К чему снится потерять ногти. К чему снится красить ногти: значение и толкование сновидения

Пицца, по мнению многих, - это вредно, жирно, но… вкусно-о-о! Ароматная, сочная, с потрясающе вкусной начинкой - кто же откажется от такой вкуснятины! Наверное, каждая современная хозяйка имеет свой любимый рецепт этого популярного блюда, и, традиционно, выпекает его в духовке, - и это занимает не так уж и мало времени. Что же делать, если времени в обрез, а пиццы захотелось сразу всему семейству, да и незваные гости уже на пороге? Воспользуйтесь быстрым и оригинальным рецептом, который позволит оперативно накормить всех домашних и гостей вкусной пиццей. Быстрая пицца готовится на сковороде, и будет она вкусной, сочной и нежной.

Как приготовить пиццу на сковороде за 10 минут?

Чтобы приготовить быструю и сочную пиццу, необходима большая и хорошая сковорода, чтобы диаметр ее дна был в пределах 25-30см. Если у вашей сковороды диаметр меньше - количество ингредиентов можно уменьшить. Состав начинки, для пиццы на сковороде, не принципиален, можно использовать те продукты, которые у вас есть в наличии и которые вам больше нравятся.

РЕЦЕПТ ПИЦЦЫ НА СКОВОРОДЕ - №1

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Кефир - 1 стакан Куриные яйца - 1 штука Соль и сода - на кончике ножа Пшеничная мука - 7 столовых ложек без горки

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Репчатый лук - 0,5 штук

Помидор - 1 штука

Полукопченая колбаса - 150гр

Сыр - 150гр

Специи и травы - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Многие хозяйки, приготовление быстрой пиццы на сковороде, начинают с нарезки продуктов для начинки. Лук можно нарезать полукольцами, помидор - дольками, а колбасу - ломтиками, а зелень - мелко нашинковать. Сыр лучше натереть на терке.

2.После, приступают к приготовлению теста и первым делом, взбивают яйцо и добавляют в него соль и соду.

3.Следом, к яйцу добавляют чуть больше половину стакана кефира и все перемешивают.

4.Потом всыпают в тесто муку и размешивают - получается густоватое тесто с комочками. Продолжая перемешивать, доливают остальной кефир - теперь комочков нет, и тесто получается как на блины. Это очень облегчает задачу: не нужно вымешивать тугое тесто и раскатывать его - все делается быстро и легко. 4.Холодную сковороду смазывают маслом и выливают в нее готовое тесто.

5.Теперь можно разложить начинку в жидкое тесто, придерживаясь такой последовательности: лук, колбаса, помидор, сыр. Сверху слегка присаливают и посыпают специями.

6.Сковороду со всеми ингредиентами нужно накрыть крышкой и поставить ее на минимальный огонь. Через 10-12 минут ароматная пицца будет готова - сыр расплавится, и тесто снизу подрумяниться. Все - выключайте огонь и дайте пицце чуть остыть.

РЕЦЕПТ ПИЦЫ НА СКОВОРОДЕ №2

Второй рецепт больше подойдет для тех, кто любит кушать пиццу руками. Главный ингредиент для этой пиццы на сковороде - сыр.

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА:

Майонез - 3 столовых ложки

Сметана - 4 столовых ложки

Куриные яйца - 2 штуки

Пшеничная мука - 9 столовых ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ:

Колбаса - 400 г

Помидоры - 3 штуки

сыр твердый - 150 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Можно начать с приготовления начинки. Сначала сделайте нарезку колбасы, только не нарезайте ее слишком мелко. Помидоры порежьте кружочками, а сыр натрите на крупной терке.

2. Для теста: сначала слегка взбейте яйца и добавьте к ним сметану и майонез, перемешайте.

3.К этим ингредиентам добавьте муку и все старательно перемешайте. В результате тесто должно получиться густоты сметаны.

4.Холодную сковороду смажьте маслом и влейте в нее тесто. 5.Выложите на тесто нарезанную колбасу. 6.Сверху разложите полукольца помидор. 7.На помидоры равномерно разложите натертый сыр.

8.Накройте будущую пиццу крышкой и поставьте сковороду на медленный огонь. Через 10-12 минут сыр расплавиться, и растечется, а тесто станет, со дна, золотисто-коричневым - и эта пицца готова!

ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ №3

Ингредиенты ДЛЯ ТЕСТА

Куриное яйцо - 1 штука

Майонез или сметана - 4 столовых ложки

Молоко - 3-4 столовых ложки

Мука - 5-6 ложек

Соль - на кончике ножа

Ингредиенты ДЛЯ НАЧИНКИ

Сыр - 150-200г

Варено-копченая грудинка и копченая колбаска - 300-400г

Помидоры - 1 штука

Кетчуп - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1.Сначала можно подготовить продукты для начинки: натереть сыр, тонко нарезать колбаску и, тонкими брусочками, грудинку, и так же тонко, полу-дольками, помидор.

3.Готовое, без комочков, тесто вылейте на холодную сковороду, которую предварительно смажьте маслом.

4.Теперь на тесто разложите, сначала, половину приготовленного сыра.

5.На сыр - копченую колбаску и грудинку.

6.Поверх колбасы - ломтики помидор.

7. Сверху все посыпьте остальным натертым сыром и полейте любимым кетчупом.

8.Ставьте на медленный огонь сковородку, накрыв ее крышкой. Через 10-12минут сыр расплавиться, а тесто подрумяниться - вкусная быстрая пицца готова.

Приятного аппетита!!!

Не всегда есть возможность тратить много времени на приготовление различных вкусных блюд. Кто-то загружен работой, у кого-то аврал в делах, а кто-то просто не хочет тратить свое драгоценное время на приготовление кулинарных изысков.

И сегодняшняя статья как раз для таких людей. Готовим быстро, получаем простое вкусное блюдо с минимумом временных затрат. Как можно уже понять из заголовка, готовить сегодня мы будем пиццу. Традиционно она готовится . И что говорить, это не очень быстро. Действительно, не всегда есть возможность его готовить.

А вот приготовить основу за пару минут, это находка! Да еще и запечь вкусное блюдо на сковородке, а не в духовке. И все про все это займет 10 минут. Уже хочется попробовать? Правда!

Если я еще скажу, что тесто можно готовить хоть на кефире, хоть на сметане, на майонезе, на йогурте, на молоке и даже на воде. И я даже думаю, что приготовить его можно даже на кисловатом соке. Не пробовала, но вот пишу сейчас, и думаю, что попробую.

А в качестве начинки можете использовать все, что есть в холодильнике. Осталась пара помидоров – отлично, есть маслины и оливки – замечательно, в холодильнике лежит ветчина, салями, или просто «Докторская» – супер! Ну и сыр конечно же понадобится. Совсем небольшой кусочек. Без него никак!

Мясо, отварная курятина, корейская морковь, свежие, или маринованные грибы, молоденькие кабачки – все будет к месту.

Думаю, что всем поскорее хочется приготовить такую вкуснятину. Поэтому давайте начнем.

Бывает в холодильнике остается немного невостребованного кефира. А также есть сыр и помидоры. Прекрасно! Можно готовить быструю пиццу.


Тесто замесить 1,5 минуты, помидоры порезать и натереть сыр еще 1,5 минуты, и запечь вкусное блюдо в сковороде займет минут 8.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1 стакан (160 гр)
  • кефир – 1 стакан (250 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • соль – по вкусу

Стакан используется 250-граммовый.

Для начинки:

  • помидоры – 1 — 2 шт (небольшие)
  • сыр «Пармезан» – 20 гр
  • сыр «Моцарелла» – 50 гр
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • зелень – петрушка или базилик

Для жарки нам понадобится растительное масло, примерно 1 ст. ложка, и даже чуть меньше.

Если нет томатного соуса, то можно использовать томатную пасту, не более 2 ст. ложек, или кетчуп.


Из данного количества ингредиентов получается одна довольно приличная по размеру пицца. Запекать ее я буду на сковороде диаметром 28 см. Чтобы накормить семью из трех человек, я обычно пеку две штуки. То есть тесто замешиваю дважды, хотя можно сразу замесить и в двойной пропорции.

Приготовление:

1. Кефир влить в миску для замешивания теста. Его жирность особой роли не играет, используйте тот, который есть. Причем можно брать, как свежий, так и 4 — 5 дневной давности. Это также существенно не отразится на вкусе, разве что основа получится чуть более кисловатой.


2. Соду набрать чайной ложкой и добавить в нее пару капель уксуса. Можно брать его любой концентрации, даже и эссенцию. Или же можно погасить соду соком лимона.


Если кефир старый, то соду можно и не использовать.

Сразу же влить запузырившуюся смесь в кефир и перемешать, чтобы продукты вступили во взаимодействие. Можно в этот момент и посолить по вкусу. Достаточно добавить всего небольшую щепотку соленых кристаллов.

3. А чтобы тесто получилось помягче и основа получилась однородной и плотной, добавим яйцо. После всех добавлений нужно будет все хорошенько перемешать до состояния, пока все ингредиенты не соединятся в одно общее целое.


4. И осталось всыпать муку. Ее желательно предварительно просеять. Хотя, если честно, в данном виде теста это не очень и нужно. Тем более, что пицца у нас сегодня быстрая. Поэтому, решайте сами, будете просеивать, или нет. Всыпанную муку хорошенько перемешиваем. Чтобы было побыстрее, можно воспользоваться венчиком, или миксером.


Тесто получается жидкое, примерно похожее по консистенции на средне-густую сметану.

5. Отставляем его в сторонку, чтобы мука немного разошлась и стала клейкой. Ставим большую сковороду на плиту на маленький огонь, пусть пока нагревается.

6. А тем временем подготовим начинку. Она у нас сегодня незамысловатая, блюдо мы будем готовить по принципу самой популярной «Маргариты».

Первым делом режем помидоры круглешками, размером 0,5 см. Я не очень люблю, когда на основе очень много начинки, поэтому все буду раскладывать довольно свободно. Чтобы чувствовать не какой-то один компонент, а все, которые будем использовать.

7. В любом блюде такого рода важен сыр, поэтому советую на нем не экономить. На основу мы будем раскладывать Моцареллу, а поверх начинки посыпем Пармезаном. И одного сыра, и другого понадобится совсем немного. А результат получится просто великолепным.

Моцареллу я не режу, а рву небольшими кусочками. Она расплавится и даст нашей основе прекрасную тянущуюся консистенцию.


А пармезан можно потереть на мелкой терке. А можно просто заранее приготовить терку и уже потом потереть его уже сразу над сковородкой. Я именно так и буду делать. В этом случае, можно будет сразу же увидеть сколько сыра будет достаточно.

8. Тем временем у нас согрелась сковородка. Ее необходимо смазать маслом, причем не только донышко, но еще и захватить боковые стеночки на высоту до 2 см.

9. Вылить тесто и разровнять его при необходимости ложкой. Огонь под сковородкой должен быть маленьким.


10. Низ сразу же прихватится, а вот верх еще жидкий. Самое время добавить . Я сама его готовлю по осени, и потом целый год он меня выручает при готовке разных блюд. Вот и сегодня он будет как нельзя кстати. Соус по вкусу такой, как будто помидоры только что перекрутили через мясорубку, как свежие.


Добавить его можно вначале точечно, выложив равномерно по всему периметру. А затем просто провести ложкой зигзаг, или легонько перемешать по поверхности теста. Стараться при этом не углубляться, чтобы не разрезать ложкой донышко.


11. Приступим к выкладыванию начинки. Первой у нас пойдет Моцарелла, раскладываем ее также по периметру, и в серединку не забудьте ее выложить, когда будет растапливаться, чтобы получился равномерный слой.

12. Затем выкладываем кружочки помидоров. Чтобы блюдо получилось красивым, их лучше брать не очень крупными.


13. И сверху натираем пармезан. Именно он даст готовому блюду ту самую вкусную и тянущуюся корочку. Солить не обязательно, сыры соленые, и тесто мы также солили. А вот если уважаете перчик, то можно им присыпать.

Зелень добавляем по желанию ту, которая больше нравится. Можно ее мелко порезать и посыпать поверх помидоров, а потом выложить тертый пармезан. А можно посыпать ею и после готовности. Вкусно будет в любом случае/


14. Теперь закрывайте сковороду крышкой и также на маленьком огне жарьте содержимое минут 8. За это время тесто должно «схватиться», и если нажать пальчиком с одного из краев, то оно не должно быть жидким.

При этом низ слегка поджарится, а верх теста останется белым. Еще одним способом проверки является то, что сыр расплавился. То есть, когда тесто станет плотным, а на заготовке образуется сырная шапочка, значит все готово.

Если вдруг по какой-то причине при открытии крышки через 8 минут тесто еще жидковатое, закройте сковородку снова крышкой и подержите в таком положении еще пару минут.

15. Сразу же подавайте к столу. Это очень вкусно! Вам понравится! Конечно тесто не такое, как мы готовим его на дрожжах, оно совсем другое и по внешнему виду и по консистенции, но это вкусно! А главное еще и быстро.


Что-то рецепт получился не маленький. Быстрее наверное будет приготовить. Зато все ясно и понятно, надеюсь… И каждый уж точно справится. Даже тот, кто готовит в первый раз.

Кстати, в отношении начинки: она может быть абсолютно любая. В сегодняшней статье мы еще успеем рассмотреть и другие варианты.

Видео о том, как приготовить пиццу за 10 минут

Это видео мы сняли совсем недавно. Здесь тесто готовится не по такому же принципу, как в предыдущем, и в последующих рецептах. Готовится оно на воде и является пресным. Но замешивается оно также быстро, используется замес в комбайне.

Начинки готовятся также самые простые.

А вот рецепт итальянского соуса я решила показать в нем более подробно. Хотя и для его приготовления времени понадобится меньше минуты. В общем давайте смотреть.

Кстати, в рецепте половину времени мы готовим блюдо на сковороде, а вторую половину в духовке. Так вот, при желании, ее можно готовить также 8 минут под крышкой на сковороде.

И еще один момент. При желании Вы можете добавить в тесто при замесе столовую ложку оливкового масла. Корочка не будет такой хрустящей, она получится немного помягче.

Пицца получается вкусной с любой начинкой. Поэтому готовьте и кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт на основе сметаны

На сметане блюдо готовится практически по такой же схеме, как и на кефире. Изменения лишь в составе ингредиентов. По вкусу она также мало чем отличается.


И по большому счету, лично для меня существенной разницы на чем готовить – нет совсем. То что есть в холодильнике – из того и готовлю.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • сметана – 10 столовых ложек с горкой
  • яйцо – 2 шт
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • уксус для гашения
  • растительное масло для жарки

Для начинки и соуса:

  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • колбаса салями (или другая) – 50 гр
  • сыр моцарелла – 50 гр
  • сыр пармезан – 20 гр
  • зелень
  • черный молотый перец по желанию

А также нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки растительного масла.

Приготовление:

1. Также как и в прошлом рецепте замешиваем тесто. Подробно все описывать не буду, чтобы не тратить Ваше время. Если здесь будет что-либо не понятно, то нюансы можно будет посмотреть выше.


Сметану выложить в миску для замеса теста. Набирать ее щедро, полной столовой ложкой с хорошей горочкой. Жирность сметаны для рецепта не имеет значения. А вот если Вы хотите получить тесто с меньшим количеством калорий, тогда берите ее с меньшим процентом жирности, а еще лучше замените на нежирный кефир.

Кстати, можно брать лишь половину сметаны от предложенного количества, а половину смело заменять кефиром, йогуртом, или даже молоком. Не сомневайтесь, тесто получится в любом случае.

2. А чтобы оно получилось не жестким и не резиновым, взрыхлим его содой. Для этого ее нужно погасить двумя-тремя каплями уксуса, или эссенцией. Как только сода запузырится, сразу же добавить ее в сметану и перемешать.

А вместе с содой можно сразу же и посолить смесь.

3. Вбить в массу яйца, перемешать. И тут же всыпать просеянную муку. Смесь перемешать и оставить, чтобы она постояла. Мука за это время станет более клейкой, а все ингредиенты равномерно разойдутся.


4. Тем временем подготовить компоненты для начинки. Ее можно сделать только с сыром и помидорами, как в предыдущем рецепте. А можно сделать ее посытнее и добавить любой колбасы, или ветчины, мяса или курятины. Особенно это порадует любителей-мясоедов.

Порезать продукцию. которую выбрали удобными круглешками, или брусочками. Способ нарезки зависит от исходного размера продукта. У меня в данном случае тонкая колбаса и я режу ее кружочками.

5. А также помыть и порезать помидоры и зелень.

6. Сковороду хорошенько прогреть на огне. Затем смазать небольшим количеством растительного масла. Тесто еще раз перемешать и сразу же вылить на горячую поверхность.

Не давайте маслу долго находиться на поверхности. Оно начнет гореть, дымиться и даст не очень приятный привкус готовому блюду.

7. Выложить на жидкую основу теста томатный соус, или кетчуп и размазать ложкой.


8. Порвать руками моцареллу и выложить по периметру и центру. Затем разложить мясные кусочки, и в образовавшиеся промежутки выложить кружочки нарезанных помидоров.


Потереть пармезан, или какой-либо другой сыр.

9. Постарайтесь все делать быстро и не мешкая. Сразу же накройте сковороду крышкой и оставьте на медленном огне на 8 — 10 минут. Готовность блюда определяется тем, что верхний слой сыра должен полностью расплавиться, а тесто при надавливании его с краешку не должно быть жидким.


10. Поддеть основу лопаткой и перетащить на большую плоскую тарелку.

Кушать, пока она горячая. Можно при этом запивать ее горячим сладким чаем.

Быстрый рецепт приготовления без сметаны, кефира и майонеза

Еще один похожий способ, но сметану и кефир здесь не используем. А заменяем эти компоненты на обычное молоко. То есть у нас получается некий толстенький блин в виде большого , на котором собственно и находится начинка.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 1,5 стакана (240 гр)
  • молоко – 1,3 стакана (330 мл)
  • яйцо – 1 шт
  • оливковое масло – 1,5 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – по желанию

Начинку можно использовать любую из сегодня уже предложенных. Или же придумать свою.

А также нам нужно будет 1 — 1,5 ст. ложки для жарки.

Приготовление:

1. Молоко вылить в миску для замеса теста. Добавить в него соль и растительное масло, я использую оливковое (но можно любое). Массу перемешать венчиком. Взбивать ее при этом не обязательно, достаточно лишь добиться однородности.


2. Затем добавить яйцо и снова перемешать.

При желании можно добавить в смесь еще и соду. Но если честно, каким-то существенным образом качество теста от этого не изменится, поэтому эту процедуру я на этот раз пропускаю.


3. После чего всыпать просеянную муку, продолжить замес, используя то же венчик. Когда смесь станет ровной и однородной, без комочков, ее можно оставить минут на 10, чтобы все ингредиенты разошлись и лучше соединились друг с другом.


4. А пока масса настаивается, подготовить ингредиенты для начинки и соуса. Для соуса это может быть обычный кетчуп. томатная паста или соус. В первом рецепте об этом подробно написано.

Для начинки обязательными являются сыр и помидоры. Остальные компоненты могут подбираться на свое усмотрение: это может быть любое мясо, грибы, овощи, оливки, или маслины. И обязательно подготовьте свежую зелень, с нею готовое блюдо будет намного вкуснее.


5. Как обычно прогреваем поверхность сковороды, после чего смазываем ее маслом. Затем перемешав тесто, выливаем его на горячую поверхность. При необходимости разравниваем ложкой. Тесто должно получиться, как не очень густая сметана.

6. Тут же смазываем верх томатом и распределяем его равномерно по жидкой верхней части, в глубину не более 0,5 см.


7. Выкладываем начинку и сыры. Если есть, то можно использовать нарезанные оливки, или маслины.


8. Накрываем крышкой и запекаем основу до готовности, то есть не более 8 — 10 минут. Сыр расплавился, тесто с краешка пропеклось, и при надавливании не липнет к пальцам, значит все готово.


Осталось лишь посыпать нашу красавицу измельченной зеленью и можно наслаждаться ее нежным вкусом. Пицца получается мягкой и очень вкусной. При желании можно дополнительно смазать ее кетчупом.

Основа для теста, приготовленная на майонезе

Еще один рецепт, где сделаем некий микс из предложенных выше вариантов. То есть мы будем использовать в замесе теста и молоко, и кефир (можно заменить сметаной), и еще майонез.


При этом общее количество ложек составит число 15. В этих пределах количество ингредиентов можно варьировать. Также как и добавить все 15 столовых ложек майонеза.

Нам понадобится:

  • мука – 1,5 стакана (даже немного больше), примерно 250 — 260 гр
  • майонез – 5 ст. ложек (можно с горкой)
  • кефир – 5 ст. ложек
  • молоко – 5 ст. ложек
  • яйцо – 2 шт
  • сода на кончике ножа
  • уксус для гашения – 3 капли
  • соль по вкусу

Для начинки:

Можно использовать любые ингредиенты, подходящие для пиццы — мясные компоненты, овощи, грибы, но обязательно сыр и помидоры. А также нужна будет томатная паста или кетчуп для соуса.


Приготовление:

1. Все молочные ингредиенты и майонез выложить в одну миску. Всыпать соль и ввести гашеную соду. Перемешать, если при этом в смеси начнут появляться маленькие пузырьки будет просто отлично.

2. Добавить яйцо и перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Всыпьте вначале полтора стакана, или 240 гр, перемешайте и посмотрите, какая консистенция получилась у теста. Если жидковатая, то добавьте еще столовую ложку, или две. Готовое тесто должно получится по консистенции, как не очень густая сметана.


3. Поставить на огонь сковородку, лучше сделать его не очень большим, чтобы посуда не перегрелась. И пока она прогревается, подготовить ингредиенты для начинки.

Самая простая – это помидоры и сыр. Все остальное можно добавлять по вкусу и желанию.

4. Когда посуда хорошо прогреется, смазать ее маслом и сразу же вылить подготовленное тесто. Разровнять его ложкой в большой плоский, довольно толстенький блин.


5. Точечно выложить по ложке томатного соуса в количестве 5 штук, или томатной пасты в количестве 2 штук, или же кетчупа, его можно добавить 3 — 4 столовых ложки. И пока верхний слой теста еще жидкий, распределить красную массу по белой поверхности.


6. Выложить начинку, верхний слой обязательно должен быть из тертого сыра. Накрыть сковородку крышкой и запекать блюдо до готовности, а именно, до состояния пока сыр не расплавится, а блин станет плотным со слегка поджаренной корочкой внизу и белой не липнущей поверхностью сверху.

Все, пора снимать «красавицу» со сковороды, резать и сразу же кушать.

Картофельная пицца с грибами на сковороде за 10 минут

Здесь основа существенно отличается от предыдущих, и готовится она не на основе муки, а для нее используется картофель. Причем для этого можно использовать, как свежий овощ, так и отварной.

Для воплощения идеи есть несколько вариантов. Свежий картофель можно тереть на терке, а можно резать его очень тонкими кружочками, практически слайсами.

Если же используете отварной картофель, то здесь его также можно порезать кружочками потолще, но чаще всего его разминают в пюре.


Есть маленькая особенность – так как основа получается несколько более тяжеловатой, чем обычная из теста, то готовую пиццу бывает трудно переложить после приготовления в общее блюдо. Поэтому будьте готовы к тому, что переложить ее вовсе не получится. Я обычно даже и не пробую это делать. Режу готовое блюдо прямо в сковородке и подаю порциями на тарелке.

Нам понадобится:

  • картофель – 3 — 4 шт
  • яйцо – 1 шт
  • мука – 2 ст. ложки (без горки)
  • сметана (или майонез) – 2 ст. ложки
  • томатный соус – 5 ст. ложек
  • помидоры – 1 — 2 шт
  • сыр – 100 гр
  • грибы консервированные – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец по вкусу
  • зелень для подачи
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Сразу же приготовить все компоненты для начинки. Мы выбрали самые простые и традиционные, такие, что на мой взгляд хорошо сочетаются с картошкой.

Поэтому сразу же доведем их до нужной формы при помощи нарезки. Помидоры режем кружочками, грибы брусочками, а сыр трем на терке.

2. Теперь приступим к приготовлению основы. Для этого нам необходимо натереть на терке свежий картофель. Я выбираю именно такой способ из всех предложенных выше вариантов. На мой взгляд, в таком виде он быстро обжарится и мы уложимся в заявленные 10 минут времени.


3. К нему добавить яйцо, муку, соль и перец по вкусу.


Все перемешать до однородности и дать немного постоять, чтобы мука стала клейкой.


4. Сковородку хорошенько прогреть и налить пару ложек растительного масла. Чтобы основа не пригорела снизу, используйте небольшой огонь и посуду с толстым дном. Когда масло согреется выложить картофельную массу на горячую поверхность. Разровнять ее ложкой.


Обжарить минуты 2 — 3 (может чуть больше, зависит от сковородки) до появления снизу равномерной золотистой корочки. При этом она должна «схватиться» и стать как один целый блинчик. Его будет достаточно легко перевернуть широкой лопаткой.

5. Не дожидаясь, пока зарумянится низ второй стороны, промазать золотистую корочку сметаной, или майонезом.


Выложить поверх томатную пасту, кетчуп, или соус, то есть то, чем располагаете. Размазать, частично скрыв верхний румянец. Выложить порванный на фрагменты сыр.


6. Выложить сверху поочередно все подготовленные для начинки компоненты и сверху посыпать сыром. Накрыть сковороду крышкой и дождаться пока сыр расплавится, а низ не зарумянится. Как правило на это понадобится минуты 4 — 5. Как только это произойдет, можно подавать блюдо к столу.


Если смогли снять его лопаткой, то подавайте на блюде. Если нет, то режьте прямо на сковородке на треугольники и подавайте порционно. По объему такой пиццы спокойно хватает на двоих, поэтому если едоков будет больше, планируйте это и пеките вторую, или даже третью.

Сверху обязательно посыпьте измельченной зеленью. Отлично подходит для этих целей базилик, или петрушка. Но если такой зелени не нашлось, то укроп и зеленый лук также вполне сгодятся.

Аналогичным образом блюдо готовится из нарезанного картофеля. Тонкие картофельные слайсы следует накладывать на дно сковородки на поверхность, смазанную маслом один на один, захватывая краешек каждого предыдущего. Затем поджарить низ и перевернуть, используя широкую лопатку.

И потом уже смазывать соусом и выкладывать начинку. Запекать до готовности.


Если готовите из отварного пюре, то его нужно будет смешать с яйцом и столовой ложкой муки. Затем сформировать на смазанной маслом горячей поверхности сковородки плоский ровный блин и обжарить его снизу.

Если получится его перевернуть – отлично! Пока запекается низ, выкладываем соус и начинку. Если не получилось перевернуть, то формируйте слой начинки на белой поверхности, также промазывая соусом. А чтобы получилось перевернуть, берите небольшую по размеру сковородку.

Вот такой рецепт и такие нюансы.

Кстати, получается очень вкусно. Немного похоже по вкусу на . Очень советую приготовить. Это вкусно!

Моментальная «а-ля пицца» с колбасой салями в батоне

Если совсем нет времени возиться с тестом, или же нет ни молочной продукции, ни майонеза, то это также не повод отказываться от любимого блюда.


В холодильнике лежит пара помидоров и сыр, а в хлебнице остался вчерашний батон, или пара кусочков хлеба – вкусный завтрак вскоре будет на Вашем столе.

И так, готовим.

1. Батон разрезать любыми удобными, но не очень маленькими кусочками. Если он небольшой по размеру, то можно просто разрезать его вдоль на две части.


2. Смазать белую часть батона томатным соусом, или пастой, можно также использовать для этих целей и кетчуп.


3. Выложить первым слоем сыр моцарелла, если есть. Или же можно использовать какой-либо другой сорт. Я беру первый вариант, и рву моцареллу просто руками на небольшие кусочки.


Если не хотите использовать колбасу, то делайте блюдо вегетарианским.


4. Поверх сыра выложить нарезанную кружочками салями, которую в свою очередь прикрыть кружочками помидоров.

5. А сверху снова сыр, на этот раз тертый на терке. Идеально подойдет пармезан. Но опять же это не догма, можно использовать любой сорт, который любите, или который есть в данный момент.

6. Сверху всю нашу красоту посыпать свежей измельченной зеленью. Либо отложить этот момент до этапа, пока наше блюдо уже не запечется.


7. Выложить кусочки в разогретую и смазанную маслом сковородку и прикрыть крышкой. Запекать до состояния, пока сыр не расплавится. Это сигнал к тому, что крышку можно открыть, и красивое и вкусное блюдо начать немедленно кушать. Оно вкусное и мягкое, пока горячее.

Если дать ему остыть, то батон станет похож на мягкий хрустящий сухарик. Что в принципе имеет свою прелесть, кто-то любит кушать и так.

А если честно, то вкусно получается в любом виде и состоянии. Я так с удовольствием «хрущу» и сухариком. А если он еще и с горячим чаем, так и вовсе не оторвать…


Друзья, вот в принципе и весь рассказ. Ничего сложного и замысловатого в нем нет. Все предельно просто, доступно и ясно. Готовятся такие блюда невероятно быстро, без больших временных и денежных затрат.

Конечно, каждый день такое блюдо готовить не будешь, порой хочется и скушать. Но иногда, в охотку, очень даже можно и нужно!

Так что готовьте и кушайте с удовольствием.

Приятного аппетита!

Многие миллионы людей приходят в восторг, видя на столе горяченькую пиццу. Специалисты чуть ли не каждый день заняты придумыванием новых рецептов этого блюда, внося изменения в состав основы и наполнителей.

Многие люди успели убедиться на собственном опыте, что сделать пиццу можно не только в специальной печи или же духовке. Все дело в том, что не менее вкусной получается домашняя пицца на сковороде.

Рецепт очень удобен, ведь не стоит разогревать печь, следить за приготовлением. Пицца готовиться очень быстро.

Рецепт готовки невероятно прост, а вкус блюда не уступает ни одной другой пицце, за приготовлением которого стоят известные шеф-повара.

Общие принципы готовки

Чтобы сделать закуску на сковородке, нужно замешать вязкое тесто. Оно не текучее. Это очень важно. Сделать тесто можно из майонеза, сметаны, кефира, кур. яиц, но и не исключен факт отсутствия последнего ингредиента вовсе.

Рецепт представлен в большом разнообразии, но самое главное достоинство его в том, что не стоит даже раскатывать корж. Нужно просто залить в сковородку тесто, положить начинку и пицца будет готова минут через 15.

На самом деле это действительно очень удобно. Готовиться пицца на сковороде, как из дрожжевого теста, так и без дрожжевого замеса. Основное – раскатать пласт тонко, положить начинку и прожарить с одной стороны до готовности.

Возиться с тестом многие люди не любят, именно по этой причине рецепт готовки пиццы с помощью сковородки очень нравится. Берут батон или же хлеб, его нужно прожарить на сковороде и выложить начинку.

Многие умельцы усовершенствовали рецепт на сковороде и сделали из пиццы – самый настоящий обед. За основу они предлагают брать натертую картошку. Из нее формируется лепешка.

Обжаренная лепешка на сковороде и будет основой для будущей пиццы, которую останется только покрыть начинкой из продуктов на свой вкус.

Пицца, приготовленная на сковороде, может быть сделана с любой начинкой, к примеру, грибной, мясной, сырной, сладкой и многими другими.

Давайте, же поскорее узнаем рецепты быстрой пиццы на сковороде.

Экспресс пицца на сковороде на основе дрожжевого теста

Приготовить на ужин закуску быстро действительно много. Ваши домочадцы будут в восторге от сытной и вкусной еды. В начинку можно добавлять колбасу, рецепт советует тереть перед добавлением.

Компоненты для теста: 250 мл воды; соль; 420 гр. муки; 40 мл раст. масла; 15 гр. дрожжей (берите свежие).

Компоненты для начинки:

30 гр. соуса (можно взять томатную пасту); 2 шт. помидор; по 1 ст.л. орегано и базилика; 80 гр. тв. сыр.

Алгоритм готовки:

  1. Замешиваю плотное тесто. Развожу дрожжи в теплой воде, даю массе постоять. Когда она начнет активизироваться, выливаю дрожжи в муку, солю массу. Тесто разбавляю мукой или же водой, если не удалось с первого раза добиться нужной консистенции. Даю постоять в теплом месте 15 минут.
  2. Помидоры мою и режу на кружки. Сыр тру на терке. Развожу томатную пасту и 2 ст.л. воды. Базилик и орегано перемешиваю вместе.
  3. Делю тесто на 5 частей. Раскатываю в пласт. Чтобы он закрыл всю поверхность сковородки.
  4. Вливаю на сковороду раст. масло, кладу первый пласт. Жарю на протяжении 5 минут на сковороде. Переворачиваю, перемазываю томатной пастой. Посыпаю специями и кладу томаты, посыпаю сыром. Пеку на протяжении 3-х минут.
  5. С теми же пластами проделываю остальные манипуляции. Приготовить блюдо очень просто, убедитесь в этом лично!

Кабачковая пицца на сковородке

Приготовить вы ее сможете минут за 20!

Компоненты:

1 шт. кабачок; 150 гр. тв. сыра; 3 шт. сосисок; петрушка, укроп; соль и молотый перец; раст. масло.

Алгоритм готовки:

  1. Мою кабачок, зелень. Чищу кабачок, режу на пластины по 7 мм и заправляю приправами.
  2. Режу сосиски вдоль, рублю зелень и тру сыр.
  3. Сковородку покрываю раст. маслом, кладу пластины кабачка, жарю на огне, переворачиваю. Кладу сосиски, посыпаю сыром, зеленью. Покрываю крышкой и жарю на огне, чтобы сыр растопился.
  4. Кладу на блюдо. Подаю к столу.

Рецепт мне нравится тем, что оригинальную пиццу можно кушать, как горячую, так и холодную. В любом случае пицца получится очень вкусной!

Рецепт пиццы из блинной муки на сковороде

Приготовить блюдо сможет даже начинающий повар!

Компоненты для теста:

50 мл молока; 1 ст. блинной муки; 1 шт. кур. яйцо; соль, раст. масло; 50 гр. сл. масла.

Компоненты для начинки: копченая колбаса; сыр; помидоры; маслины.

Алгоритм готовки:

  1. Соль и муку перемешиваю и сею с помощью сита.
  2. Ввожу размягченное сл. масло, растираю в крошку продукты.
  3. Взбиваю кур. яйцо. Вливаю указанное количество теплого молока, делаю замес теста.
  4. Раскатываю тесто в блин. Кладу на сковородку раст. масло и жарю 2-3 минуты.
  5. Переворачиваю блин и кладу на сторону начинку. Соломкой колбасу режу, помидоры кружками, маслины кольцами, посыпаю тертым сыром.
  6. Покрываю крышкой и готовлю 5 минут. Пицца готова, делите ее на порции и подавайте к столу!

Пицца на основе сметанного теста

Для начинки берите колбаску, мясо, грибы, сыр, соус, томаты и другие продукты, которые нравятся лично вам.

Алгоритм готовки:

  1. Сметану и майонез смешиваю вместе. Взбиваю кур. яйца. Перебиваю массу.
  2. Добавляю муку и перемешиваю.
  3. Тесто будет жидкое. Если нужно, добавляйте немного муки. Половинку замеса добавляю на сковородку и жарю.
  4. Кладу начинку поверх, покрываю последним слоем сыр.
  5. Готовлю 15 минут на медленном огне. На основе остатков теста делаю еще одну пиццу.

Пицца будет очень вкусной, обязательно сделайте ее дома.

«Пятиминутка» на скороде

Компоненты:

соль; 1 шт. кур. яйцо; 25 мл раст. масла; 450 гр. муки; 100 мл молока; охотничьи колбаски; свежие помидоры; 180 гр. сыра.

Алгоритм готовки:

  1. Перемешиваю кур. яйцо и соль, раст. масло. Добавляю молоко и перебиваю компоненты, чтобы получилась однородная масса.
  2. Добавляю муку и делаю замес теста. Получится вязкое тесто.
  3. Режу помидоры, колбасу и чищу колбасу и тру сыр. Наливаю тесто на сковородку и кладу начинку.
  4. Готовлю пиццу 10 минут под крышкой.

«Студенческая» пицца на сковороде

Компоненты: полбатона; по 2 шт. сосисок и кур. яиц; сыр и кетчуп.

Алгоритм готовки:

  1. Режу батон на 6 порций.
  2. Жарю их на раст. масле.
  3. Сосиски режу и покрываю пиццу, потом заправляю кетчупом, кладу поверх натертый сыр.
  4. Готовлю 10 минут под крышкой.

Пицца называется еще и ленивой, ведь даже начинающий кулинар легко справиться с ее приготовлением.

Уникальная пицца со сковородки

Пицца будет получаться еще вкуснее, если брать для основы картошку. Получается очень вкусная пицца, а готовиться она невероятно быстро.

Компоненты:

4 шт. картошки; по 2 шт. помидор, кур. яиц; 2 ст.л. муки; 200 гр. мяса; 120 гр. сыра; зелень св.; майонез; перец, соль.

Алгоритм готовки:

  1. Смешиваю кур. яйца и муку, перец, соль.
  2. Тру картошку, конечно же, почистив ее заранее. Отжимаю жидкость, перемешиваю с кур. смесью.
  3. Грею масло на сковородке. Покрываю слоем картофеля и жарю 8 минут. Переворачиваю на другую сторону, кладу порезанную колбаску и помидоры.
  4. Посыпаю сыром и зеленью.
  5. Жарю 10 минут, лучше, если сковородка будет покрыта крышкой.
  • Берите для пиццы сковородку большого диаметра. Мне кажется, что идеальный размер – 18-22 см.
  • Основа может быть сделана из дрожжевого теста, слоеного или же бездрожжевого замеса. Но и это еще не все. Белый хлеб и картошка – также отличная основа для вкусной домашней пиццы.
  • Чтобы закуска была сочной, стоит добавить соус, пасту, кетчуп или же майонез. Дабы пицца не текла, советую положить эти компоненты в солидном количестве.
  • Кладите сыр в любом количестве. Чем больше этого продукта, тем пицца в домашних условиях будет вкуснее.
  • За время готовки пиццы на сковороде сыр должен расплавиться. Если этого не произошло, советую покрыть сковородку крышкой. Поддержите блюдо на медленном огне некоторое время. За этот период сыр должен будет расплавиться хорошенько.
  • Берите разные пряности для готовки пиццы. Это могут быть итальянские травы, орегано. Специи можно брать в небольшом количестве. Нужно быть с ними аккуратным, чтобы вкус других продуктов не перебить. Задача специй – придать пицце аромат.

Радуйте своих домашних вкусной едой, они будут в восторге от приготовления блюда. Вкладывайте в него всю свою душу, ваши усилия будут вознаграждены, когда семья будет уплетать пиццу за обе щеки за столом.

Пицца отлично дополнит, как повседневный, так и праздничный стол. Готовьте вкусные блюда в условиях своей кухни, хоть каждый день! Удачи вам, мои дорогие кулинары.

Мой видео рецепт

Всем привет!

Я опять к вам с быстрым рецептом, не совсем мне нравится слово «ленивым», потому что иногда хочется приготовить что-то быстрое и больше времени уделить своим любимым домочадцам (тем более в такой замечательный праздник любви, семь и верности), поэтому

Быстрая пицца минутка на сковороде

С жидким тестом часто бывает на нашем столе.

Готовится такая пицца прямо на сковородке под крышкой.

Вообще рецепт быстрой пиццы предложил Джейми Оливер , но готовил он ее в духовке, расскажу коротко о нем:

тесто он делает по принципу 3*3*1

  • 3 столовые ложки муки,
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны,
  • 1 куриное яйцо,
  • плюс щепотка соды и капля уксуса.

Все! Жидкое тесто – основа для быстрой пиццы выпекается 10 минут в духовке при высокой температуре (235 градусов), а потом еще с начинкой 10 мину, но уже при 200 градусах.

Потом уже кто-то поэкспериментировал, испек ленивую пиццу на сковороде 🙂

До меня рецепт дошел в измененном варианте, и приготовила я быструю пиццу «минутку» не в обычной сковороде, а в сковороде – жароварке Драй Кукер (dry cooker).

У меня всегда поднимается настроение, когда я вспоминаю, как она у меня появилась. Мой папа захотел для мамы сделать подарок в 8 марта и заказал в каком-то интернет магазине ей сковородку с керамическим покрытием. Но, толи что-то перепутал при заказе, толи какая-то ошибка вышла, прислали ему две сковороды, НО С ДЫРКАМИ 🙂 За что менеджер по телефону получил нагоняй от папы, который ругался, что дырявой сковороды он не заказывал. Так и я оказалась с подарком!

Оказывается, была еще какая-то акция (а скорее маркетинговый ход) от итальянской фирмы – производителя био керамической посуды Делимано Керамика (Delimano Ceramica), и поэтому их пришло две штуки. Не смотря ни на что, жароварка мне очень понравилась, во-первых своим скользящим покрытием, которое не царапается, во-вторых тем, что изготовлена из качественного материала, а в третьих - потому что готовить в ней можно совсем без масла, к тому же в ней прекрасно пекутся бисквиты! Один минус – рецептов для нее очень мало, даже в интернете, поэтому приходится самой эксперименты ставить.

Кто не знаком с Драй Кукером, вот короткий видео ролик, как пища готовится в сковороде – жароварке (хотя, думаю, итальянцы велосипед не изобретали, а лишь усовершенствовали русскую чудо - печь):

А теперь вернемся к пицце и рецепту ее быстрого приготовления

как приготовить пиццу минутку на сковороде

Рецепт жидкого бездрожжевого теста для быстрой пиццы на сковороде:

  • 4 столовых ложки майонеза,
  • 4 столовых ложки сметаны или кефира (можно вовсе майонез не использовать, а готовить быструю пиццу на кефире, в общем, кому как нужно по жирности),
  • 2 яйца,
  • 9 столовых ложек муки,
  • по примеру Джейми Оливера можно добавить в тесто соду и уксус

Начинка для быстрой пиццы может быть абсолютно любой, часто в ход идут остатки от вчерашней еды, например:

  • котлеты,
  • остатки запеченного ,
  • отварное мясо или курицы,
  • нарезка колбасы, ветчины, сосиски,
  • сыра… Ну, и какая пицца (даже быстрая или ленивая) без
  • помидоров,
  • грибов или
  • сладкого перца!

Смешиваем ингредиенты для жидкого теста на пиццу, достаем из холодильника и нарезаем начинку, у меня одна быстрая пицца с:

  • 3 сырыми шампиньонами,
  • половинкой большого помидора,
  • сыром (70 г) и
  • 2-мя сосисками,

а вторая с фаршем, который остался от фаршированного рулета.

Включаем сковороду, если это обычная сковорода, а не Драй Кукер, то смазываем ее маслом и прогреваем, на жароварке моей есть датчик температуры, когда сковорода прогрелась, он краснеет. На прогретую сковородку выливаем наше жидкое бездрожжевое тесто для пиццы, а потом начинаем поверх теста укладывать слои из начинки.

Сверху пиццу посыпаем сыром и закрываем сковороду крышкой.

На обычной сковороде пицца готовится на медленном огне около 15 минут (время приготовления еще будет зависеть от количества начинки), а моя жароварка справилась с пиццей за 10 минут (это от конвекции из-за дырочек).

Дырку посередине моей особенной пиццы я заполнила салатом из свежих овощей, использую недостаток как достоинство 😉

Вот такой красивый кусочек был быстрой пиццы на сковороде, от пиццы остались только рецепт и фото 🙂

Недавно мне даже встретился вариант быстрой пиццы на сковороде с дрожжевым тестом , если в вашей морозилке лежит пласт или шарик замороженного дрожжевого теста, отличный повод пустить его в дело на быструю пиццу в сковороде! Готовится она по этому же принципу, сковорода смазывается, прогревается, на не выкладывается дрожжевое тесто для пиццы, сверху начинка и сыр и все под крышку. Огонь медленный. 15 минут и пицца с дрожжевым тестом на сковороде готова!

Ну а в видео рецепте для вас хочу предложить

супер быструю пиццу на сковороде без теста,

с использованием ломтиков хлеба или батона от шеф-повара теле передачи «Контрольная закупка» Кирилла Голикова

Все гениальное - просто, как пицца «минутка» жаренная на сковороде !

Ваша Анюта

Предлагаем вам еще один вариант пиццы, которую можно готовить и на сковороде:

Доброго дня дорогие читатели!

Немного развеемся и отойдем от темы заготовок. Готовить будем пиццу на сковороде. Мы уже обсуждали рецепты . А сейчас разберем быстрые варианты приготовления самой выпечки. Такое блюдо отлично смотрится на любом столе начиная от простого чаепития и заканчивая шикарным праздником.

Ещё один плюс этого кушанья — это быстрота. Когда совсем нет времени, а выпечки ох как хочется. Именно тогда мы и вспоминаем о подобных рецептах. Приготовить такую пиццу можно используя самые обычные ингредиенты. Для теста подойдет, как майонез, так и сметана, а можно заменить кефиром.

Все мы знаем, что не менее важным ингредиентом является — томатный соус. Поэтому предлагаю его сделать свои руками. Ещё проще с осени и пользоваться им всю зиму. Мы не давно обсуждали подобный рецепт в разделе заготовок.

Для начинки подойдёт любой сорт колбасы и сыра. Вот из овощей лучше использовать помидоры, или замените их на томатную пасту. Одним словом, что бы Вы не решили, результат обязательно порадует.

Пицца само по себе блюдо не сложное. Изготовить такую лепешку сможет любая начинающая хозяйка. Главное определиться с вариантом и можно смело приступать к работе. Вот только советую я Вам начать именно с рецептов на сковороде. Его плюс в том, что готовиться оно на жидком тесте, что в разы облегчит Ваши действия.

Пицца на сковороде за 10 минут

Начнем с самого популярного варианта, который пользуется большим спросом у многих хозяек. При минимальном количестве ингредиентов, мы приготовим изумительную пиццу. Рецептом, которой Вам придется делиться не один раз.

Нам потребуется:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Майонез — 4 ст.ложки
  • Сметана — 4 ст.ложки
  • Мука — 9 ст.ложек
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.ложки
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — для смазывания сковороды
  • Колбаса
  • Грибы

Приготовление:

1. Первым делом необходимо приготовить тесто. Для этого нам потребуется глубокая чаша. Разбиваем в неё два яйца. Добавляем щепотку соли, майонез и сметану.

Тщательно взбиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

В полученную смесь всыпаем просеянную муку. Заранее смешав её с разрыхлителем. Продолжаем процесс взбивания. Тесто должно получиться без комочков.

2. Теперь займемся приготовлением начинки. Первым из ингредиентов будут, грибы. Перед нарезкой промываем их под проточенной водой. В случае загрязнения шляпки, зачищаем её ножом. Резать будем тонкими пластинами.

Колбасу используем копченную, предварительно нарезав на кружочки. Затем шинкуем тонкой соломкой.

Помидоры черри режем дольками, можно заменить на самые обычные. Сыр натираем на крупной терке. Зелень шинкуем мелкой крошкой.

3. Теперь когда все заготовки заготовлены можно заняться основным процессом. Сковороду с толстым дном смазываем растительным маслом. Вливаем готовое тесто, и аккуратно выравниваем его по всей поверхности вращательными движениями.

На жидкую лепешку выкладываем начинку. Делать мы это будем слоями, начнём с резаной колбасы. Затем грибы, помидоры черри, сыр и зелень. Готовую заготовку накрываем крышкой, ставим на медленный огонь.

Готовить пиццу будем в течение 10 минут. По истечению времени снимаем блюдо с огня. Но не торопимся доставать его со сковороды. Даём полностью остыть, после можно вытаскивать используя для помощи лопаточки.

Готовую выпечку выкладываем на блюдо. Нарезаем на кусочки при помощи ножа или используя специальное приспособление для резки пиццы.

Теперь можно всех созывать к столу и угощать своих родным вкусной мясной лепешкой.

Изумительный вариант ленивой пиццы из кабачков

Предлагаю вариант ещё одно теста, но не совсем жидкого. Так как в составе мы будем использовать манку. Кабачок же предпочтительно брать молоденький. Чтобы кожица не была совсем жесткой, а внутри не образовались семена.

Нам потребуется:

  • Кабачок — 750 гр.
  • Манка — 140 гр.
  • Мука — 2 ст.ложки
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец молотый черный — по вкусу
  • Перец болгарский — 1 шт. (маленького размера)
  • Помидор — 1 шт.
  • Колбаса — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Томатная паста — 1 ст.ложка
  • Майонез — 1 ст.ложка

Приготовление:

1. Подготовим кабачок, он является главным ингредиентом в тесте. Промываем плод под проточенной водой. Зачищаем от кожицы и семян. Натираем на крупной терке. Выкладываем в глубокую чашу. Разбиваем в овощную массу яйцо. Всыпаем соль, перемешиваем. Мешаем пока не начнет выделяться сок. Добавляем черный молотый перец по вкусу и продолжаем замес.

2. Следом всыпаем просеянную муку и манку. Ещё раз замешиваем тесто. Выдерживаем его при комнатной температуре в течении 10-15 минут. Таким образом даём массе набухнуть, и приобрести более густую консистенцию.

Количество манки можете уменьшить, тогда тесто по консистенции получится гораздо жиже. А готовая выпечка будет мягче.

Сковороду смазываем маслом без запаха. Выкладываем овощную смесь. Выравниваем её по всей поверхности. Готовую лепешку смазываем майонезом. Можно соединить томатную пасту и майонез и использовать этот соус. Здесь уже на выбор, учитывая вкусовые предпочтения каждого.

3. Время начинки, займемся её подготовкой. Болгарский перчик зачищаем от семян и нарезаем полукольцами. Колбасу шинкуем пластинами, помидоры кружочками, репчатый лук полукольцами. Сыр используем только твердый, натираем его на терке.

Выкладывать готовую начинку будем слоями. Чередуя между собой, можно произвольно на свой вкус.

Верхним слоем будут помидоры, их мы смажем майонезом, а поверх посыпаем тертым сыром.

Накрываем сковороду крышкой и ставим на медленный огонь. Готовится наша выпечка будет в течение 10 минут. А если Вы хотите, чтобы на поверхности образовалась хрустящая корочка, выдержите её в духовом шкафу в течение 3-5 минут.

Поздравляю теперь можно испробовать получившееся блюдо. Приятного Вас аппетита!

Быстрая пицца на сковороде с кефиром

Ещё один рецепт вкусной и быстрой пиццы. Только готовить мы её будем на кефире. Который наверняка найдется в любом холодильнике. Тесто приготовленное таким способом получается нежным и менее калорийным. Ну, что давайте за дело……

Нам потребуется:

  • Кефир — 200 мл.
  • Мука — 200 гр.
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 2 щепотки
  • Масло оливковое — 2 ст.ложка
  • Колбаса — 50-70 гр.оливки -30-40 гр.
  • Помидор — 1 шт. (небольшого размера)
  • Сыр — 50 гр.
  • Лук репчатый — 1/2 луковицы
  • Грибы шампиньоны — 40 гр.
  • Зелень — 50 гр.
  • Томатный соус острый — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Первым делом займемся приготовлением теста. В глубокой чаше соединим сыпучие ингредиенты. К ним относятся мука, соль, сода, перемешиваем. Вливаем одну ложку оливкового масла, которое можно заменить на растительное.

2. В эту же миску разбиваем куриное яйцо. Следом вливаем необходимое количество кефира.

Всю массу тщательно перемешиваем. До получения однородной вязкой консистенции. Учтите, что никаких комочков в готовом тесте присутствовать не должно.

3. Сковороду для приготовления теста слегка нагреваем. Смазываем оливковым маслом. Вливаем готовую вязкую массу. Выравниваем по всей поверхности при помощи деревянной лопаточки. Жарим с одной стороны до появления золотистой корочки. Затем переворачиваем на другую. Поверх которой будем укладывать начинку. Приготовлением которой мы сейчас и займемся.

Грибы шампиньоны нарезаем тонкими пластинами. Слегка обжариваем на оливковом масле. Помидоры режем небольшими дольками.

Оливки будем использовать без косточек. Шинкуем их кольцами, такой вид консервации можно заменить на маслины. Тут уже на любителя, в любом случаи выбор сделанный Вами не скажется на вкусе.

Колбасу нарезаем тонкими пластинами. Кстати подобный продукт, можно заменить на любой другой мясной ингредиент.

Репчатый лук зачищаем от шелухи и режем полукольцами.

Зелень промываем и шинкуем мелкой крошкой.

4. Теперь когда вся начинка готова можно заняться основным процессом. Жареную лепешку смазываем томатной пастой. И выкладываем начинку слоями, следующим образом: лук, обжаренные грибочки, помидоры, оливки, колбаса, тертый сыр.

Затем накрываем всю массу крышкой. Ставим на медленный огонь, томим пока сыр полностью не расплавится.

Готовую пиццу охлаждаем, нарезаем на кусочки и подаем к столу.

Готовим сытное кушанье на майонезе

В этом рецепте я подробно расскажу, как приготовить вкусную и быструю пиццу, всего за 5 минут. И кстати при минимальном количестве продуктов. Вариант такого теста основан на майонезе, поэтому этот соус должен быть в наличии. Он придает лепешки мягкость и рассыпчатость при надкусывании.

Нам потребуется:

  • Яйцо — 2 ШТ.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука — 7 ст. л.
  • Кетчуп — 2 ст.л.
  • Помидор — 2 шт.
  • Сосиски — 2 шт.
  • Огурец соленый — 1 шт.
  • Сыр — 150 гр.
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. В глубокую миску разбиваем яйца. Слегка взбиваем при помощи венчика. Добавляем сметану и майонез, вес указан в рецептуре.

2. В эту же массу засыпаем муку и замешиваем тесто. Консистенция должна быть однородная, без комочков.

3. Займемся подготовкой продуктов для начинки. Сосиски нарезаем кружочками, аналогично поступаем с соленым огурцом и свежими помидорами. Зелены промываем, обсушиваем при помощи бумажного полотенца, шинкуем мелкой крошкой. Твердый сыр натираем на терке.

4. В сковороду вливаем растительное масло, следом заливаем готовое тесто. Выравниваем его по всей поверхности. Смазываем лепешку томатным соусом. Следом выкладываем резаные ингредиенты, посыпаем сыром и накрываем крышкой. Ставим сковороду с содержимым на минимальный огонь, готовим её в течение 5-10 минут.

Вот такое вкусное кушанье у нас получилось. Которое может послужить, как идеальным завтраком, так и легким перекусом.

Рецепт мясной лепешки без сметаны

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт, который можно будет посмотреть по видео. Этот вариант предназначен на скорую руку и идеально сочетается с нашей подборкой. А нашла я его на просторах интернета. Так, что запасайтесь необходимыми ингредиентами и принимайтесь за готовку.

Пицца и вправду изумительна. Чувствуется, что хозяйка поделившаяся с нами рецептом очень опытная. За, это хочется сказать ей огромное спасибо, что делиться с нами своими вариантами приготовления. И в некоторых видео даёт даже рекомендации и советы.

Пошаговый рецепт на лаваше за 5 минут

И напоследок хочу рассказать Вам о самом быстром варианте пиццы. С приготовлением которой справится любой человек. И кстати даже мужская половина, которые ни разу не стояли за плитой. Готовить тесто в данном случае нам не потребуется. Об остальном процессе узнаете ниже.

Нам потребуется:

  • Моцарелла — 125 гр.
  • Лаваш — 1 шт.
  • Базилик — 5-6 листиков
  • Тимьян — 1 веточка
  • Помидоры в собственном соку — 1-2 ст.ложки

Приготовление:

1. Моцареллу нарезаем тонкими пластинами. В среднем толщина одного кусочка должна составлять 5 мм.

2. На сухую сковороду выкладываем готовый лаваш. Смазываем его помидорами в собственном соку.

3. Поверх смазанной лепешки выкладываем резаную моцареллу, чередуя с листиками базилика. Тимьян разберем на соцветия и посыпаем сыр поверху. Ставим пиццу на минимальный огонь, пока сыр полностью не расплавится. В среднем этот процесс занимает от 5-7 минут.

До новых встреч друзья! Желаю Вам побольше ярких и солнечных деньков в Вашей жизни.

Поделиться: