Романтический ужин в восточном стиле. Как устроить романтический ужин

*фото с интернета

Чаще всего в нашей жизни нам нужно приготовить что-то очень быстро, не заморачиваясь на всякие «фильдеперсы» и высокую кухню. Большинство из нас женщины работающие, однако приготовление ужина семье никто не отменял. И встречаются еще такие примеры, когда разогретое не хотим, а только свежее, только из под ножа.

И ведь хочется чего-то вкусного, а не полуфабрикатов из отдела кулинарии.
Доступным и быстрым вариантом ужина будут рагу или соте.
Для этого у вас должно быть хорошее мясо (куриное филе,или филе индейки, или говяжья вырезка, или свиная вырезка, или филе свинины), свежие или свежемороженные овощи, соевый соус, оливковое масло, смеси различных трав.

В данном рецепте присутствует в качестве гарнира гречневая лапша соба - мы ее просто очень любим:) и вам настоятельно рекомендуем!

  • Общее время: 35минут
  • Подготовка: 10минут
  • Приготовление: 25минут
  • Порций: 4-5

Ингредиенты:

  • - 500 г
  • - 250 г
  • - 300 г
  • - 2 шт среднего размера
  • - 2 ст л
  • - сколько "возьмут" овощи
  • - по вкусу
  • - 150 г
  • - по вкусу, для подачи
  • - 1 ч л

Порядок приготовления:

Говядину и баклажаны нарезать брусочками толщиной в 1 см. Баклажаны посолить и отставить в сторону.
Шитаке разрезать пополам (если крупные).
Перец:удалить сердцевину с семечками, разрезать вдоль пополам и нарезать брусочками.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить говядину со всех сторон до готовности (6-8 минут), выложить в глубокое блюдо, накрыть фольгой и поставить в теплое место.

Отжать баклажаны и обжарить их до готовности (7-8 минут). Готовые баклажаны переложить к говядине.

Перец и грибы жарить вместе 5 минут (до готовности).
В сковороду "вернуть" говядину и баклажаны, обязательно слить туда же (в сковороду) образовавшийся в миске сок. Перемешать, добавить соевый соус, соль и смесь перцев по вкусу, тимьян, уменьшить нагрев до среднего и томить все пять минут.

При подаче посыпать блюдо мелко нарезанным зеленым луком.

Если вы замените мясо на любое другое, указанное выше, время приготовления не изменится:)

Приятного аппетита вам и вашим домашним.

Вам непременно нужно устроить романтический ужин вдвоём. Если вы никогда не устраивали подобных сюрпризов своей половинке, то сейчас самое время подумать об этом, приготовив романтическое меню.

Самое главное в романтической трапезе, как ни странно, не еда, а антураж. То есть, вы, конечно, можете потратить полдня на приготовление чудесного блюда или целого парада вкусностей, но без некоего театрального действа не обойтись. Иначе все труды пойдут насмарку. Романтический ужин можно сделать тематическим: оформить его, например, в восточном, мексиканском или индийском стиле. Для этого украсьте комнату в соответствующем стиле, не забыв о свечах и цветах, и приготовьте яркие, но не тяжёлые блюда. Блюда восточной кухни изобилуют специями и пряностями, которые, как известно, являются сильными афродизиаками и будут вполне к месту в этот вечер. Считается, что чем больше внимания уделяется внешним эффектам, будь то шатёр из органзы над столом или дорожки из свечей по всему дому, тем проще должны быть блюда. И наоборот, романтический ужин-сюрприз в гараже среди автомобильных покрышек обязательно должен быть сервирован по высшему разряду: на тонком фарфоре, а блюда должны быть изысканными или экзотическими. Контрасты - это всегда здорово.

Впрочем, вполне достаточно усыпать лепестками роз полы в квартире, поставить множество свечей, приглушить свет и включить приятную музыку. Это, как говорится, классика. Если вы решили пойти по этому пути, то обратите особое внимание на блюда, которые вы будете готовить. Романтический ужин, скорее всего, продолжится в постели, а это значит, что ваши блюда должны быть буквально напичканы афродизиаками. Поэтому стоит обратить внимание на блюда из морепродуктов.

«Кулинарный Эдем» предлагает вам несколько блюд из морепродуктов на выбор. Из предложенных рецептов составьте романтическое меню для вашего свидания за столом и не забудьте о лёгком вине. Для начала - несколько салатов.

Ингредиенты:
300 г коктейля из морепродуктов,
2 помидора,
1 авокадо,
100 г натурального йогурта,
2 ст.л. оливкового масла,
5 ст.л. бальзамического уксуса,
7 маслин без косточек,
зелень - по вкусу.

Приготовление:
Отварите морской коктейль, остудите и выложите в миску. Авокадо очистите, удалите косточку, аккуратно снимите кожицу и нарежьте на кубики. Помидоры бланшируйте 1 минуту в кипятке, затем опустите в ледяную воду, снимите кожицу и также нарежьте кубиками. Соедините йогурт, бальзамический уксус и оливковое масло и полученным соусом заправьте смесь морепродуктов, авокадо и помидоров. Выложите полученную смесь в бокалы, украсьте маслинами, дольками помидоров и зеленью.

Ингредиенты:
150 г солёной сёмги,
150 г крабового мяса,
150 г твёрдого сыра,
4 яйца,
1 свежий огурец,
½ луковицы,
соус - натуральный йогурт, горчица, лимонный сок (или майонез, если вам это больше по вкусу).

Приготовление:
Варёные яйца разделите на белки и желтки, белки натрите на крупной тёрке. Огурец нарежьте соломкой, отожмите лишнюю влагу. Лук нарежьте мелкими кубиками, сыр натрите на крупной тёрке. Сёмгу и крабовое мясо нарежьте тонкими полосками. Смешайте йогурт с горчицей и лимонным соком, посолите по вкусу. Выложите салат слоями в прозрачные бокалы, выкладывая на каждый слой ложку соуса: белки, огурец, сёмга, лук, крабовое мясо, сыр. Верх украсьте размятыми желтками и зеленью по вкусу.



Ингредиенты:

1 баночка мяса криля,
2 тушки кальмара,
100 г крабового мяса,
1 банка красной икры,
½ луковицы,
8 крупных креветок для украшения,
соус из йогурта (из предыдущего рецепта) или майонез.

Приготовление:
Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде, опуская тушку на 2-3 минуты, затем дождитесь закипания воды и опустите следующую тушку. Остудите и нарежьте соломкой. Лук нарежьте мелкими кубиками и замочите в слабом растворе уксуса на 10-15 минут. Крабовое мясо нарежьте соломкой, белки также нарежьте соломкой. Разомните мясо криля вилкой. Соедините все ингредиенты и заправьте йогуртовым соусом. Выложите в салатницу, уложите сверху отваренные креветки и в изгиб каждой креветки положите ложечку икры.

Горячие блюда для романтического ужина должны быть лёгкими и в то же время сытными. Пикантные рыбные блюда в необычной панировке или с невероятным соусом - то что надо!



Ингредиенты:

400 г филе трески,
2 яйца,
2-4 ст.л. кокосовой стружки,
2-4 ст.л. панировочный сухарей без добавок,
2 яйца.

Приготовление:
Подготовленное филе обсушите, посолите, поперчите, обмакните во взбитое яйцо и обваляйте во смеси панировочных сухарей и кокосовой стружки. Обжарьте на раскалённом масле с обеих сторон. Гарнируйте салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
600 г красной свежемороженой рыбы,
3 ст.л. масла для жарки.
Кляр:
1 белок,
½ стак. минеральной воды,
¾ стак. муки,
соль, перец - по вкусу.
Соус:
2 ст.л жидкого мёда,
100 г сливочного масла,
½ стак. измельчённых грецких орехов,
1 апельсин.

Приготовление:
Соедините минеральную воду, муку, соль и перец, хорошо перемешайте и введите взбитый яичный белок. Филе красной рыбы промойте, удалите кости, нарежьте кусочками толщиной 2 см и обсушите. Обмакните кусочки рыбы в кляр и обжарьте в растительном масле. Выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Для соуса растопите сливочное масло, смешайте с мёдом, добавьте сок из апельсина и уварите всю массу до карамелеобразной массы. Добавьте грецкие орехи, пропущенные через мясорубку. Полейте горячим соусом рыбу и подайте.

Ингредиенты:
2 стейка лосося около 2 см. толщиной,
1 ст.л. оливкового масла,
1 луковица,
1 ч.л. горчичного порошка,
½ ч.л. сухого чеснока,
60 г панировочных сухарей с пряностями,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец - по вкусу.

Приготовление:
Разогрейте духовку до 180°С. В сковороде нагрейте масло и спассеруйте мелко нарезанный лук и сухой чеснок. Добавьте соль и перец и выложите в миску. Добавьте к луку панировочные сухари, горчичный порошок и майонез. Перемешайте до получения пастообразной массы. При необходимости добавьте ещё майонеза. Уложите филе лосося на смазанный маслом противень и смажьте каждый кусок панировочной смесью, причём толщина слоя должна быть не менее 6 мм. Выпекайте в течение 10 минут. Подайте с салатом из свежих овощей.

Ингредиенты:
100 г филе трески,
150 г клубники,
100 г листового салата,
½ луковицы,
2 ст.л. лимонного сока,
2 ст.л. оливкового масла,
1 ч.л. яблочного сока,
горчица, красный молотый перец, соль - по вкусу.

Приготовление:
Клубнику промойте, очистите и нарежьте кружочками. Салат переберите, вымойте, обсушите и разорвите на маленькие кусочки. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Подготовленную рыбу полейте половиной лимонного сока, посолите и поперчите. Обжарьте куски рыбы с обеих сторон. Оставшийся лимонный сок соедините с 1 ст.л. воды, яблочным соком, горчицей и оливковым маслом, добавьте соль и перец, перемешайте. Салат, клубнику и лук выложите на блюдо, полейте соусом, сверху уложите поджаренную рыбу.

Ингредиенты:
250 крупных креветок,
2 ст.л. оливкового масла,
1 свежий острый перец без семян.
Соус:
1 зубчик чеснока,
1 ч.л. порошка чили,
1 ч.л. паприки,
¼ ч.л. кумина,
1 лайм,
4-5 ст.л. майонеза,
соль, молотый чёрный перец - по вкусу.

Приготовление:
Перемешайте сырые креветки с маслом и молотым перцем и обжарьте их на раскалённом растительном масле с обеих сторон. Смешайте 1 ст.л. оливкового масла, чеснок, чили, паприку, кумин, сок лайма и майонез, посолите и поперчите. Готовые креветки подайте с салатом из свежих овощей, хрустящим хлебом и острым соусом.

Кроме горячих блюд и салатов к столу можно подать и холодные закуски.



Ингредиенты:

300 г жирного копчёного филе лосося или сёмги,
60 г сливочного масла,
1 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. лимонного сока,
4 ст.л. жирных сливок,
щепотка мускатного ореха,
свежесмолотый чёрный перец.

Приготовление:
Измельчите филе копчёной рыбы при помощи мясорубки или блендера. Взбейте сливочное масло и добавьте его к рыбе. Перемешайте и добавьте к полученной массе лимонный сок, сливки, мускатный орех и перец. Тщательно вымешайте и уложите в стеклянную вазочку. Остудите в холодильнике. Подайте с твёрдым хлебом или крекерами.

Творожный рулет с морепродуктами

Ингредиенты:

200 г творога,
2 яйца,
100-150 г муки грубого помола,
3 ст.л. ржаных отрубей,
специи и соль - по вкусу.
Начинка:
200 г креветок и кальмаров,
100 г кукурузы,
50-80 г бурого риса,
2 яйца,
1 морковь,
зелень петрушки и лука - по вкусу,
соль, специи.

Приготовление:
В творог добавьте взбитые с солью яйца, муку, отруби и специи, хорошо перемешайте и замесите некрутое тесто. Отварите рис до полуготовности, добавьте морепродукты, кукурузу, зелень и сырое яйцо, хорошо размешайте, посолите, поперчите. Раскатайте творожное тесто, разложите начинку и сверните рулетом. Смажьте рулет взбитым яйцом и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

Романтический ужин немыслим без десерта. Вы можете приготовить нежные трюфели или низкокалорийный десерт. Но после довольно лёгкого ужина из морепродуктов нежные шоколадные фонданты придутся как нельзя кстати. Чашечка крепкого кофе и кусочек воздушного бисквита станут завершающим аккордом вашего ужина для двоих.

Ингредиенты:
250 г горького шоколада,
250 г сливочного масла,
40 г муки,
50 г сахара,
4 яйца,
4 желтка,
ванилин или корица - по вкусу.

Приготовление:
На водяной бане растопите сливочное масло и шоколад. Соедините цельные яйца и желтки. В яичную смесь тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте растопленный шоколад (не наоборот!), перемешайте и постепенно добавьте муку. Добавьте ароматизаторы, перемешайте и разлейте полученную смесь в формочки для маффинов. Поставьте формочки в горячую духовку на 7-8 минут. Подайте с мороженым и крепким кофе.



Ингредиенты:

2 киви,
100 г шоколада,
300 мл жирных сливок.
Приготовление:
Нарежьте киви кусочками. Разложите по двум креманкам. Растопите шоколад на водяной бане. Взбейте сливки, соедините с шоколадом и вылейте на киви. Украсьте орешками или ягодами.

Десерт «Сумерки богов»
Ингредиенты:
200 г крепкого кофе,
100 г мороженого,
2-3 ч.л. коньяка или ликёра.

Приготовление:
Разложите мороженое по двум бокалам, залейте не слишком горячим кофе и добавьте коньяк. Можно использовать и ликёр.

Не определились с выбором? Тогда обязательно загляните в наши рецепты с фото и вы обязательно там найдете для себя много вкусного . Попробуйте выбрать что-то еще составить своё романтическое меню. Причём это не обязательно должен быть ужин - необычный завтрак или обед тоже могут стать чем-то незабываемым. Романтики вам и новых гастрономических открытий!

Лариса Шуфтайкина

Отличный ужин из недорогих продуктов, рецепт которого хочу вам предложить – это одна из разновидностей ханум (восточного блюда, так популярного во многих странах). Единственное отличие от классического варианта – в начинке не будет мяса: только овощи и специи.

Но это не значит, что блюдо получится пресным: оно сытное, сочное и ароматное. Раскрою небольшой секрет, как этого добиться: а на помощь придет изумительный соус из простых продуктов. Кстати, таким же способом можно доводить до кондиции и классический ханум: и соус к нему тоже подойдет.

Необходимые ингредиенты:

  • 800 грамм любого пресного теста;
  • 800 грамм картофеля;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • одна столовая ложка соли;
  • одна чайная ложка молотой зиры;
  • одна чайная ложка молотого черного перца.

Для соуса:

  • две столовых ложки томатной пасты;
  • 100 грамм репчатого лука;
  • 100 грамм моркови;
  • одна чайная ложка соли;
  • одна столовая ложка пшеничной муки;
  • 500 миллилитров воды;
  • зелень укропа и кольца лука – для посыпки.

Как приготовить отличный ужин из недорогих продуктов

  1. Клубни картофеля очищаем, промываем и натираем соломкой на терке для корейских овощей. Если таковой нет, просто нарежьте картошку тонкой соломкой.
  2. Репчатый лук, очищенный от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами.
  3. Отправляем картошку и лук в миску, добавляем соль, черный перец и молотую зиру. Все тщательно перемешиваем руками.
  4. надо подготовить заранее: можете воспользоваться своим любимым рецептом или посмотреть рецепт пресного теста на нашем сайте.
  5. Из теста формируем колбаску, а потом разрезаем ее на равные части. Каждую часть превращаем в лепешку, раскатываем их в тонкие кружочки.
  6. Каждый круг теста смазываем , раскладываем по всей поверхности начинку, сворачиваем в рулет.
  7. Из рулета формируем улитку, немного придавливаем сверху. Сразу отправляем на листы мантоварки (их необходимо смазать маслом) и ставим варить на 45 минут (после закипания воды).
  8. Сами в это время займемся соусом. В казан наливаем растительное масло, разогреваем его и выкладываем мелко нарезанный репчатый лук.
  9. После того, как лук немного обжарится, добавляем морковь, натертую на крупной терке.
  10. Обжариваем все вместе минуты три, добавляем к овощам томатную пасту: перемешиваем и жарим на сильном огне еще 3 минуты.
  11. После чего всыпаем пшеничную муку, перемешиваем, обжариваем примерно минуту.
  12. Вливаем воду, солим и варим на медленном огне 15-20 минут. Как только соус загустеет, его можно снимать с огня.
  13. Берем еще одну миску, выкладываем в нее рубленую зелень укропа и нарезанный тонкими кольцами лук. Все перемешиваем.
  14. После того, как ханум сварятся, берем глубокую кастрюлю, внутрь кладем целлофановый пакет.
  15. Выкладываем в него слоями лепешки с начинкой, каждый слой обильно поливаем соусом. Целлофан сверху завязываем и закрываем кастрюлю крышкой. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо пропиталось соусом.

Отличный ужин из недорогих продуктов подаем на стол, предварительно посыпав луком и укропом. Обалденное блюдо, которое не требует никаких затрат: ни сил, ни времени, ни денег – понравится многим хозяюшкам. Ароматные, сытные и очень вкусные лепешки с овощной начинкой и бесподобным соусом – это отличный рецепт, который станет любимым и разнообразит повседневное меню. Еще больше бесподобных идей для ужина вы найдете : оставайтесь с нами.


Хорошо, когда мужчина устраивает романтический ужин своей жене или возлюбленной, приглашая ее в ресторан, где есть кабинки, в которых можно уединиться и не быть объектом внимания других людей. Но ведь и нам, девушкам, хочется порадовать своих любимых романтической обстановкой и демонстрацией того, как этот человек нам дорог.

А посему сайт расскажет, как устроить романтический ужин , как сервировать стол, и что приготовить.

Где устроить романтический ужин

Романтический ужин, устроенный женщиной, в корне отличается от того же самого вечера, устроенного мужчиной. Представители сильного пола предпочитают не тратить время на готовку, сервировку и продумывание развлечений и просто приглашают даму в адекватное для его кошелька заведение.

В принципе, мы тоже можем себе это позволить, а порой и позволяем - особенно тогда, когда в квартире уединиться не получается. Тут уже не до домашней романтики.

Однако сегодня мы будем отталкиваться от того, что нам есть, где уединиться, и куда позвать любимого.

Итак, место выбрано, осталось лишь намекнуть своему мужчине, что вечером его ждет что-то особенное.

Если вы живете с ним под одной крышей, то тут все просто: утром незаметно кладете ему в карман (в папку с документами, в кошелек и т.п.) маленькое сердечко с обещанием незабываемого вечера. Главное, чтобы мужчина вовремя обнаружил ваше послание и не задержался на работе.

А если вы встречаетесь со своим возлюбленным от случая к случаю, то надо быть твердо уверенной, что свидание вечером состоится. Договорившись о встрече, напишите своему мужчине романтическое электронное письмо или хотя бы SMS, чем более таинственно и многообещающе будет звучать ваше приглашение, тем лучше.

Сервировка стола и антураж

Хорошо, если у вас с любимым есть, что вспомнить. Например, вы ездили куда-то отдыхать, и вам там очень понравилось. Тогда с антуражем проблем не возникнет, вам останется всего лишь воспроизвести место, где вам было очень хорошо.

Например, маленький уличный ресторанчик где-нибудь в Европе запросто заменит столик на балконе и два теплых пледа в креслах. Зажгите плавающие свечи в большом бокале, сделайте глинтвейн, подайте ростбиф с жареной картошкой и обычный овощной салат. Впрочем, если у вас нет балкона, то же самое можно устроить и в комнате, но вместо пледов выберите клетчатые салфетки.

Если вы с любимым отлично провели когда-то время в восточной стране, то все еще проще. Кальянная вечеринка или ужин на ковре, на мягких подушках под тихую восточную музыку воскресят в памяти прекрасные мгновения. А «на десерт» вы можете станцевать для своего мужчины танец живота.

Вообще, тематический ужин – лучшее решение для романтического вечера. Так что проявите фантазию.

Для нетематического ужина в качестве сервировки можно выбрать контраст красной скатерти и черной посуды. Это смотрится так же элегантно, как традиционная белая скатерть с белой же посудой, и при этом возбуждает не только аппетит. Добавьте пару свечей в серебристых подсвечниках и прозрачную емкость с розовыми лепестками вместо букета. В нее же можно опустить и плавающие свечи. Вообще, на свечах лучше не экономить. Чем больше их будет, тем романтичнее.

Меню

Романтический ужин отличается от дней рождений и других праздников тем, что женщина по определению не должна бегать из комнаты на кухню и обратно, принося все новые и новые блюда. Поэтому закуски, салаты и горячее должны уместиться на столе сразу, чтобы вы уже не отвлекались.

А так как данное событие предполагает интимное продолжение, то ужин не должен быть обильным. Сытным, питательным – да, но не таким, после которого хочется просто спать. Ограничьтесь двумя видами салатов, сырной тарелкой,рулетами из красной рыбы и основным блюдом, которое остается вкусным и после того, как остынет.

Предлагаем вам несколько рецептов для романтического ужина с использованием продуктов, которые являются афродизиаками. Естественно, если вы соберетесь делать тематический ужин, то рецепты будут другими.

Так, например, для вечера в тайском стиле можно приготовить суп Том Ям, курицу или свинину в банановом соусе, засахаренные фрукты. Для ужина в восточном стиле – плов, лепешки с кунжутом, гору зелени и овощей, зеленый чай в пиалах и пахлаву. А если вы решили предстать перед своим любимым в образе гейши , то смело выбирайте суши, чуку с ореховым соусом, сашими из семги и опять-таки зеленый чай или саке.

И не забудьте о том, что не только сервировка стола должна соответствовать выбору блюд, но и ваш наряд, тогда получится настоящий романтический ужин.

А мы переходим непосредственно к рецептам. Но для начала надо сказать, что это примерное меню, и стоит учитывать вкусовые пристрастия вашего мужчины, чтобы он был сытым и довольным, а не голодным и раздраженным. Правда, представители противоположного пола в подобной романтической обстановке, как правило, не сильно задумываются о том, что они едят.

Рецепты блюд для романтического ужина

Салат из рукколы с авокадо

Как устроить романтический ужин

  • Авокадо - 1 шт.,
  • Упаковка рукколы - 125 граммов,
  • Лимонный сок - немного,
  • Оливковое масло,
  • Соль по вкусу.

Рукколу вымойте и обсушите полотенцем, выложите в миску; авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Фрукт разомните вилкой до кашеобразного состояния. Маленький совет: вилку для этого берите из нержавейки, иначе авокадо сразу почернеет. В пюре из авокадо добавьте соль по вкусу, столовую ложку лимонного сока и оливковое масло. Только помните, что авокадо сам по себе достаточно жирный, так что масла берите немного.

Подавайте салат в порционных салатниках, украсив его долькой лимона и двумя половинками помидоров черри. Помидоры можно заменить ломтиком слабосоленой семги.

Салат из сельдерея с кальмарами

На две порции вам понадобится:

  • Черешковый сельдерей - 4 стебля,
  • Консервированные оливки с лимоном - половина банки,
  • Консервированные кальмары - половина банки,
  • Оливковое масло.

Кальмары вы можете взять и свежезамороженные (4 тушки), тогда их надо будет предварительно почистить, порезать на кольца и опустить на 40 секунд в кипящую воду, затем достать и остудить.

Для того чтобы кальмары приобрели особую пикантность, залейте их на 10-15 минут рассолом из оливок. Тем временем, почистите сельдерей от жестких волокон, возьмите нож для корейской моркови или обычным ножом нарежьте стебли вдоль на тонкую лапшу. Оливки нарежьте кружочками, смешайте с сельдереем, добавьте кальмары (предварительно слив с них рассол) и оливковое масло. Дайте немного настояться. Перемешайте еще раз.

Подавайте в высоких порционных салатниках типа креманок или на квадратных тарелках.

Сырная тарелка

Вам понадобится:

  • Сыр типа Рокфор, Дор Блю или Сапфир - 300 граммов,
  • Гроздь белого винограда без косточек,
  • Шпажки для подачи канапе.

Нарежьте сыр кубиками в 1 сантиметр, нанизывайте на шпажку сначала виноградину, потом кусочек сыра. Подавайте на квадратной тарелке, украсив ее по углам розочками из черри.

Рулетики из красной рыбы

На две порции вам понадобится:

  • Упаковка рыбной нарезки (семга или форель) - 150 граммов;
  • Упаковка творожного сливочного сыра - 200 граммов,
  • Лимонный сок,
  • Укроп или базилик – 1/3 пучка.

Зелень мелко нарежьте, смешайте с сыром, добавьте несколько капель лимонного сока, если рыба не очень соленая, то смесь можно посолить. Все хорошенько перемешайте. Намажьте сыром ломтики красной рыбы и сверните рулетики. Сверху сбрызните лимонным соком. Подавайте, украсив веточками зелени и несколькими дольками лимона.

Основное блюдо: говядина с черносливом

Как устроить романтический ужин

Для приготовления этого блюда придется повозиться, но оно не теряет своего вкуса даже тогда, когда остывает. Мы предлагаем сделать вам мяса побольше. Вдруг после любовных утех у вашего любимого разыграется аппетит?

Вам понадобится:

  • Нежирная говядина – 1 кг,
  • Чернослив без косточек – 400 граммов,
  • Стакан сухого белого вина,
  • Крупная луковица - 1 шт.,
  • Петрушка (сухая) – 1 столовая ложка,
  • Томатная паста или помидоры – 200 граммов,
  • Соль и черный перец крупного помола - по вкусу,
  • Растительное и сливочное масло.

Можно для пикантности добавить корицу (1/2 чайной ложки) – она тоже является афродизиаком.

Мясо порежьте на небольшие кусочки, не крупнее 2-х см, и обжаривайте на хорошо разогретой сковороде маленькими порциями, чтобы оно не дало сок. Сложите в кастрюлю с толстым дном. На эту же сковороду влейте вино, дайте ему покипеть, пока не загустеет (5 минут будет достаточно), слейте вино в мясо.

На чистой сковороде разогрейте растительное масло, добавьте к нему небольшой кусочек сливочного масла. Лук нарежьте средними полукольцами, обжарьте в смеси масел до прозрачности и положите томатную пасту (или предварительно очищенные от кожуры и порезанные на маленькие кусочки помидоры). Если паста или помидоры кислят, то добавьте чайную ложечку сахара. Перемешайте и тушите 3-4 минуты.

Выложите лук к мясу, тщательно перемешайте и поставьте кастрюлю на маленький огонь. Периодически помешивайте и смотрите, чтобы жидкость не выкипела. При необходимости добавьте кипятка или бульона. Готовьте мясо час.

Затем положите в него чернослив и сухую петрушку. Зелень разотрите в руках до порошкообразного состояния. Тушите еще минут 40. За 5 минут до готовности, при желании, положите корицу.

Подавайте мясо с коричневым рисом (еще один природный афродизиак) или с овощами.

После приготовления переложите горячее мясо в глиняный горшок – так оно останется теплым, даже если вы решите перед основным блюдом посетить спальню.

Напитки для романтического ужина выбирайте легкие. Водку, текилу и коньяк оставьте для другого случая. А белое полусухое чилийское вино прекрасно сочетается и с салатами, и с мясом, и с сыром. Если хотите добавить торжественности, купите и бутылочку шампанского. Но не для того, чтобы запивать им ужин, а для того, чтобы открыть его чуть-чуть попозже.

коктейльное платье, надетое, естественно, на красивое нижнее белье. И чем проще будет сниматься ваш наряд, тем лучше.

Надежда ПОПОВА

Не хочу обходить стороной такую тему как он и она! Например, как устроить романтический ужин? Я предлагаю вам сегодня сценарий романтичского ужина в восточном стиле! Итак….

Культура Востока манит своей красотой и загадочностью, одурманивает разнообразием ароматов благовоний и пряностей, поражает разнообразием красок и изысканной кухней.
Воссоздав эту атмосферу и приготовив ужин в восточном стиле, вы сможете внести разнообразие в личную жизнь, и устроить прекрасный праздник для себя и любимого мужчины.

Что же для этого понадобится?

Приготовьте свечи, ароматические палочки или масла – они как ничто другое, передают магию Востока. Помещение можно украсить полупрозрачными тканями ярких цветов, при свете свечей – это создаст особенную романтическую обстановку. Расположиться лучше всего на полу, по восточному: расстелите ковёр, сверху уложите как можно больше декоративных подушек. Негромко включите музыку - это должна быть восточная, достаточно ритмичная музыка. Оденьтесь соответствующе Восточному духу, и для этого совсем не обязательно покупать наряд для танцев живота.

Можно надеть яркие топик и юбку, на бёдра повязать платок, добавить бусы и браслеты, использовать яркий макияж – и образ чарующей восточной красавицы готов.

Какое выбрать меню?

Восточная кухня пестрит разнообразием, но не стоит выбирать очень сытные блюда. Не забываете, что жирная и высококалорийная еда - перегружает желудок и расслабляет. Приготовьте лёгкие и не жирные блюда, отведав которые, у вашего любимого ещё останутся силы на продолжение Восточной сказки.

В качестве горячего блюда, можно приготовить куриное мясо. Куриное филе отбейте, посолите, поперчите и обжарьте в растительном масле. Можно использовать всевозможные приправы, например карри или куркуму, ведь без них не обходится не одно блюдо на Востоке. Далее, выложите полуготовые кусочки мяса на противень, и посыпьте тёртым сыром и поставьте в духовку до готовности.

Для гарнира к курице, подойдут нарезанные свежие овощи.

Замечательным дополнением, станет бутылка хорошего красного вина и кальян. На красивые подносы и блюда, выложите свежие фрукты, орехи, финики, восточные сладост всегда будут кстати, . Запаситесь хорошим кофе, он отлично взбодрит вас после сытного ужина.

И если вы в конец решите поразить своего мужчину, исполните для него танец живота. Даже если вы никогда не брали уроков восточных танцев, романтическая интимная обстановка, приглушённый свет, восточные мотивы и ваш наряд – помогут вам.

Такой вечер приятно запомниться обоим и внесёт море красок в серые будни. Надеюсь теперь, вопрос как устроить романтический ужин в восточном стиле стал для вас не таким уж и сложным! И вы будете радовать друг друга чаще, а лучше каждый день! Оставайтесь с нами!

Поделиться: