Как придать волосам рыжий оттенок в домашних условиях. Как придать волосам мягкий и интересный оттенок без вреда и сильных затрат? Красильные растения

Рецепты для мангала — шашлык из осетрины . Тем, кто любит не только мясные блюда, но и рыбные, необходимо дополнительно приобрести для мангала еще и дополнительную решетку, предназначенную для приготовления рыбы в любых ее вариациях. Из этого невероятно полезного, а самое главное, малокалорийного продукта можно приготовить огромное количество разнообразных блюд на мангале. Причем, для этого можно применять как специальную решетку, так и шампуры. Кстати, купить мангал вы сможете на странице http://domtentov.ru/catalog/dlya-dachi/mangaly/ . Здесь вас ждет большой выбор самых разных моделей мангалов для дачи. Загляните)

Рецепты для мангала

Для того, чтобы рыбное блюдо, особенно шашлычок, получилось очень вкусным, очень важно выбирать правильно дрова, которые и придадут пище нужный вкусовой оттенок и аромат. Самыми лучшими дровами для мангала, на котором планируется готовить рыбу, являются березовые, причем, желательно, чтобы все они были одного и того же размера. Вы можете спросить о том, почему такие моменты с подбором бревен настолько важны. Дело в том, что березовые поленья примерно равного размера и одинакового качества прогорают практически в одно время, в итоге, угли образуются в необходимом количестве.

Самым вкусным блюдом, которое можно приготовить на мангале является шашлык из осетрины .

Хотелось бы сразу же отметить, что процесс этого сытного и очень вкусного блюда считается довольно трудоемким, так как необходимо выбрать правильно, а затем и подготовить осетрину, приготовить маринад. Хотя, честно говоря, опытные «пользователи» мангалов, давно уже и очень успешно обходятся без всяких маринадов, а шашлычки из осетрины у них получаются очень вкусными. Но, как говорится, каждый сам выбирает для себя самый приемлемый способ готовки того или иного блюда, в том числе, и рыбного.

Правильно выбрать осетрину

Итак, прежде, чем заняться приготовлением рыбного шашлыка, следует выбрать правильно осетрину , которая обязательно должна быть совершенно свежей. В идеале, осетр должен быть только что выловлен, знать нужно о том, что осетрина начинает терять многие свои вкусовые качества, после того, как засыпает.

Опытные повара считают, что осетра мариновать не стоит, достаточно только приготовить для него присыпку из молотого кориандра черного и душистого перца, а также каменной крупной соли. Маринады, как правило, используются в тех случаях, если рыбу нельзя отнести уже к категории продуктов самой первой свежести.

Тем, кто хочет, все же, приготовить рыбный шашлык из маринованной осетрины, обязательно понравится следующий рецепт.

Для приготовления шашлыка

из осетрины понадобится следующий набор компонентов:

— свежий крупный осетр (две штуки);
— соль крупная морская или каменная;
— полусладкое вино белое (52 мл);
— перец белый свежемолотый;
— растительное масло не ароматизированное (52 мл);
— приправы различные, предназначенные для рыбных блюд;
— лимонный сок свежевыжатый (52 мл);
— перчик болгарский (одна штука);
— семена кунжута (по своему вкусу).

Приготовление

Свежую осетрину следует правильно обработать, но для начала ее необходимо промыть очень тщательно под струей холодной проточной воды. После этого уже начинается более трудоемкий процесс, который заключается в том, что осетра необходимо очистить от потрохов, плавников и чешуи. Далее необходимо снять шкуру с тушки, быстро ошпарить осетра крутым кипятком, потом облить сразу же и очень холодной водой. Это необходимо для того, чтобы филе осетра намного легче отделялось от скелета.

Далее осетра следует разрезать пополам вдоль, а после этого можно удалить все кости, прилегающие к филе, а также хребет. Очень важно нарезать осетрину красиво, в этом случае шашлык получится не только очень вкусным, но и невероятно аппетитным. Желательно резать филе осетра таким образом, чтобы получились в итоге кусочки с равными сторонами по 3 см.

Маринад для осетрины

Теперь можно заняться и приготовлением маринада для осетрины, из полусладкого белого вина, растительного масла и лимонного сока, туда же добавить следует и все остальные вышеназванные компоненты. В приготовленный маринад кусочки осетра нужно опустить минут на тридцать, но не более, причем, перемешивать их в смеси для маринования необходимо очень осторожно.

Минут через тридцать можно готовить шашлыки, причем, на шампуры кусочки осетра насаживать необходимо довольно плотно, а между ними следует располагать ломтики перца болгарского.

На свое усмотрение для приготовления шашлыков из осетрины можно использовать не только болгарский перец, но и многие другие, наиболее подходящие овощи. Шашлычки готовить следует не дольше двадцати минут, при этом, их следует как можно чаще переворачивать, а делать это нужно для того, чтобы они лучше подрумянились и стали более мягкими.

Приготовленные на мангале шашлычки из осетрины рекомендуется подавать с белым соусом, приготовленным из сливок и белого вина, а также с отварным рисом.

  • филе осетра – 1000 г;
  • репчатый лук – 200 г;
  • лимон – 1 штука;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • белый перец, соль по вкусу.

Нам понадобится филе осетрины. Осетрину промойте в воде. Чтобы кожа снималась легче, обдайте рыбу кипятком. Удалите центральную кость. Нарежьте филе на куски. Я предпочитаю прямоугольники размером 5х7 см.

Теперь поместим куски рыбы в глубокую ёмкость и замаринуем. Для этого к рыбе добавим нарезанные кружочками репчатый лук и половину лимона. Вторую половинку лимона оставим для украшения готового блюда. Добавим оливковое масло, молотый белый перец и соль.

Если нет белого перца, добавляйте чёрный. Но на будущее запомните: для рыбных блюд предпочтительнее использовать именно белый перец . Он приятней чёрного, менее острый и обладает совершенно другим ароматом. Возьмите несколько светлых горошин, измельчите в ступке и высыпайте в ёмкость с рыбой. А чёрный перец приберегите для .

Перемешиваем рыбу со специями и оставляем мариноваться на 1,5-2 часа в закрытой посуде.

Тем временем раскочегарим мангал, приготовим угли. Жарить осетрину будем на . Осётр характеризуется плотным и твёрдым мясом. Поэтому с шампура куски осетрины не свалятся, что легко может произойти с кусочками других пород рыб. Нанизываем кусочки рыбы на шампуры вдоль длинной стороны. Между кусками оставляем зазор в полсантиметра.

Размещаем шампуры с рыбой на мангале. Не забываем вертеть. Готовим не долго, до образования румяной корочки.

Готовый шашлык из царской рыбы не помешало бы и подать красиво. Возьмите большое блюдо. Дно выложите листьями салата. Теперь снимайте рыбу с шампуров и кладите на блюдо. Помните, у нас оставалась половинка лимона. Нарежьте её тонкими кружочками и красиво положите поверх осетрины . Украсьте зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита.

Когда обычный свиной или куриный шашлык приелся, а хочется разнообразия, то можно приготовить его из рыбы. Блюдо получится вкуснейшим, нежным, необычным. Шашлык из осетра станет отличным выбором для проведения приятного вечера в компании друзей. Ниже описано, как правильно приготовить шашлык из осетра на мангале и приведено несколько самых вкусных рецептов.

Как выбрать и подготовить рыбу

Блюда из рыбы готовятся немного иначе, чем из обычного мяса. Осетр – очень мягкий, нежный морепродукт. Поэтому подготовка требует особой деликатности. Не нужно использовать много приправ и специй, это только перебьет вкус. Не стоит тратить много времени на зажарку – мясо должно оставаться сочным и насыщенным, а не сухим.

Предварительно рыбу нужно тщательно промыть, выпотрошить, очистить чешую. Внутри брюшко избавляют от черной пленки, чтобы избавить продукт от горечи. Мясо осетровых состоит из волокон. Рыбу нарезают на средние куски, чтобы нанизать на шампур. В процессе готовки морепродукт не развалится.Также можно разделать и таким способом: удаляют центральный хребет, рыбу режут на куски, из полученного филе делают прямоугольники.

Некоторые люди готовят осетра без кожицы. Для этого нужно взять острый нож, рыбу ошпарить кипятком. Так упростится процесс снятия. Затем извлекают все косточки, мясо нарезают на нужные куски. Если кожицу не снимают, то куски осетра на мангале кладут шкуркой вниз.

ВАЖНО! Шашлык из осетра приготовится быстро и равномерно, если соблюдать эти несложные правила, мясо получится вкусным даже без специй и с маленьким количеством соли.

Маринад

От заливки зависит вкус будущего шашлыка. Обычно используют немного соли, перец, сок лимона и репчатый лук. Для стейков будет достаточно 15 минут, чтобы они промариновались. Помимо этого, используют другие ингредиенты:

  • лавровый лист,
  • белое вино,
  • оливковое масло,
  • болгарский перец,
  • морковь,
  • помидоры.

Как обжаривать осетрину

Существует несколько вариантов приготовления вкуснейшего шашлыка. Обычный способ включает в себя последовательность действий:

  1. подготовленный осетр нарезают на кружочки;
  2. нарезать лук кольцами, соединить с мясом в отдельной посуде;
  3. на морепродукт выдавливают сок из половины лимона;
  4. присыпают черным молотым перцем, солят и вливают растительное масло;
  5. перемешивают и оставляют мариноваться на короткое время под крышкой;
  6. затем нанизывают на шампуры или шпажки, сбрызгивают лимонным соком и обжаривают на углях.

ВАЖНО! Если правильно подготовить морепродукт, сделать маринад, можно приготовить наивкуснейший шашлык, который намного лучше обычного.

Шашлык из осетра на мангале получается невероятно нежным. Готовится очень быстро, куски нужно часто переворачивать, иначе они сгорят.

Рецепт шашлыка №1. Приготовленный по каспийскому рецепту шашлык из осетра считается непревзойденным. Что понадобится:

  • рыбу очищают, избавляют от кожицы, режут на крупные куски;
  • в отдельной миске готовят маринад: смешивают лимонный сок, перец, соль, масло;
  • оставляют на пропитку на 1 час;
  • затем рыбу режут на мелкие кусочки;
  • отдельно измельчают на кружочки помидор, болгарский перец;
  • нанизывают на шампур поочередно – рыба, помидор, осетр, перец.

Именно благодаря сочетанию рыбы с овощами, шашлык получится очень сочным. В качестве гарнира подают картофель, запеченный на решетке или углях.

Первым этапом приготовления является разделка тушки и ее нарезка на порционные куски

Рецепт №2. Шашлык из осетра на решетке

Филе кладут на несколько часов в маринад. Его готовят так: смешивают масло, белое вино, сок лимона, перец, соль, зелень, лук. Выкладывают на решетку куски мяса с овощами.

Осетра на гриле получаются великолепными. Рецепт можно использовать любой, маринад получается отменным из гранатового сока.

Подводя итоги, нужно помнить, что осетрина быстро готовится при высоких температурах. Но так же быстро она портится. Чаще всего шашлык из этой рыбы делают осенью или по весне, когда еще прохладно.

Инструкция

Прежде чем вы остановите свой выбор на каком-то оттенке рыжего, посоветуйтесь со своим стилистом. Лучше, если вы выберите что-то из оттенков, максимально приближенных к природным, поскольку неестественный насыщенный цвет способен состарить вас на несколько лет.

Легче всего добиться необходимого результата, воспользовавшись краской или оттеночным шампунем, купленным в магазине. О том, как покрасить волосы, вы можете узнать из прилагаемой к краске инструкции.

Рыжий оттенок на волосах можно получить и с помощью природных красителей, что во многих случаях даже лучше: натуральные красители не только окрашивают, но и питают кожу головы, укрепляют волосы. Чаще всего используют хну и басму.

Если у вас русые волосы, рыжий оттенок можно получить следующим образом: два стакана хны залейте кипятком, необходимо, чтобы получилась кашица. Добавьте ложку касторового или оливкового масла, 100 г кефира, один желток. Нанесите эту смесь на сухие волосы и укутайте голову полотенцем.

Рыжий оттенок чуть темнее получается при использовании кофе: 4 ч. ложки натурального или растворимого кофе разбавьте стаканом кипятка. Несколько минут эту смесь кипятите, процедите и смешайте с хной.

Если вы хотите придать рыжий оттенок черным волосам , вам придется их предварительно подготовить. Сначала приготовьте смесь из 25 г пергидроля, 30 г жидкого мыла и 5-7 капель нашатыря. Нанесите ее на волосы минут на 20. Голову накрывать не следует. После этой осветляющей процедуры вымойте голову, и можете приступить к окраске волос хной. Рыжеватый оттенок можно получить, если вы нанесете хну (10 г на 100 г горячей воды) минут на 7-8.

Красивый каштановый оттенок , больше всего подходящий девушкам со смуглой кожей, получится при использовании чая и ореховых листьев. Возьмите по паре столовых ложек ореховых листьев (грецкий орех) и черного чая. Эту смесь залейте 0,5 литра кипятка и поставьте на 20 минут на медленный огонь. После этого отвар должен настаиваться еще 20 минут. Наносить его надо на чистые, чуть влажные волосы.

Темно-рыжий цвет можно получить, применив луковую шелуху. Возьмите 200 г луковой шелухи и пару столовых ложек черного чая. Залейте 0,5 л белого вина и прогревайте эту смесь полчаса на слабом огне. Охладите, процедите и наносите на чистые влажные волосы. Укутайте голову на один час полотенцем.

Источники:

  • как получить рыжий оттенок

Если слегка изменить оттенок волос, ваше лицо будет смотреться по-другому, а настроение улучшится. Всегда приятно попробовать что-то новенькое.

Если вы не хотите использовать искусственные красители для волос, есть натуральные способы покрасить волосы. Если вы хотите радикально изменить , возможно, эти средства вам не подойдут, но если вам нужно добавить бликов или изменить цвет на пару оттенков, эти натуральные красители помогут.


  1. Естественный краситель для – лимон. Помните ли вы, как в юности вы выжимали лимонный сок на волосы и загорали под солнцем? Под воздействием лимонного сока и нагревания волосы становятся светлее на тон или два, в зависимости от того, насколько светлые у вас волосы. Добавьте сок трех лимонов в 1 литр воды и нанесите на волосы. Если у вас нет времени загорать, попробуйте нагреть волосы феном, пока ваши волосы не станут более светлого оттенка.

  2. Естественный краситель – ромашка. Этим растением можно заметно оживить выцветший оттенок светлых волос, если постоянно использовать. Чтобы сделать ополаскиватель из ромашки, добавьте 150 г соцветий ромашки лекарственной в 1 литр кипящей воды. Оставьте отвар кипеть на 40 минут. Процедите отвар и вылейте на волосы после того, как просушите их полотенцем. Когда будете лить на волосы, подставьте кастрюлю, чтобы затем снова ополоснуть волосы этим же отваром несколько раз. Оставьте промытые и пропитавшиеся отваром волосы на 20 минут, затем ополосните водой. Чтобы добиться максимального осветляющего эффекта, проделывайте эту процедуру дважды в неделю. В результате вы получите немного более светлый, но при этом натуральный оттенок волос.

  3. Естественный краситель – хна. Если вы хотите придать волосам рыжеватый оттенок, в этом вам поможет хна. Проведите тест, поскольку оттенки в результате окрашивания хной могут сильно отличаться в зависимости от вашего натурального волос. Добавьте хну в виде порошка в достаточном количестве в кипящую воду, чтобы получилась густая масса. Наденьте резиновые перчатки и вотрите массу , после чего наденьте для душа. Оставьте хну примерно на час, после чего тщательно смойте. Если вам нравится менее яркий оттенок рыжего, вы можете добавить одну часть порошка ромашки к двум частям хны. Хну также можно использовать для закрашивания седины.

  4. Естественный краситель для – шалфей. Если вы хотите сделать волосы темнее, шалфей – отличный . Добавьте 100 г сушеного шалфея в 500 мл кипятка. Оставьте отвар кипеть в течение 30 минут. Процедите отвар и промойте им влажные волосы. Повторите несколько раз, оставив отвар на волосах после последнего споласкивания на 40 минут. Промойте водой и высушите. Вы заметите разницу уже после нескольких применений. Повторяйте процедуру еженедельно до достижения желаемого эффекта.

  5. Есть и другие натуральные красители для волос растительного происхождения. Поэкспериментируйте с розмарином или черным чаем, чтобы сделать волосы темнее, если вы . Шиповник может добавить медные отблески рыжим или каштановым волосам. Отвар для окрашивания приготовить просто. Достаточно добавить травы в кипящую воду и дать смеси слегка загустеть, прежде чем использовать на волосах.

    Видео по теме

    Источники:

    • как поменять ромашки

    Если вы занимаетесь рисунком и живописью, вы знаете, насколько важен выбор и ее разнообразных оттенков для создания рисунка. С помощью того или иного оттенка можно подчеркнуть настроение картины, создать особенную атмосферу, соблюсти общую гармоничную цветовую гамму рисунка. В обыкновенной палитре красок, которые вы используете, есть далеко не все возможные оттенки, и поэтому все художники знают, как правильно смешивать краски , чтобы получать новые цвета для живописи.

    Инструкция

    Вы можете смешивать краски разными способами – в некоторых случаях лучше заранее смешать нужное количество краски на палитре или на . Если вы рисуете , смешивайте краски прямо на – прозрачная структура акварели позволяет прямо на бумаге создавать переходы .

    Перемешивая различные оттенки красок учитывайте, насколько хорошо они взаимодействуют друг с другом. Если вы смешаете красную киноварь и свинцовые белила, через некоторое время краска потрескается, а красивый розовый оттенок потемнеет.

    Также помните о том, что вы можете перемешивать желтую, синюю и красную краски с другими оттенками, чтобы получить большую гамму новых цветов. При этом сами эти краски – желтая, и синяя – не могут быть получены в результате смешивания, так как являются основой любой гаммы.

    Добиться легкого эффекта мелирования можно с помощью сока лимона. Смочите им выбранные пряди, под воздействием прямых солнечных лучей волосы станут заметно светлее.

    Чтобы сделать более яркими и насыщенными оттенки темных волос, вскипятите два литра воды, добавьте туда полстакана листьев шалфея. Процедите жидкость через марлю, дайте отвару остыть. Этим средством ополаскивайте волосы раз в неделю. Весь эффект данных процедур проявится примерно через месяц.

    Обратите внимание на оттеночные краски, они не смогут сильно изменить цвет волос, но придадут им новый тон и блеск. Подобное средство может закрасить не слишком сильную седину. Частицы оттеночной краски проникают в трещины и поры волос, поэтому мягкие и рыхлые волосы приобретут более яркий цвет, чем жесткие и гладкие. Средства в виде крема легче наносить, потому что они распределяются равномернее, чем жидкая краска.

    Существуют и оттеночные шампуни, которые по своему эффекту схожи с аналогичными красками. Шампунь наносится на чистые волосы два раза. Увлажните волосы, обильно смочите их средством до образования пены, смойте. Второй раз держите шампунь на волосах в течение трех-пяти минут, чем дольше вы его не смываете, тем ярче будет цвет. Чтобы сохранить оттенок, повторяйте процедуры после каждого мытья волос.

    На очень темных волосах оттеночная краска ли шампунь могут быть совсем незаметными, поэтому пряди необходимо осветлить. Оттеночные средства совершенно безвредны, потому что практически не проникают внутрь волоса, а создают на его поверхности красящую пленку. Эта пленка , и не создает видимого разделения волос на окрашенные и естественные.

    Оттеночные шампуни и краски обладают целебными свойствами. Они выравнивают и восстанавливают структуру волос, делая их более шелковистыми и блестящими, мягкими и послушными. Если вы недавно осветлили или завили волосы, прежде чем пользоваться оттеночной краской или шампунем, подождите две недели, иначе цвет может распределиться неравномерно.

    Источники:

    • Оттеночные краски и шампуни. Окраска волос безопасными красителями

    Совет 9: Как придать оттенок волосам натуральными средствами?

    Волосы девушки – это ее визитная карточка. Часто по состоянию волос судят об опрятности образа. Но не всем девушкам хочется использовать в уходе химические краски, которые негативно сказываются на здоровье волос. По этой причине разумнее воспользоваться природными красителями, которые придадут волосам легкий естественный оттенок и сделают их более блестящими, наполнят жизненной силой.

    Золотистый оттенок. Горсть луковой шелухи нужно залить стаканом кипятка, поставить на огонь. Варить шелуху на слабом огне 15-20 минут. Далее стоит остудить и процедить получившийся отвар и ополаскивать им вымытые волосы, после отвар не нужно смывать с волос.

    Каштановый оттенок. 2 ст. ложки коры дуба нужно залить 2 стаканами кипятка, поставить на огонь. Варить шелуху на слабом огне 15-20 минут, затем процедить и остудить. Ополаскивать таким отваром вымытые волосы, не смывать.

    Коричневый оттенок. Залить стаканом кипятка 3 ст. ложки черного чая, добавить немного корицы и настаивать эту смесь в течение часа. Затем процедить получившийся отвар и нанести на вымытые волосы, не смывать.

    Ополаскивание можно проводить после каждого мытья волос.

    Видео по теме

    Один из самых простых способов внешности – окрашивание волос. К сожалению, использование химической краски не так уж безопасно для шевелюры, поэтому зачастую девушки предпочитают изменять цвет волос народными средствами.

    Инструкция

    Для окрашивания волос используйте ромашковый настой. Залейте 2-2,5 ст.л. ромашковых соцветий литром закипевшей воды, после чего настаивайте средство 10-13 минут. Потом готовый настой процедите. Ополаскивайте ромашковым настоем волосы каждый раз после их мытья. Уже через неделю шевелюра приобретет золотистый оттенок. Этот метод окрашивания особенно эффективен для .

    Приготовьте ромашково-глицериновую «краску» для волос. Залейте 3 ст.л. аптечной ромашки 200 мл кипятка, оставьте смесь настаиваться 2-2,5 часа, после чего процедите ее и обогатите 80 г глицерина. Готовый состав нанесите на прикорневую систему и прядки, оберните голову пищевой пленкой либо наденьте целлофановый пакет и утеплите махровым полотенцем. Спустя 30-33 минут смойте «краску».

    Окрасьте шевелюру в каштановый цвет с помощью «краски», приготовленной из зеленой кожицы грецкого ореха. Кожуру измельчите в блендере либо с помощью мясорубки и залейте водой (по консистенции красящая масса должна напоминать сметану). Нанесите ореховую пасту на шевелюру и оставьте на 15-18 минут.

    Придайте роскошный блеск волосам с помощью липового отвара. Чтобы приготовить эту «краску», возьмите 5-6 ст.л. липового цвета, залейте сырье 3 стаканами воды и поставьте смесь на 20-23 минут на слабый огонь. Потом отвар процедите и охладите. Ополаскивайте липовой «краской» волосы после их мытья шампунем.

    Если у вас русые волосы, окрасьте их в каштановый оттенок «краской», в составе которой присутствуют следующие компоненты: пакетик хны, стакан воды и 5-6 ч.л. молотого кофе. Нерастворимый кофе залейте кипятком и остудите смесь (она должна остыть до 80оС), затем обогатите состав хной и тщательно перемешайте компоненты. Кофейную «краску» нанесите на шевелюру и оставьте ее на 15-35 минут (продолжительность окрашивания зависит от желаемого результата, а также натурального цвета волос).

    Используйте для окрашивания волос отвар из луковой шелухи: он усиливает темные оттенки и насыщает шевелюру восхитительным блеском. Готовится эта «краска» так: залейте 50 г луковой шелухи стаканом воды, доведите смесь до кипения и продолжайте ее варить на слабеньком огне 18-20 минут. Луковый отвар используйте для ополаскивания волос после их мытья.

    Обратите внимание

    Существенный недостаток натуральной краски – ее нестойкий результат. Использовать такое красящее средство придется после каждого мытья волос.

    Полезный совет

    Окрасить седые волосы можно с помощью заваренного черного чая. Такая «краска» ложится равномерно и дает замечательный результат: пряди приобретают естественный оттенок.

    Совет 11: Как изменить оттенок волос народными средствами

    Чтобы изменить оттенок волос с помощью народных средств, сначала определите цвет, который вы хотите получить. Для придания волосам золотистого оттенка можно использовать ромашку, а для осветления используйте кефир или лимон.

    Вам понадобится

    • - цветы ромашки;
    • - черный чай;
    • - вода;
    • - сок лимона;
    • - мед;
    • - корица;
    • - кефир;
    • - луковая шелуха.

    Инструкция

    Если вы являетесь блондинкой и хотите изменить тон своих волос с помощью народных средств, то используйте ромашку, она придаст локонам интересный золотистый оттенок. Сделайте отвар. Для его приготовления залейте 100 граммов высушенных цветов 500 мл воды. Поставьте емкость на огонь и доведите жидкость до кипения. Затем убавьте огонь и томите отвар еще 20 минут, после чего процедите и остудите. Ополаскивайте этим средством волосы после каждого мытья головы.

    Из ромашки также можно приготовить краску. Для этого 150 граммов цветов залейте стаканом кипятка и настаивайте полчаса, а потом доведите до кипения и остудите. Процедите состав, смешайте его с соком одного лимона и двумя столовыми ложками горчичного масла. Нанесите полученную массу на волосы и оставьте до полного высыхания. Вымойте голову теплой водой.

    Изменить цвет волос поможет луковая шелуха, которая придаст рыжеватый оттенок. Возьмите 100 граммов шелухи, залейте водой, доведите до кипения и томите на медленном огне полчаса. Затем закройте емкость и укутайте полотенцем или одеялом, настаивайте 2-3 часа. Процедите полученный отвар и промойте им голову. Помните, что средство может иметь неприятный запах, так что в день проведения процедуры лучше никуда не выходить.

    Придать волосам новый оттенок поможет обычная заварка. 5 столовых ложек черного листового чая залейте стаканом кипятка и настаивайте час. Процедите заварку и промывайте ею волосы после каждого мытья головы, а лучше каждый день. После нескольких таких процедур ваши локоны приобретут каштановый оттенок.

    Слегка осветлить волосы поможет лимонный сок. Содержащаяся в нем кислота частично разрушит естественный пигмент, так что данное средство будет весьма эффективным. Сок лимона нанесите на волосы, а для усиления эффекта сразу же отправьтесь на солнце. Но не наносите сок на кожу головы, это может спровоцировать появление перхоти.

    Откажитесь от мытья волос в течение 48-72 часов после окрашивания.

    Обычно в салоне оказывают полный спектр услуг, а именно моют голову, стригут и красят, однако многие девушки, придя домой, смывают с себя оставшиеся волоски. Стоит помнить, что именно эти манипуляции - главные противники яркости и насыщенности цвета волос. Пигменты краски имеют маленький размер и, попадая в волосы, они взаимодействуют с кислородом, увеличиваются. Достигнув определенных размеров, пигменты закрепляются в волосах, только после этого смыть их очень сложно. Данный химический процесс происходит первые 48-72 часов.

    Используйте средства исключительно из линии "для окрашенных волос".

    Обычные шампуни (не все, но многие) имеют щелочную среду, сульфаты, содержащиеся в их составе, приподнимают чешуйки волос, что, естественно, позволяет вымыться цвету гораздо быстрее. В средствах линии "для окрашенных волос" сульфатов нет, они имеют кислую среду, в процессе же мытья чешуйки волос сглаживаются. Кроме того, в большинстве подобных средств в составе содержатся полимеры, защитные фильтры, протеины и т. д., которые обволакивают каждый волос, тем самым защищая их от выгорания на солнце.

    Откажитесь от использования средств, предназначенных для глубокого питания волос, восстановления.

    Дело в том, что подобные средства имеют низкомолекулярную структуру, они довольно легко попадают в те слои волоса, где задерживаются пигменты краски. Использование питательных и регенерирующих масок, спреев и прочих средств восстанавливающих линий приводит к тому, что оттенок быстрее тускнеет. Если вы желаете долгое время наслаждаться насыщенностью цвета ваших волос после окраски - не пользуйтесь подобными средствами хотя бы первые две недели после окраски.

    Пройдите курс восстанавливающих для волос процедур до окрашивания.

    Пористые волосы держат краску очень плохо, поэтому всем девушкам, желающим как можно дольше сохранить яркость волос после окрашивания, просто необходимо пройти полный курс восстанавливающих процедур до покраски. Что касается самих процедур, то их должен подобрать сам мастер, учитывая особенности ваших волос.

    Причины, по которым волосы могут неравномерно окраситься:

    Неправильное нанесение красящих веществ;
    - оставшиеся на волосе укладочные средства;
    - наличие на момент окрашивания остаточных пигментов;
    - ваш волос имеет неровную структуру и т.п.

    Изменение цвета

    Начните процесс с промывания волос специально предназначенным для этого шампунем-пилингом. После чего нанесите восстанавливающее питательное средство, которое выявляет и устраняет повреждения структуры волос. Желательно новое окрашивание проводить с использованием средства, применявшегося вами до этого. Если вы хотите получить более темный оттенок нужно просто уменьшить время, которое нанесенная краска остается на ваших волосах.

    Волосы становятся темнее

    Иногда возникают ситуации, когда при каждом последующем окрашивании волосы становятся все более темными. В подобных случаях, при использовании стойких или интенсивных красок, первоначально необходимо нанести их на отросшую часть и только на последних минутах окрашивания на некоторое время на остальные пряди. Все тонирующие ополаскиватели до начала окрашивания необходимо смыть. Это будет препятствовать накоплению пигмента на кончиках волос.

    Важно знать, что чем длиннее волос, тем более пористыми являются его кончики. А значит, именно они впитают больше всего пигментов. Поэтому краску сначала наносят у корней отросших волос и лишь в конце окрашивания ненадолго на их концы.

    Не стоит забывать также о том, что кончики ваших волос постоянно нуждаются в интенсивном восстановлении. Оно является обязательным условием для того, чтобы волос окрашивался равномерно по всей длине.

    Сделать цвет волос более ровным народными средствами

    Маска с медом прекрасно решит эту проблему. До ее нанесения промойте голову, используя шампунь, в который необходимо предварительно добавить чайную ложку морской соли. По окончанию указанной процедуры промокните волосы полотенцем, после чего нанесите на них мед.

    Помните о том, что укрывать после этого голову плотной тканью или полиэтиленом не следует. В крайнем случае можете воспользоваться ситцевой косынкой.

    Маску следует держать минимум десять часов, после чего смыть обычным образом. Такая маска обладает отбеливающим эффектом, параллельно придавая волосам натуральный ровный оттенок.

    Перед применением этой маски уточните, нет ли у вас аллергии на мед.

    Для выравнивания цвета волос можно использовать кефирную маску. Для этого достаточно подогреть его до теплого состояния, нанести на волосы и оставить на полчаса. Смывается большим количеством воды.

    Крайнее средство – короткая стрижка

    Это, безусловно, метод радикальный и прибегать к нему следует только тогда, когда все иные способы не помогают. Стрижка будет полезна в тех случаях, когда кончики волос приняли существенно больше пигмента, чем основной волос. Этот недостаток присущ волосам с секущимися и пористыми кончиками. Если их своевременно остричь, то, сохранив здоровье волос, можно добиться более равномерного окрашивания.

    Однажды, взглянув в зеркало, дама решает вернуть волосам первоначальный цвет. Каким же образом повернуть процесс окраски вспять?

    1. Подождать, пока волос отрастет сам

    Природная полоска, появившаяся вскоре у самых корней, будет становиться все шире, а концы вы будете аккуратно срезать, тем самым, еще и оздоравливая волосы. Нюанс способа: прическа будет смотреться не очень красиво, с резким контрастом двух цветов. Не зря же подкрашивают корни, маскируя их отличие в цвете. Можно пойти немного другим путем, сменив прическу на короткую, потом постепенно удлиняя ее, вместе с возвращением родного оттенка. Но на такие жертвы пойдет далеко не каждая модница.

    2. Второй вариант – перекрасить всю прическу, подождав, пока появятся природные пряди и подобрав краску тон в тон

    Процедура предстоит привычная, особенно тем, кто часто перекрашивался. В этом деле, главное – угадать с оттенком, который выйдет на финише.

    3. Чтобы не ждать долго, краску с волос смывают специальным средством

    В строгом соответствии с инструкцией, смывку наносят на прическу по всей длине и оставляют на указанное количество времени. Длинные волосы при этом не собирают в пучок, оставляя распущенными. Иначе краска местами сойдёт, оставаясь на прическе пятнами.

    4. Избавляет волосы от краски кефирная маска

    2-3 столовых ложки нежирного кефира согревают до теплой температуры, подходящей для контакта с кожей головы. Набирают в ладони, наносят от корней до кончиков волос. Потерпеть маску придется часа полтора, прикрыв волосы полиэтиленовым пакетом и спрятав под платок. Затем остатки кефира смывают теплой проточной водой. Несколько сеансов – и цвет волос практически полностью восстановится.

    5. Возвращению цвета способствуют оттеночные ополаскивания

    Светлым волосам – настоем ромашки, липы; темным – коры дуба, листьев ореха. Проводится процедура после обычного мытья, которое, кстати, каждый раз уменьшает нанесенный декоративный цвет.

Поделиться: