его по терке, а именно тереть.

4. В чашу с подготовленными продуктами выдавливаем сок чеснока и заправляем майонезом.

Кстати, кто еще ни разу не готовил этот морепродукт, скажу, что не стоит бояться рыбного запаха. Это не селедка. Кальмар даже некоторые сравнивают с курицей, потому что он не имеет яркого рыбного запаха и вкуса. Зато сколько пользы и варится намного быстрее.

Знаю, что некоторые хозяйки добавляют в основу салата из кальмаров еще и оливки, красную икру или лосось.

Здесь, для экспериментов еще много свободы. Например, можно полностью убрать майонез, а приготовить вкусный соус или вообще просто полить маслом. И тоже получится свой необыкновенный вкус и изюминка.

Значительно расширить будничное и праздничное меню поможет салат из консервированных кальмаров. Из широкого ассортимента составляющих получается незабываемая кулинарная палитра. В большинстве случаев салат заправляется обычным майонезом, поэтому лучше применять домашний соус.

Подачу закуски можно разнообразить. Один и тоже рецепт можно подать порционно, элегантно разложив ингредиенты слоями в стеклянные вазочки или бокалы. Можно сделать тематический салат, выложив ингредиенты слоями, а сверху украсив по своему усмотрению.

Если нет времени возиться с оформлением, можно просто смешать ингредиенты с заправкой и подать с любым гарниром на обед. От этого изысканный вкус салата не исчезнет, а время на приготовление значительно сократится.

Морепродукты насыщают организм белком, йодом и кальцием. Поэтому консервированные отличный ингредиент, чтобы приготовить на ужин простой рецепт салата с морепродуктами и яйцом.

Ингредиенты :

  • 1 банка кальмаров (в собственном соку);
  • 1 луковица;
  • 3 свежих яйца;
  • 100 г салатного майонеза;
  • 0,5 ч.л. сока лимона;
  • немного перца и соли.

Яйца моем, погружаем в прохладную подсоленную воду. Когда закипит, варим 10 минут.

Внимание! Чтобы яйца хорошо очистились, их обязательно нужно охладить.

Сладкую луковицу чистим, режем полукольцами и поливаем соком лимона. Открываем банку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их соломкой.

Чистим яйца, разрезаем каждое пополам, нарезаем половинки тонкими полукольцами. Измельченные продукты аккуратно соединяем, приправляем специями, заправляем.

Салат с кальмарами, огурцом и крабовыми палочками

Простейший и моментальный в приготовлении салат, который делается и .

Ингредиенты :

  • 0,2 кг моллюсков (консервированных);
  • 1 небольшой огурчик;
  • 50 г голландского сыра;
  • 6 шт. палочек крабовых;
  • 1 банка кукурузы;
  • 3 вареных яйца;
  • 2-3 ст.л. соуса майонеза;
  • немного соли.

Споласкиваем огурчик, срезаем «попки», натираем его крупной стружкой. Колечки моллюсков режем кубиком. Со сваренных яиц снимаем шелуху, выкладываем в пиалу и давим вилочкой. Добавляем немного майонеза, смешиваем все до однородности. Палочки крабовые размораживаем, режем средними кусочками. Сыр превращаем в стружку.

Ингредиенты :

  • 1 банка тунца в собственном соку;
  • 1 банка фасоли (красной);
  • 1 банка моллюсков (консервированных);
  • 1 средняя луковица;
  • 1 крупный томат;
  • 10 г сока лимона;
  • 30 г густого натурального йогурта;
  • 1 ст.л. постного масла;
  • 3 шт. консервированных кукурузных початков;
  • немного соли.

Открываем банки с консервами. Из тунца вынимаем жесткий хребет, а мясо измельчаем вилочкой. Кольца кальмаров нарезаем кубиками.

Важно! Если содержимое жестяной консервной баночки еще осталось, то на хранение его следует переложить в стеклянную тару. В жестяной банке пищу хранить нельзя.

Луковицу освобождаем от шелухи, режем кубиком, немного подрумяниваем на масле. Томат моем, вырезаем плодоножку, нарезаем кубиком. Сливаем из баночки с фасолью весь рассол, половину бобов вкладываем к остальным продуктам, смешиваем с томатами, жареным лучком, моллюсками и рыбой. Заправляем все свежим йогуртом, подсаливаем, сбрызгиваем соком цитруса и повторно размешиваем.

Горочкой укладываем салат на сервировочное блюдо, уплотняем. Половину сферы оформляем разрезанными вдоль оставшимися бобами. А остальную поверхность покрываем нарезанными колечками кукурузных мини-початков.

Читайте также: Салат из кальмаров с огурцом и яйцом – 10 рецептов

Салат из кальмаров и креветок

Морепродукты прекрасно сочетаются между собой. Поэтому салат с креветками и кальмарами будет изюминкой застолья.

Ингредиенты :

  • 250 г моллюсков (консервированных);
  • 250 г мелких креветок (чищенных);
  • 1 лимон;
  • 2 сваренных яйца;
  • 60 мл домашнего майонеза;
  • 1 чесночная долька;
  • 15 г петушки;
  • 5 г семян укропа;
  • специи.

Открываем баночку с кальмарами, достаем морепродукты, режем их короткими брусочками. В объемную посуду с водой добавляем семена укропа, специи и нагреваем до 100 гр. В бурлящую жидкость бросаем чищенные, промытые креветки, варим их не более 4-5 мин. Сцеживаем членистоногих, убираем специи, охлаждаем.

Важно! Переваренные морепродукты приобретают жесткую резиновую структуру.

Варим яйца, остужаем, чистим, режем кубиком. Из майонеза готовим салатную заправку. В соус добавляем сок лимона, рубленую дольку чеснока и петрушку. Приправляем по вкусу специями и размешиваем.

В большой тарелке смешиваем все составляющие, заправляем и осторожно размешиваем. Подаем только после охлаждения.

Рецепт с добавлением сыра и кукурузы

Если вы поклонник нежных сладковатых салатов, то этот рецепт с добавлением твердого сыра и кукурузы вам придется по душе. Это универсальное блюдо подойдет для пира по любому поводу.

Ингредиенты .

Шаг 1: подготавливаем куриные яйца.

Выкладываем яйца в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и варим яйца вкрутую в течение 10 минут . По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток переставляем в раковину под струю холодной воды.

Как только компоненты остынут, очищаем их чистыми руками от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем яйца кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем консервированные кальмары.


С помощью консервного ножа открываем банку с кальмарами и аккуратно сливаем жидкость, в которой они хранились, в раковину. Теперь выкладываем морепродукты на разделочную доску и ножом шинкуем тонкой соломкой. Измельченные кальмары пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 3: подготавливаем зеленый лук.


Промываем зеленый лук под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень и пересыпаем сразу же в чистую тарелку.

Шаг 4: подготавливаем петрушку.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, измельчаем зелень и пересыпаем ее в свободную тарелку.

Шаг 5: готовим салат из консервированных кальмаров.


В среднюю миску выкладываем такие ингредиенты, как измельченные яйца, кальмары, мелко рубленная петрушка и зеленый лук, а также консервированный горошек, который заранее необходимо отцедить от жидкости, в которой он хранился. Добавляем сюда же соль, черный молотый перец и майонез. Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, все тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Все, салат готов!

Шаг 6: подаем салат из консервированных кальмаров.


Готовый салат из консервированных кальмаров с помощью столовой ложки перекладываем из миски в салатницу или специальную тарелку и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. На самом деле это очень сытное блюдо, поэтому им можно угощать домочадцев и друзей как основной едой.
Приятного всем аппетита!

Помимо ингредиентов, указанных в рецепте, в салат можно также добавить измельченный вареный картофель и тертый твердый сыр;

Если салат получился слишком густым, его можно развести небольшим количеством жидкости, в которой хранился консервированный горошек;

Хранится такое блюдо не более двух суток в плотно закрытом контейнере в холодильнике.


Футболки только кажутся одинаковыми, а на деле различаются не меньше костюмов. Выбирать их по назначению - отдельная наука.

Стать ковбоем. Классическая белая футболка с круглым вырезом, какой на англоязычных сайтах называют crew-neck. Из хлопка, иногда с гомеопатической дозой эластана. На нее можно надевать клетчатую рубашку, каких нынче явный избыток всюду, либо просто носить со светло-голубыми джинсами. Такие футболки хорошо удаются Guess, Levis и Chevignon, а стоят 2-3 тысячи рублей. Жаль, что Chevignon теперь нет в России, да и нигде, кроме Франции. Купить можно только с Chevignon.com через посредника. Если хочется потратить больше денег и считать, что получил лучшее качество, - изволь, есть Diesel и True Religion по 5-6 тысяч.

Стать звездой вечеринки. Черные футболки с яркими принтами и металлизированной краской - это Givenchy и Maison Margiela; приталенные футболки с яркими принтами - Marni. Стоят они примерно 10-15 тысяч. Еще есть обычные на вид футболки, но стоящие столько же, сколько вышеозначенные, - это Armani. Чтобы все это носить, нужны не только деньги, но и мало-мальски спортивная фигура (узкие футболки отлично подчеркивают жирные бока).

Уделать Тимати. Рэперский образ - футболка на 2-3 размера больше нужного. Или правильного размера, но сделанная мешковатой, со спущенной линией плеч и удлиненными рукавами. Такие есть у Asos и Topman за тысячу, а также у Yeezy или Local Authority за 10 тысяч. Мешковатая футболка может скрыть неспортивную фигуру. Но если у тебя покатые плечи и тощие ручонки, зрелище будет жалостное.

Заняться спортом. Не слишком тесные и не слишком свободные, из чистого хлопка либо из смесовой ткани, обычно с вискозой или влагопроницаемыми разновидностями полиэстера. Строго говоря, бегать, прыгать или играть в танковые городки можно в любой футболке, но у спортивных швы покрепче, да и ткань устойчивее к износу. Тем более что любой спортивный бренд предложит такие по 500 рублей за штуку.

Не замерзнуть. Футболки, которые специально предназначены под рубашку, намного тоньше обычных и плотнее прилегают к телу. Важно не спутать и не выйти на улицу в белье. Отличить можно по полиэтиленовым пакетам, в которых именно такие футболки продаются.

Выглядеть необычно. Есть футболки без рукавов и с капюшоном. Есть похожие на доспехи сбрендившего джедая - такое исполняют болгары из Demobaza . Еще бывают удлиненные, почти до колен, - эти намеки на исламскую моду делает Дамир Дома. У Lost and Found Rooms можно найти нечто грустное, серое, со швами наружу и рукавами, переходящими в перчатки. Много такого добра собрано на Antonioli.eu . Но, чтобы носить такое в нашей мужественной стране, нужно особое мужество.

Носить


Даже выбрав правильную и качественную футболку, можно легко все испортить ее сочетанием с другой одеждой. Или не испортить.

Не надевай футболку под тонкую рубашку. Даже однотонная футболка выглядит комично, когда просвечивает через тонкую ткань, а уж с принтом - это как если бы ты срочно эвакуировался и надел то, что под руку попало.

Под рубашку носи футболку с круглым вырезом. V-образный - под джинсовку, кожаную куртку или блейзер. Правило не строгое, но так уж повелось.

Пиджак на футболку - только хлопковый. Или приталенный из тонкой шерсти. Толстую футболку с капюшоном можно надеть и под обычный пиджак, но только если хочешь эпатажа.

Футболки и джинсы - любые к любым. Так же и с чиносами. Разве что цвета низа и верха не должны совпадать: оттенки все равно будут отличаться, а это неэстетично.

Следи за безопасностью. В последнее время британские хулзы страстно полюбили Burberry, чем немало озадачили уважаемую компанию. Если едешь в Манчестер или Лидс, лучше не надевай футболку этой фирмы. Так же как не стоит носить ироничные футболки Vivienne Westwood в Челябинске. И еще: всегда полезно знать, что написано у тебя на футболке, даже если это иероглифы.

Стирать


Правило 1. Футболка, которая растянулась от стирок, выглядит совсем не так стильно, как футболка, изначально сделанная oversized. И чтобы такого не случилось, надо интересоваться составом. Чистый хлопок растягивается очень сильно, поэтому в футболки и добавляют эластан или вискозу.

Правило 2. Стирать футболку надо при температуре до 40 C°, вывернутой наизнанку, в щадящем режиме и со средством для цветных тканей (если только футболка не чисто белая). Некоторые дизайнерские футболки со сложными принтами и деталями вообще нужно стирать руками. Читай ярлык, который пришит изнутри.

Правило 3. Сушить футболку лучше на горизонтальной решетчатой сушилке, чтобы она не деформировалась. Если закинешь на бельевую веревку и приаттачишь прищепками, об этом потом будут знать все: она растянется, а следы на ткани останутся до следующей стирки.

Правило 4. Приталенную футболку можно вообще не гладить, она разгладится на тебе. Спортивную - нет смысла. Но если ты просто любишь гладить футболки, выворачивай их наизнанку, чтобы не испарить принты.

Хранить

На вешалке. Лучшие способ хранения футболок, если только их у тебя не полторы сотни. Даже через год хранения вынешь ее в неизмененном виде.

Сложенной. Как складывать футболку (с лица, со спины, вчетверо или вшестеро) - дело вкуса. Проблема в том, что, когда ты через месяц вынешь ее из шкафа и наденешь, у тебя вдоль живота будет пыльная складка. А через год по этой же складке потрется краска.

Рулоном. Кладешь футболку лицом кверху, загибаешь внутрь рукава и скатываешь ее роллом, стараясь не допускать морщин. Так можно и хранить, и перевозить. Футболка будет слегка мятой, но равномерно, а значит, незаметно.


Заправлять футболку или нет - давний предмет для дискуссий, ссор и поножовщины. Но общие правила примерно таковы.

Полностью заправляется только тонкая футболка, которую носят под заправленную же рубашку как нижнее белье.

Обычную футболку можно заправить, только если на нее надет пуловер, из-под которого она слишком торчит и который ты не планируешь снимать.

Футболку, носимую с джинсами, заправляют только спереди, чтобы была видна пряжка ремня, или с одного бока. Так повелось с Курта Кобейна, но почему-то стало особенно модно в последний год.

Несмотря на то, что сегодня выбор футболок с готовыми принтами может потрясти даже видавшего виды и неугомонного фантазера. Несмотря на то, что идеальный вариант для себя или в подарок может выбрать каждый, независимо от вкусов, эстетических предпочтений и сиюминутных капризов. Несмотря на возможность выглядеть оригинально и не утратить свою индивидуальность даже выбирая из существующего ассортимента, иной раз появляется нестерпимое желание, а то и вовсе необходимость заполучить футболку со своим индивидуальным, эксклюзивным рисунком, надписью, слоганом, девизом. В конце концов иной раз принт может устраивать, а вот сама футболка - нет.

Как быть в этой ситуации? Как выбрать футболку, принт на которую ляжет без сучка и задоринки?

Разнообразие предложений актуально не только для принтов, но и для самих футболок. Глаза разбегаются от разнообразия вариантов и, что особенно важно, установленных на них цен. Казалось бы, ничем не отличающиеся друг от дружки футболки могут различаться в цене в сотни рублей. Как понять насколько эта разница обоснована? Как не переплатить, одновременно получив качественную вещь? Как понять, какие футболки подходят для печати принтов, а про какие лучше сразу забыть?

Давайте разбираться, чтобы Ваш выбор в дальнейшем был осознанным и правильным, а значит исключал такие «радости» жизни, как выброшенные на ветер деньги и испорченное настроение.

Плотность материала

Чем плотнее материал, тем он дороже, потому как на его изготовление было потрачено больше сырья. Футболки с разной плотностью материала будут не только стоить по-разному, но и отличаются разной долговечностью и прочностью. Плотность материала указывается в граммах на метр квадратный, например, 150г/м 2 , 190 г/м 2 и т.д. Эти цифры указывают на то, сколько граммов весит один квадратный метр материала.

Чтобы убедиться в честности производителя можно совершить один варварский поступок - футболку после этого придется выкинуть, но зато Вы точно будете знать, стоит ли ему доверять в дальнейшем. Всего-то нужно - вырезать из футболки квадрат со стороной 20 см, взвесить на электронных весах (такие нынче можно купить чуть-ли ни в каждом ларьке), после чего его показания умножить на 25. Если полученная цифра будет близка к заявленной на бирке - производитель чист как младенец.

Тем не менее, погоня за самой высокой плотностью - неправильная тактика. Футболка из более тонкого материала может выигрывать у образца из ткани большей плотности по ряду других параметров. Например, она может быть более приятной наощупь, гипоаллергенной, отличаться повышенной прочностью или еще бог весть чем. Подобные качества зависят от неочевидных факторов, и по внешнему виду убедиться в достоверности подобных заявлений производителя ой как непросто.

Качество хлопка

Прежде чем стать футболкой, хлопок представляет собой маленькие пушистые комочки, собираемые в специальных полях.

Далее эти комочки превращаются в огромные хлопковые кипы, которые подвергаются очистке от семян, грязи и различных примесей. После очистки кипы расчесывают, в процессе чего волокна сортируют в зависимости от длины. Из самых длинных волокон прядут нити, из которых получается гребенной хлопок - плотный и тугой, тонкий, но очень прочный. Короткие волокна идут на так называемый карданный хлопок. Его волокна более рыхлые, в них существенно больше ворса. При одинаковой плотности футболок из карданного и гребенного хлопка, вторая будет более дорогой, но и более прочной и долговечной, а наносимый на ее поверхность принт ляжет лучше за счет более гладкой поверхности. Естественно, что и свой товарный вид такой принт сохранит куда дольше.

Тем не менее, футболки из карданного хлопка также подходят для нанесения принтов. Тем более, что производители, как правило, снижают их ворсистость специальными средствами вроде силикона и энзимов. Эта процедура напоминает одновременно пилинг и действие новомодных кондиционеров для ткани - устраняют лишний ворс и предают материалу больше мягкости. В итоге отличить на глаз карданный хлопок от гребенного становится крайне затруднительно. Потому единственное, что остается - это верить производителю на слово.

Чтобы не стать жертвой производителя-лжеца, стоит ограничить свой выбор только брендами с хорошо зарекомендовавшим себя именем.

Предварительная термическая усадка материала

Еще одна причина забыть о футболках неизвестно чьего производства - это термоусадка. О том, на сколько размеров уменьшится Ваша футболка в результате существования этой коварной особенности материи, Вы узнаете только после стирки. Потому не стоит верить на слово никому, кроме производителей, заслуживших такое право своей честностью и порядочностью. Они-то уж точно проводят предварительную термоусадку, благодаря чему Ваша футболка однозначно не станет меньше после водных процедур.

Впрочем, это не означает, что такую футболку можно стирать при более высокой температуре, чем указано на ярлычке. Как правило, это значение не превышает 30-40 °С. Но существуют на рынке и настоящие экстремалы - и , которые без последствий можно стирать даже при 60 °С.

Крой и швы

Футболки бывают кроеные и бесшовные. Понятно, что кроеные дешевле, но мороки с ними больше, а неприятные ощущения более вероятны. Швы имеют свойство натирать кожу, например. Для печати тоже лучше подходят бесшовные модели, так как предоставляют больше свободы для нанесения принта. Да и гладить такую футболку куда проще и приятнее. Поэтому искушенные покупатели отдают предпочтение бесшовным футболкам, и нам есть что им предложить - в нашем ассортименте Вы найдете бесшовные модели таких торговых марок, как Тиболка, Imperial, .

Кроеным футболкам тоже есть чем похвастаться, так что швы - это не всегда зло. Например, кроеным футболкам можно придать определенную форму с учетом особенностей фигуры. Такая футболка способна подчеркнуть преимущества и скрыть недостатки как женской, так и мужской фигуры. Если для женщин актуален акцент на талии, которого невозможно добиться от бесшовной футболки, напоминающей трубу, то мужчинам придутся по нраву рукава облегающие бицепсы и трицепсы, что тоже возможно только в кроеной футболке.

Мужчинам с телосложением Аполлона особенно понравятся модели Imperial Fit и от французских модельеров компании с мировым именем Sol"s.

Еще пару лестных слов о футболке American T. Присмотритесь, плечевые швы этой модели смещены немного вперед, благодаря чему она прекрасно сидит на любой фигуре, а все мы прекрасно знаем, что «главное - чтобы костюмчик сидел». Резинка ворота этой футболки также заслуживает отдельного внимания - она сложена вчетверо, благодаря чему ворот дольше сохранит свою первоначальную форму. Большинство футболок ограничивается использованием резинки, сложенной вдвое, потому не могут соперничать с моделью American T в долговечности ворота.

Существует еще несколько отличительных особенностей самых прочных и долговечных футболок. Как правило, в таких футболках швы на плечах, вороте и пройме двойные, что нравится не всем, но технологически это более разумное и рациональное решение.

И не забудьте убедиться, что выбранная Вами модель представлена двумя моделями - мужской и женской, если Вы планируете порадовать футболкой с индивидуальным принтом не только себя. особенно важно чтобы это были идентичные модели одной расцветки и качества.

Давайте подытожим эту статью кратким списком того, на что следует обращать внимание при выборе футболки для печати с указанием наиболее примечательных по различным качествам моделей, представленных в нашем интернет-магазине, чтобы Вам было проще ориентироваться.

Плотность материала.

Качество хлопка:

гребенной хлопок (American T, Imperial, Тиболка 160).

Предварительная термическая усадка материала.

Крой и швы:

бесшовные футболки (Imperial, Regent, Тиболка 140, Тиболка 160);

кроеные футболки (Imperial Fit, Regent Fit, American T);

двойные швы (American T, Тиболка 140, Тиболка 160);

резинка ворота сложена вчетверо (American T);

парные модели для мужчин и женщин (American T/Ladies American T, Imperial/Imperial Women, Regent/Miss).

Все заявленные производителями характеристики подтверждены сертификатами качества и соответствия стандартам таможенного союза EAC и европейским стандартам OEKO TEX. Футболки марки «Тиболка» изготовлены в соответствии с требованиями самого строго в России стандарта ГОСТ. Это гарантирует, что, покупая футболки в нашем магазине Вы застрахованы от риска приобрести некачественную вещь или подделку.

Надеемся, что теперь у Вас не возникнет трудностей с выбором футболки для печати. Удачного Вам выбора и ярких долговечных принтов!

Поделиться: