Брошь ангел из бисера. Ангел из бисера детскими руками в подарок на Рождество

В преддверии Нового года каждому из нас хочется чего-то необычного, волшебной атмосферы в доме. Стоит учесть и то, что приближается год Козы, которая ценит украшения и подарки для родных и близких, выполненные своими руками. Как мы вам уже рассказывали,а в этой статье рассмотрим, как выполняются ангелочки из бисера.

Набрав в поисковике «ангелочек из бисера схема», вы сможете найти массу интересных и увлекательных идей, каждая из которых будет по-своему привлекательной. Наверняка, вы найдете для себя именно то, что подойдет вам, вашему характеру и предпочтениям. И запомните, при создании рождественских ангелочков у вас значительно улучшится настроение.

Плоские ангелочки из бисера

Плести ангелочков из бисера достаточно просто. Для этого вам потребуется разноцветный бисер (стоит побольше приобрести белого, золотого и серебристого), бусины, леску, тонкую проволоку и прочие элементы декора.Для начала можно сплести простого плоского ангелочка. Для этого потребуется проволока подходящего размера, бисер и бусина.

Рассмотрим данный процесс последовательно:

Данная схема приведена для упрощения процесса плетения и лучшего понимания.

Вот и получился своеобразный рождественский ангелочек из бисера. При желании и наличии опыта бисероплетения, данную схему
можно дополнить или изменить по своему желанию, создав уникальную поделку. Внимательность, усидчивость, терпение и желание творить прекрасное станут вашими главными спутниками и помощниками.

Объемные ангелочки из бисера

У некоторых может возникнуть вопрос, как сделать из бисера ангелочка, но более объемного? Процесс этот несколько сложнее и потребует умения плести полотна. Для начала делаем туловище (плетем прямоугольник и сшиваем). После этого к туловищу пришиваем бусину-голову, руки, ноги, крылья. При желании можно сделать волосы.

Схема туловища объемного ангелочка

Как правило, объемные ангелочки из бисера выглядят наиболее привлекательно. При желании сделать ангелочка из бисера схема очень поможет, особенно начинающим рукодельницам.

Независимо от того, какую схему плетения вы выберете, у вас получится прекрасная поделка из бисера, которая будет украшать вашу новогоднюю елку, дополнит рождественский интерьер помещения, олицетворяя собой волшебство данного времени. Помимо этого, такие поделки идеально подойдут и для подарка. Вы ведь помните, что подарок-сувенир, сделанный с любовью и душой, самый лучший. Решив сделать рождественских ангелочков из бисера, схему можете подобрать любую, скомбинировать несколько или даже придумать свою. В помощь вам также придет и интернет, где вы сможете найти множество полезной информации, рисунков, схем, советов и рекомендаций уже опытных рукодельниц. Попробуйте сами сотворить чудо и у вас все обязательно получится!

ПОДБОРКА ИДЕЙ И СХЕМ







06 Декабрь, 2013

Продолжая актуальную сейчас тему новогодних украшений из бисера и бусин, делюсь с вами очередной подборкой милых ангелочков. Их автор — фантазерка Морас Ингрид (Moras Ingrid) . В ее арсенале множество очень простых и интересных схем, которыми я буду делиться с вами, мои дорогие.

Для изготовления ангелочков вам понадобится:

— Бисер разных цветов и размеров;
— Бусины разных форм, цветов и размеров;
— Стеклярус разных цветов;
— Тонкая проволока (рекомендуемый диаметр 0.33-0.4 мм);
— Упругая леска (рекомендуемый диаметр 0.4-0.5 мм);
— Металлизированная нить (люрекс), тонкие шнуры или ленточки;
— Ювелирный круглогубцы.

Плетение некоторых ангелочков начинаем с подготовки бисеро-бусинного скелетика-основы. На проволоку нанизываем крупную бусину (желательно использовать бусину каплевидной формы, со смещенным к верху отверстием, но вполне можно использовать и обычные круглые). Далее, согласно выбранной вами схеме, на проволоку нанизываем бисер и бусины для крылышек, пропускаем концы проволоки на встречу друг к другу в отверстие в бусине, затем нанизываем бисер и бусины для ручек ангела. Чтобы бисер и бусинки не спадали с проволоки, ее концы загибаем петелькой с помощью круглогубцев.

Если у вас в основе использована самая обычная круглая бусина, то сразу на проволоку нанизываем бисер и бусины для крыльев и ручек и складываем низки в своеобразный бантик, на пересечении — проволоку плотно закручиваем между собой или скручиваем дополнительным кусочком проволоки.
Когда скелетик-основа готов, плетем одежду для ангела согласно выбранной вами схеме. Плетем сетку-полотно нужного размера (зависит от диаметра выбранной вами бусины в основе), затем замыкаем в кольцо и надеваем на скелетик-основу. Одежду для ангела можно плести и на тонкой проволоке, и на упругой леске.

В основе других ангелочков использована плетеная бусина (фуллерен). Плести можно как на леске, так и тонкой проволоке. Ее сплести очень просто, главное четко следовать схеме. Далее к фуллерену крепятся крылышки и ручки выполненные на проволоке.

Оформление праздничных блюд


Каждой хозяйке хочется, чтобы ее праздничный стол выглядел нарядно. Сервировка стола во многом зависит от умения и вкуса хозяйки.


Самое лучшее украшение стола — умело приготовленные кушанья. Постарайтесь сделать их не только вкусными, но и привлекательными на вид. Начнем с такой распространенной закуски, как сельдь. Очищенную и нарезанную селедку укладывают на селедочницу или тарелку так, чтобы она имела вид целой рыбы. К голове селедки можно приделать «усики» из зеленого или репчатого лука, а вокруг разложить ломтики вареного картофеля, свеклы, огурцов.


Хорошие украшения для многих кушаний получаются из сливочного масла. Проще всего сделать из него «гвоздички». Для этого возьмите не очень твердый брикет масла и, придерживая левой рукой его нижнюю часть, завернутую в бумагу, ножом, который вы держите в правой руке, поскребите 12—15 раз верх брикета по направлению к себе. На ноже образуется веерообразная масса. Снимите ее с ножа и соедините концы внизу. Края готовой «гвоздички» слегка посыпьте красным перцем.


При помощт чайной ложки, которую время от времени следует опускать в горячую воду, можно сделать из масла «ромашку» или «розочку». Придайте маслу форму усеченного конуса, затем начните делать «лепестки»: вдавите ложку в середину конуса и, наклонив ее от центра к себе, рывком выньте из масла. Овальная поверхность ложки придает маслу форму лепестка. Чтобы получить «розочку», в промежутках между лепестками первого ряда, но чуть ниже, делайте второй и третий ряды. Цветами из масла хорошо украсить икру, паштет и другие кушанья.


Для украшения винегрета подходят вырезанные из вареной моркови или свеклы звездочки, кружочки и красиво уложенные ломтики овощей. Готовя салат, хозяйка думает о том, как его украсить сверху,-и обычно отбирает для этого самые крепкие огурчики, самые аккуратные кружочки нарезанного яйца, ровные ломтики мяса, отставляет одну — две ложки зеленого горошка. Уложив салат пирамидой или иначе (это будет зависеть от формы посуды), полейте его майонезом или сметаной, тогда украшения будут резче выделяться. По краям посуды с салатом разложите зеленый горошек и огурцы, нарезанные кусочками или в виде веера, подрезая тонко огурец поперек почти до самого края, который закрепляет дольки, чтобы они не разошлись.


Мясной салат украшают «кулечками» из колбасы. Такие «кулечки» делают из тонко нарезанной вареной колбасы, лучше всего любительской. Положив несколько кружков колбасы один на другой, острием ножа надрежьте их от середины до края и затем заверните «кулечками». В «кулечек» можно положить немного салата или несколько ломтиков огурчика.


Заливное из языка или рыбы приготовить и красиво подать можно не только на большом блюде, но и отдельно — порциями. Возьмите несколько блюдец с высокими краями (столько, сколько хотите сделать порций), сполосните их в холодной воде для того, чтобы застывшее заливное хорошо вынималось; на дно каждого блюдца налейте немного горячего бульона и дайте ему застыть; затем уложите на этот слой смоченные в бульоне кусочки продуктов, которыми вы решили украсить заливное, то есть ломтики лимона, кружочки крутого яйца или огурца, зелень петрушки, зеленые горошинки. Тут же расположите и мясо. Когда заливное застынет, выложите его на мелкие тарелочки или на большое блюдо. Приготовление такой закуски потребует, правда, несколько больше времени, но зато блюдо будет красиво оформлено.

Рождественский ангелок из бусинок и бисера...

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!

Ангел из бисера очень красивая и стильная вещица, которая всегда будет радовать вас!!! и ваших друзей. Сделать её легко и очень быстро... недорого!!! ... и актуальна она во все времена!!!




Для плетения ангела из бисера потребуются следующие материалы:


  • Бусинки золотистого цвета диаметром 3 мм - 4 штуки

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 4 мм - 6 штук

  • Бусинки золотистого цвета диаметром 6 мм - 5 штук

  • Жемчужная бусина розового цвета диаметром 2,5 см - 1 штука

  • Бензиновые бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 88 штук

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 3 мм - 20 штук

  • Жемчужные бусинки розового цвета диаметром 3 мм - 2 штуки

  • Жемчужные бусинки белого цвета диаметром 7 мм - 6 штук

  • Проволока для плетения бисером диаметром 1,3 мм серебристого цвета - 150 см

  • Ножницы-кусачки

А теперь, давайте узнаем поподробнее, как сделать ангела из бисера своими руками:

Фигурку ангела из бисера следует плести одной деталью сверху вниз.

На проволоку набираем большую розовую бусину и располагаем ее посередине.

На один конец набираем 15 бусинок золотистого цвета в следующем порядке: 2 маленькие, 3 средние, 5 больших, 3 средние, 2 маленькие.

Продеваем этот конец через большую бусину.

Второй конец продеваем через ряд бусинок золотистого цвета и большую розовою бусину навстречу первому, закрепляя тем самым ряд бусинок золотистого цвета.



Получилась головка ангела из бисера с золотым нимбом (фото 1). Теперь продолжим по фото плести ангела из бисера по схемам и наглядным фотографиям.

Одновременно на оба конца проволоки нанизываем большую белую бусину (фото 2).


Набираем 7 бензиновых бусинок.

Конец проволоки продеваем в обратном направлении через предпоследнюю бусинку (фото 4).

Набираем 13 бензиновых бусинок и продеваем проволоку через первую бензиновую бусинку.

Получилось крыло ангела из бисера (фото 5).

Второе крыло выполняем симметрично на втором конце (фото 6).

На один конец проволоки нанизываем 1 большую белую бусину и продеваем через нее второй конец навстречу первому (фото 7).

Плотно и равномерно притягиваем (фото 8).

На один конец проволоки набираем 10 мелких белых бусинок и 1 розовую (фото 9).

Продеваем этот же конец через отверстия всех мелких белых бусинок и 1 большую бусину, плотно притягивая (фото 10).

Получилась рука ангела из бисера (фото 11).

На втором конце проволоки симметрично выполняем вторую руку объемной фигурки ангела из бисера (фото 12).

1-й ряд. Набираем на один конец проволоки2 большие белые бусины и продеваем через них второй конец (фото 13).

Все эти действия нужно повторить с другой стороны фигурки (фото 14).

2-й ряд. Набираем по 3 бусины с каждой стороны объемного ряда (фото 15).

Все последующие ряды выполняем аналогично, увеличивая каждый ряд на 1 бусину с обеих сторон работы. В последнем ряду набираем с каждой стороны по 8 белых бусин (фото 16). Всего необходимо выполнить 7 рядов. Концы проволоки направлены в разные стороны.

Продеваем их через ряд бусинок навстречу друг другу (фото 17).

Скручиваем концы вместе 3-4 витками и отрезаем излишки.

Придаем фигурке ангела-хранителя из бисера форму, изгибая детали пальцами (фото 18).

Теперь ангел из бисера готов, без какой либо схемы, ведь есть отличное пошаговое описание с понятными фотографиями.


В преддверии Рождественских праздников и Нового года мы предлагаем вам мастер-класс со схемой плетения, в котором расскажем, как сделать ангела из бисера. Это будет отличный сувенир для ваших родных и близких¸ сделанный своими руками.

Инструменты и материалы Время: 25 минут Сложность: 3/10

  • одна бусина для формирования головы;
  • бисер двух цветов;
  • декоративная шляпка для бусины;
  • иголка и леска (можно использовать нить).

Пошаговая инструкция плетения

Шаг 1: делаем кольцо из бисера

Для начала мы берем 8 бисерин основного цвета и соединяем их в круг. Дальнейшее плетение будет идти в одну нить, потому располагаем наш кружок как можно ближе к началу отрезка леска.

Шаг 2: плетём юбочку

Затем нанизываем на леску 20 бисерин, и формируем небольшую петлю, вернув иголку в самую первую из нанизанных бисерин. Чтобы закрепить следующий лепесток основы, нам необходимо пройти леской через следующую бисерину первого круга (как вы помните, у нас там всего 8 бисерин).


Всего в итоге у нас должно получиться 8 таких лепестков, по числе бисерин круга. Каждый лепесток состоит из 20 бисерин, и выполняется согласно описанию, расположенному чуть выше.

Шаг 3: делаем туловище

Эта юбочка будет основой нашего одеяния, так что теперь можно приступать к формированию туловища. Для этого мы снова будем использовать внутренний круг из 8 бисерин. Плетение будет кирпичиком. То есть, мы нанизываем на иголку бисерину, и отправляем в следующую по ходу бисерину круга, минуя одну.

Таким образом мы через одну добавляем бисерины, поднимаясь над основанием. Всего должно быть 4 таких ряда. Для второго ряда нам необходимо пропускать бисерины предыдущего круга, вставляя между ними новые бисерины.

Шаг 4: плетём крылья

Теперь переходим к крыльям. Для каждого крыла необходимо нанизать 25 бисерин другого цвета, и закрепить их на бисерине нашего туловища.

Шаг 5: крепим ручки

Дальше иголка отправляемся к бисерине туловища, к которой будет крепиться одна из ручек. Нанизываем на нее 5 красных бисерин, и одну белую, и возвращаем иголку в нанизанное, минуя последнюю белую бисерину. С другой стороны симметрично точно так же формируем вторую ручку.

Шаг 6: прикрепляем голову

Финальный штрих – закрепление головы. Чтобы она не только хорошо держалась, но и смотрелась красиво, используем для этого декоративную шляпку для бусины. Нанизываем сначала бусину, затем шляпку, и еще несколько бисерин (5 штук будет достаточно), и отправляем иголку обратно через шляпку и бусину в обратном направлении, минуя бисерины.

Мастер-класс завершён. Благодаря нашей подробной схеме теперь вы знаете, как сделать ангела из бисера.

Поделиться: