Как бороться с широкими порами на лице. Расширенные поры на лице: как убрать в домашних условиях и что предложат в салоне

Быстрый суп с вермишелью, сыром и яйцом, понравится и взрослым, и детям.

Вкусный и быстрый суп понравится и взрослым, и детворе. Для детворы он полезен тем, что нет зажарки, а, кроме того, маленькие привереды не будут вылавливать лук и морковь из супа, потому что их там нет.

Такой супчик станет спасением, когда нужно быстро сварить первое. Но только нужен готовый куриный бульон. На воде суп лучше не варить, получится слишком постно и не так вкусно, как на ароматном бульоне из курочки.

Ингредиенты:

Куриный бульон - 2 литра
вермишель тонкая (или любая другая на ваш выбор) - 50 грамм
яйцо - 2
твердый сыр (очень подойдет пармезан) - 50 грамм
мускатный орех - щепотка
соль, перец, зелень по вкусу, например, укроп

Приготовление быстрого вермишелевого с сыром супа

Подготовим все продукты. Но сначала поставим бульон на огонь, чтобы закипел. В это время мелко натрем сыр.

Порубим чистый и сухой укроп.
В закипевший бульон положите вермишель...


...помешайте, сделайте огонь небольшим. Пусть варится до полуготовности.

В мисочку вбейте яйца. Посолите их и поперчите. Взбейте. Можно это сделать вилкой, венчиком или с помощью миксера.


Посыпьте взбитые яйца щепоткой мускатного ореха. Если любите его аромат и вкус, то возьмите хорошую щепотку.


Положите в яйца натертый сыр...


...нарезанную зелень и тщательно перемешайте.


Вылейте яично-сырную массу в кипящий бульон, который нужно в это время непрерывно мешать.


Теперь суп варите до полной готовности вермишели.
Подавать быстрый супчик лучше сразу, пока он горячий.


Так как вермишель имеет свойство разбухать в жидкости, то кладите ее согласно рецепту, иначе на следующий день вы достанете из холодильника не суп, а макароны с сыром, что вообще-то тоже не плохо. Если все же это произошло, то исправить ситуацию пара пустяков - долейте немного (или много) куриного бульона и подогрейте. Но лучше варить этот суп на один раз, тем более что готовить его не сложно и быстро. А свеженькое блюдо всегда лучше вчерашнего.

Добрый день, кулинары! Не знаю как вы, но мы тут задыхаемся от жары! И хоть помимо мороженого и воды в эти дни ничего больше не хочется, но питаться ведь все равно надо правильно. И сегодня очередной порцией чего-то полезного будет суп с яйцом и вермишелью.

Конечно, никто летом не наготавливает большими объемами, особенно если в доме осталось всего два человека. Детвора отдыхает на море. Поэтому я расскажу, как приготовить в малом количестве на 1-1,5 литра бульона.

Быстрый вермишелевый суп на курином бульоне

Ингредиенты:

  • Куриный бульон — 1-1,5 литра.
  • Окорочок — 1 шт.
  • Картошка — 1-2 шт.
  • Морковь — 2/3 шт.
  • Лук — ½ шт.
  • Вермишель — 1 жменя.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Укроп — по желанию.

Готовый куриный отвар поставить нагреваться. Если такового нет, то из имеющегося куска мяса сварить бульон.

  1. У меня были довольно крупные морковь и лук, поэтому в рецепте такое дробное количество продуктов. Половину крупной луковицы нарезать мелкими кубиками. А чуть больше половины крупной моркови натереть на терке.
  2. Мясо птицы нарезать мелкими кусочками и выложить в кастрюлю с бульоном.
  3. На растительном масле пассировать лук с добавлением моркови. Тушить все до мягкости овощей.
  4. Картошку небольшого размера нарезать кубиками и первой заложить в кипящий отвар.
  5. Дать блюду закипеть, и когда картошка покипит 5-7 минут, выложить в кастрюлю зажарку. Пусть покипит ещё пару минут.
  6. Наш супчик загустим немного яйцом. Одну штуку вбить в стакан.
  7. И вилкой тщательно взболтать его до однородного состояния.
  8. Тонкой струйкой вливать яичную смесь в кипящую жидкость и сразу же разбивать его вилкой в горячей жидкости.
  9. Если все делать правильно, то яичная смесь будет превращаться в тонкие вареные ниточки, как на фото. Если же не разбивать вливаемую смесь, то она сварится одним большим комком.
  10. Я готовлю суп с яйцом из вермишели типа “паутинка”, такой вид отваривается моментально. Когда картошка будет готова, всыпать макаронные изделия. Все хорошо размешать, чтоб ничего не слиплось.
  11. Если есть необходимость, то блюдо посолить. После закладки вермишели дать супу покипеть несколько секунд, а потом огонь выключить. Ему следует постоять 15-20 минут под закрытой крышкой. За это время тонкая вермишель дойдет до готовности, а само блюдо немного остынет. Только после этого его можно подавать к столу.

Мой рецепт супа с яйцом и вермишелью очень прост, но вы всегда имеете возможность приспособить его под ваши требования. Его можно

Рецепт из болгарской кухни — суп яичный с вермишелью . Вкусный яичный суп по болгарски приготовить и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек.

Яичный суп

5 from 1 reviews

Суп яичный с вермишелью

Как приготовить яичный суп

Тип блюда: Первые блюда

Кухня: Болгаская

Выход: 4

Ингредиенты

  • Яйцо куриное - 2 шт.,
  • сливочное масло - 40 г,
  • вермишель - 2 ст. ложки,
  • соль - 1 ч. ложка,
  • петрушка,
  • лимон,
  • вода - 1 л,
  • перец.

Приготовление

  1. В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин.
  2. За это время яйца взбить и прибавить к ним зелень нарезанной петрушки. Как только вермишель будет готова, взбитые куриные яйца медленно вылить в кастрюлю, постоянно помешивая суп. Перемешивать еще 1 мин, пока не сварятся куриные яйца.
  3. Сервировать яичный суп с лимоном. Поперчить по вкусу.

Приятного аппетита!

На заметку :

Являются хорошим источником витаминов и благотворно влияют на пищеварение. Первые блюда с рисом или макаронными изделиями очень сытные благодаря высокому содержанию крахмала и минеральных веществ.

Вкусовые качества супа и его внешний вид во многом зависят от соблюдения сроков варки используемых в нем продуктов. Нарушение этих сроков ведет к тому, что суп становится кашеобразным, а его компоненты теряют свою питательную ценность.

Суп яичный с вермишелью

Рецепт из болгарской кухни - суп яичный с вермишелью. Вкусный яичный суп по болгарски приготовить очень легко и просто. Яичный суп рецепт для молодых хозяек. Яичный суп 5 from 1 reviews Суп яичный с вермишелью Распечатать Как приготовить яичный суп Автор: Поварёнок Тип блюда: Первые блюда Кухня: Болгаская Выход: 4 Ингредиенты Яйцо куриное - 2 шт., сливочное масло - 40 г, вермишель - 2 ст. ложки, соль - 1 ч. ложка, петрушка, лимон, вода - 1 л, перец. Приготовление В кипяток положить соль, сливочное масло и вермишель. Перемешать и варить 15 мин. За это время яйца взбить и прибавить к…

Хочу предложить приготовить вам супчик с яйцом и вермишелью. Такой суп очень легкий, диетический и очень нравится маленьким деткам. Это почти овощной суп, и только включение в его состав яйца, не позволяет отнести его к этой категории.

Он совсем не содержит мяса, поэтому я считаю его диетическим. Но, вы можете заметить, что в составе этого супа присутствует зажарка из лука и моркови. Сразу возникает вопрос: «Какой же он диетический?» Мне кажется,что в последнее время все стали смотреть на жир в продуктах как на врага №1. Но это большая ошибка, ведь жир тоже нужен нашему организму, особенно женскому. А в супах и блюдах, где присутствует морковь, это особенно важно, ведь морковь усваивается только при употреблении вместе с жиром. Но есть важное условие: не употребляйте суп, который содержит картофель и вермишель, вместе с мясом. Именно такое сочетание будет способствовать накоплению жира.

Продукты для приготовления супа с яйцом и вермишелью:

  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • картофель 3-4 шт
  • 1 морковь
  • вермишель
  • зелень петрушки, укропа
  • масло растительное

Приготовление супа с яйцом и вермишелью.

Картофель очищаем. Нарезаем на небольшие кубики и промываем в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда вода закипит, добавляем соль, опускаем нарезанный картофель.


Если это не суп-пюре, то мне нравится, чтобы картофель в супе был кусочками. Но, если вы варите суп с яйцом для маленьких деток, то картофель лучше размять.

Пока варится картофель приготовим зажарку. Нарезаем лук мелко. Ставим сковороду на огонь. Когда она нагреется, наливаем растительное масло. Добавляем нарезанный лук на сковороду.

Как сильно жарить лук? Это зависит от ваших вкусовых впечатлений. Я люблю, чтобы лук был поджарен. Тогда он вместе с морковью придает супу очень красивый цвет. Но он не должен быть пережарен. Здесь важна золотая середина.

Когда лук поджарится добавляем морковь, натертую на крупной терке. Как только вы добавите морковь, она даст сок. И лук уже больше поджариваться не будет. Я предпочитаю использовать морковь, натертую на терке из-за того,что она очень быстро готовится. Потушим пару минут.

Если картофель сварился, то добавляем в него готовую зажарку из лука и моркови. Суп сразу приобретает красивый цвет.Поварим 1-2 минуты.

Яйцо разобьем в тарелку. Его нужно взбить венчиком, чтобы оно стало однородным.

Взбитое яйцо выливаем тонкой струйкой, очень быстро мешая суп вилкой или ложкой. Внимательно отнеситесь к этому пункту. Если вы выльете взбитое яйцо в суп не мешая, то оно превратится в один большой комок. А нам нужно получить яичные хлопья. Поэтому хорошо мешайте суп при добавлении яйца.


Добавляем вермишель. В супе я всегда использую мелкую вермишель.


Режем зелень и добавляем в суп. Когда суп закипит, закрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь. Суп должен постоять 10 минут. Хочу немного пояснить. Я использую мелкую вермишель. Если вермишель сварить до готовности, то потом в горячем супе она раскисает и суп превращается в кашу. Я засыпаю вермишель в суп и сразу выключаю его. за 10 мину вермишель доходит до готовности.

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Суп с яйцом и вермишелью - отличный диетический. легкий супчик. Этот суп очень любят маленькие дети

Пошаговые рецепты куриного супа с яйцом и сыром, вермишелью, сливками, разыми овощами

2017-12-26 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

4482

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

4 гр.

4 гр.

Углеводов

3 гр.

67 ккал.

Вариант 1: Классический куриный суп с яйцом и овощами

В этой рецептуре суп готовится с овощами, а яйцо повышает его питательность и дополнительно обогащает белком. Блюдо заправочное, то есть готовится с пассеровкой. Для бульона лучше всего использовать фермерских кур, из них получаются самые ароматные и полезные супчики.

Ингредиенты

  • 700 г курицы;
  • 2 яйца;
  • 75 г лука;
  • 1700 мл воды;
  • 400 г картофеля;
  • 80 г перца;
  • 30 г масла (сливочное);
  • 75 г моркови;
  • лавр, соль;
  • 20 г укропа.

Пошаговый рецепт классического куриного супа с яйцом

Курицу можно промыть и отварить крупным куском, как она есть, либо сразу порезать. Складываем в кастрюльку, добавляем к птице холодную воду, переставляем на плиту. На сильном огне доводим до кипения, убирая пенку. Затем снижаем интенсивность кипения, прикрываем и готовим бульон 40 минут, для домашней птицы может потребоваться немного больше времени.

Очистить все овощи. Разогреть масло. Маленькими кубиками крошим лук. Перекладываем его на сковородку первым, обжариваем. Закладываем морковку, готовим до румяного цвета. Так как масло сливочное, не нужно делать большой огонь.

Картошку нарезать кубиками. Добавляем к курице. Если птица готовилась одним крупным куском, то достаем и ломаем. После десяти минут кипения картофеля суп солим, как только он дойдет до мягкости, добавляем порезанный перчик, а следом и заправочные овощи.

Яйца вилкой взбиваем, отваривать заранее не нужно. Вливаем в кипящий куриный суп минуты через три после закипания, при этом быстро размешиваем второй рукой.

Сразу после яиц кладем зелень укропа, добавляем в суп лавровый лист.

Бульон не будет прозрачным, если суп готовится на большом огне, бурлит и кипит. Также важно хорошо промывать птицу, удалять не только пену при варке, но и все следы крови с кусочков при подготовке.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с яйцом

Для данного рецепта используется грудка, так как она варится очень быстро. Но если дома уже есть бульон и даже с птицей, то можно использовать их. Дополнительно понадобится немого овощей и яйца. Этих продуктов хватит для приготовления 4-5 порций первого блюда.

Ингредиенты:

  • 400 г грудки;
  • 1,5 л воды;
  • луковица;
  • 3 яйца;
  • 4 картофелины;
  • пучок укропа;
  • небольшая морковка.

Как быстро приготовить куриный суп с яйцом

Отмеряем воду, ставим на плиту. Нарезаем грудку брусочками, закидываем и дожидаемся закипания. Не размешиваем, чтобы не нарушать сцепление пены. Как только она появится на поверхности, аккуратно вылавливаем.

Сразу после закипания кидаем картошку, так как грудка очень быстро варится. Еще через минутку закладываем в суп лук с морковкой. Нарезаем их маленькими кубиками. Варим до готовности, ориентируемся по картошке. Солим минут за пять до конца.

Взбиваем яйца, заливаем струйкой в кастрюлю, размешиваем, зелень, лавровый листок добавляем по желанию.

Если момент закипания бульона упущен, пена вовремя не убрана, она опускается на дно. Но можно влить немного холодной воды, дождаться повторного закипания, собрать.

Вариант 3: Куриный суп с яйцом и вермишелью

Рецептура вермишелевого супа с курицей и яйцом, но оно готовится отдельно. Этот вариант отличается красивым и прозрачным бульоном. Вермишель для него нужна мелкая, в народе этот вид называют «паутинка».

Ингредиенты:

  • 0,5 кг курицы;
  • 3 картошки;
  • пара луковиц;
  • 40 г вермишели;
  • 4 яйца;
  • 0,5 пучка укропа;
  • морковка;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Курицу хорошо вымыть, можно порезать. Заливаем парой литров воды, готовим бульон. Не размешиваем при нагревании, при закипании снимаем пену, добавляем луковицу. Кипятим не меньше получаса, птица должна дойти почти до готовности, после этого добавляем к ней картошку, порезанную кусочками. Лук к этому моменту нужно вынуть.

Вторую луковицу режем, пересыпаем в прогретое масло, немного обжариваем, добавляем одну морковку. Жарить овощи нужно на среднем огне, пусть они не только подрумянятся, но и дойдут до мягкости.

Отдельно в кастрюльке варим яйца. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы, режем каждое пополам.

Перекладываем из сковородки овощи в суп, даем закипеть, провариваем несколько минут для раскрытия вкуса.

Так как вермишель готовится минутку. Засыпаем ее в конце, размешиваем и сразу закидываем порезанный укроп. Дожидаемся повторного закипания, выключаем. Даем постоять немного, еще раз перемешиваем. Суп с курицей раскладываем по тарелкам, в каждую добавляем порезанное яйцо.

Можно готовить подобный суп с другими макаронными изделиями, например, ракушками. Но закладывать в бульон их нужно раньше, чтобы дать покипеть несколько минут.

Вариант 4: Кремовый куриный суп с яйцом

Нежнейший вариант куриного супа с яйцами и картошкой. Дополнительно понадобится немного сливок, которые подарят кремовый вкус.

Ингредиенты:

  • 5 картофелин;
  • 400 г курицы;
  • 2 луковицы;
  • 3 яйца;
  • 40 г масла;
  • крупная морковка;
  • 150 мл сливок 15%;
  • 1 ч. л. приправы карри;
  • перец, зелень, соль.

Пошаговый рецепт

Нарезаем курицу, варим в 1,3 литра воды до готовности, вынимаем, остужаем. В бульон тем временем закидываем картофель.

На сливочном масле делаем пассеровку из морковки и лука. Жарим до румяного цвета, перекладываем к картошке, немного солим. Как только овощи размягчатся, снимаем с плиты.

Убираем куриные косточки, птицу соединяем с овощами, кладем приправы и все измельчаем. Добавляем сливки, солим до нужного вкуса, доводим до кипения.

Яйца отвариваем, но необязательно вкрутую. Можно приготовить всмятку или сделалась пашот.

Разливаем кремовый суп в тарелки, кладем яйцо, посыпаем зеленью и подаем. Можно раздавить горошинку перца и присыпать яйцо.

Эффектней и интересней смотрится такое блюдо с перепелиными яйцами, но варятся они намного меньше по времени. Достаточно прокипятить 3-4 минутки.

Вариант 5: Куриный суп с яйцом и рисом

Вариант густого куриного супа с яйцом. Рис для первых блюд лучше выбирать крупный, также его желательно ненадолго замочить в холодной воде, чтоб вышел крахмал.

Ингредиенты :

  • 500 г курицы;
  • 3 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 50 г риса;
  • морковка;
  • масло для жарки;
  • зелень и специи для заправки.

Как приготовить

Двумя с половиной литрами холодной воды заливаем промытую птицу, ставим вариться. Если сразу нарезаем кусочками, то даем полчаса покипеть и закидываем картошку. Если варим целиком, то доводим курицу до готовности, вынимаем из бульона и только потом закидываем овощ.

Рис закладываем только через 5-7 минут кипения картофеля. После него можно и посолить. Не нужно переживать, что злак не успеет свариться, в таком количестве жидкости он все равно дойдет до готовности.

Пока основа куриного супа варится, делаем простую пассеровку на масле из лука и моркови. Также вилкой взбиваем в миске яйца, режем зелень для заправки.

Выкладываем в кастрюлю сначала пассерованные овощи, даем им закипеть и варим пару минут, затем вводим яйца, размешиваем и кидаем зелень. На последнем же этапе можно добавить лавр, черный перчик, суп выключаем.

Как нарезать картошку для супа? В кулинарии есть правило - по форме остальных ингредиентов, то есть приблизительно. Здесь рис, значит, делаем кубики. Если суп с вермишелью, то лучше отдавать предпочтение соломке и брусочкам.

Вариант 6: Куриный суп с яйцами и сыром

Еще одна вариация вкусного куриного супа, но готовится он не только с яйцом, но и плавленым сыром. Для бульона используем грудку, эта рецептура также относится к быстрым вариантам на скорую руку.

Ингредиенты:

  • 300 г грудки;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 картофелины;
  • 2 яйца;
  • луковица;
  • специи, зелень.

Как приготовить

Картошку закидываем в 1,5 литра воды. Сразу промываем курицу, режем кубиками и добавляем после закипания овоща. Убираем пенку.

Лук мелко крошим, добавляем. Суп солим, варим 15 минут.

Сырок натираем или просто нарезаем кубиками. Вводим к приготовленным овощам, размешиваем. Он должен раствориться.

Взбиваем яйца, заливаем в суп. Размешиваем, заправляем зеленью, специями. Подавать к столу можно сразу.

Не все виды сыра расплавляются в бульоне, причина - состав продуктов. Все чаще в нем можно обнаружить загустители, заменители, ароматизаторы. Иногда при нагревании появляется химический аромат. Для супа лучше выбирать сырки, приготовленные по ГОСТу. Они точно разойдутся в бульоне, порадуют приятным вкусом.

Поделиться: