Аппарат для лазерной эпиляции дома. Поможет ли лазерная эпиляция в домашних условиях избавиться от нежелательных волос

Пошаговые рецепты теста для осетинских пирогов на кефире с дрожжами и без них, на соде, сметане, молоке, майонезе

2018-04-13 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

16642

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

7 гр.

5 гр.

Углеводов

42 гр.

231 ккал.

Вариант 1: Классическое тесто для осетинских пирогов

По этой рецептуре получится три осетинских пирога стандартного размера. Именно в таком количестве их подают на праздничный стол. Традиционное тесто на кефире, но с добавлением прессованных дрожжей. Здесь они заменены сухим гранулированным аналогом, так как он сейчас чаще продается в магазинах.

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • 250 г кефира;
  • 0,1 литра воды;
  • 3 грамма соли;
  • 2 ч. л. дрожжей;
  • яйцо;
  • 25 мл масла;
  • 10 граммов сахара.

Пошаговый рецепт теста на осетинский пирог

Кефир должен иметь комнатную температуру. Выливаем его в большую миску, добавляем слегка горячую воду, быстро размешиваем. В результате получится теплая жидкость, оптимальная для роста и развития дрожжей.

В яйцо кидаем соль и сахар, взбалтываем, выливаем в кефир, добавляем дрожжи, размешиваем. Добиваемся полного растворения.

Добавляем в чашку немного муки. Пока масса жидкая, месим ее венчиком. Затем вводим еще немного муки, начинаем мять руками, постепенно подливая масло.

Добавляем оставшуюся по рецептуре муку, мнем тесто еще не менее пяти минут. За это время оно станет мягкое, однородное, добавляем несколько капель масла, чтобы смазать поверхность и бока миски. Отправляем в тепло для подъема. Желательно сверху накрыть тканью.

Примерно через 50-60 минут нужно проверить тесто. Так как оно готовится на кефире, который содержит кислоту, достаточно одного полного подъема. После чего выкладываем массу на стол, делим на три части, лепим осетинские пироги с любыми начинками.

Если дома прохладно, то для подъема можно убрать миску с тестом в духовку с включенной лампочкой. Если она электрическая, то ускорит процесс нагрев. Включаем минимальную температуру и приоткрываем дверцу.

Вариант 2: Быстрый рецепт теста для осетинских пирогов

Тесто на кефире подходит быстро, иногда для этого достаточно 40 минут, но не всегда и они есть. Если сроки поджимают, то выручит этот быстрый вариант. Тесто снова на кефире, но без дрожжей. Мягкость и пористость пирогов будет за счет пищевой соды. Кефир ставим в тепло, пусть нагреется или помещаем в упаковке в горячую воду, периодически встряхиваем.

Ингредиенты

  • яйцо;
  • 12 г соды;
  • 340 г кефира;
  • 8 грамм сахара;
  • 3 три ложки масла;
  • полкило муки.

Как быстро приготовить

Отмеряем кефир по рецепту, добавляем соду, размешиваем. В идеальном варианте нужно отставить на минутку, чтобы прошла реакция, замешивать будет проще.

Яйцо присолить, соединить с сахаром, взбить и перелить в кефир. Можно наоборот его добавить сюда. Размешиваем, засыпаем сразу половину муки, продолжая орудовать ложкой или венчиков.

Как только все комочки разойдутся, вводим всю остальную муку, мнем руками, в конце замешиваем масло, им же и смазываем приготовленное тесто. Мнем до гладкости.

Можно сразу приступать к формированию пирогов, но лучше дать тесту десять минут полежать. За это время набухнет клейковина, растягивать и раскатывать будет легче, пирог не станет стягиваться. Так как тесто смазывалось масло, на время отдыха его можно ничем не накрывать.

При замене соды рыхлителем, количество нужно увеличить до 20 грамм, так как в нем дополнительно содержится кислота. Нежелательно рыхлитель засыпать в кефир, он лучше работает при смешивании с мукой.

Вариант 3: Тесто для осетинских пирогов на молоке

Это тоже дрожжевой вариант теста, но оно без кисломолочных продуктов. Простой и доступный вариант, для которого можно взять цельное молоко любой жирности и даже развести его небольшим количеством воды.

Ингредиенты

  • 380 г молока;
  • 10 г дрожжей;
  • 600 граммов муки;
  • 25 граммов масла;
  • яйцо;
  • 25 граммов сахара.

Как приготовить

Добавить пару щепоток соли к яйцу, высыпать рецептурный сахар. Так как тесто дрожжевое, без него готовить нельзя. Тщательно размешать, влить теплое молоко, засыпать дрожжи. Подождать пару минут, пока крупинки набухнуть.

Ввести муку, размешивать сначала ложкой, затем руками. После того, как масса станет густая и похожа на пирожковое тесто, ввести в него масло, помять еще минутку.

Дать тесту подняться один полный раз (примерно 1,5 часа), примять, оставить еще на полчаса. После чего можно лепить осетинские пироги.

Осетинские пироги бывают не только с соленым фаршем, но и со сладкими начинками. Если готовится второй вариант, количество песка можно немного увеличить.

Вариант 4: Тесто для осетинских пирогов на сметане

Сметану можно использовать любой жирности. Она в данном рецепте заменяет два ингредиента: молоко (кефир), масло. Это тесто с яйцом, берем одно небольшого размера.

Ингредиенты

  • 200 г воды;
  • 180 г сметаны;
  • 2,5 ч. л. дрожжей;
  • ложка сахара (без бугорка);
  • одно яйцо;
  • 4 стакана муки с горкой;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Теплую воду и дрожжи смешать, добавить сахар и один чуть неполный стакан пшеничной муки. Оставить опару на полчаса.

Сметану смешать с половиной ложечки соли, добавить яйцо, взбить и переложить в опару. Размешиваем несколько секунд, добавляем пшеничную муку.

Как только размешивать ложкой станет сложнее, вынимаем, засыпаем еще муку, погружаем руки. Готовим обычное тесто, как на жареные пирожки, регулируем количество муки самостоятельно.

Убираем тесто подходить, можно смазать небольшим количеством масла, как в предыдущих рецептах. Но накрыть миску все равно нужно, это убережет от сквозняков. Дождаться одного, но хорошего подъема (пара часов).

Если дома есть молоко, то его можно использовать вместо оды. Но ни в коем случае не стоит добавлять сыворотку. Из-за высокой кислотности основных ингредиентов дрожжи могут погибнуть.

Вариант 5: Тесто для осетинских пирогов на кислом молоке без дрожжей и яиц

Самый дешевый и простой рецепт теста, из которого получаются потрясающие осетинские пироги. Желательно брать хорошее кислое молоко или простоквашу, которое уже успело сесть и загустеть.

Ингредиенты

  • 330 мл кислого молока;
  • 8 граммов соды;
  • 550 граммов муки;
  • 4 грамма соли;
  • 30 мл масла.

Как приготовить

Смешать кислое молоко и соду, посолить. Дождаться растворения. Как только масса перестанет пениться, добавляем половину масла. Можно кинуть в тесто пару щепоток сахара, песок улучшит вкус и цвет готовых осетинских пирогов.

Ввести муку, в конце замеса добавить оставшееся масло. Тщательно помять, добиваясь однородности массы. Масло для такого теста можно брать растительное или растопить немного сливочного, маргарин тоже подойдет.

Замешанному тесту не нужно долго выстаиваться, но лучше дать полежать в пакете четверть часа, это повысит его эластичность. Как раз можно приготовить начинку.

Этот вариант хорош тем, что можно все приготовить и замесить заранее и даже с вечера. В холодильнике такое тесто можно хранить сутки. Оно может только слегка разжижиться, сделается мягче, но все можно исправить небольшим количеством муки при формировании пирогов.

Вариант 6: Тесто для осетинских пирогов на майонезе и воде

Еще один простейший дрожжевой вариант теста для осетинских пирогов. Он выручит, если дома совсем нет никаких молочных продуктов, но в холодильнике застоялась пачка майонеза. Такому тесту нужно будет стоять около двух часов, чтобы оно получилось воздушное и мягкое. В рецепте присутствует яйцо, но можно замешивать и без него.

Ингредиенты

  • 0,15 кг майонеза;
  • 0,15 л воды;
  • 11 граммов дрожжей;
  • 4 ст. (около 600 граммов) муки;
  • 15 граммов сахара;
  • 15 граммов масла;
  • небольшое яйцо;
  • 0,5 ч. л. соли.

Как приготовить

Соединить яйцо и майонез, присолить, взбить вилкой. В теплую воду добавить дрожжи и сахар, разболтать, оставить минут на десять, затем смешать с майонезом.

Добавить в основную массу муку. Замесить обычное тесто, в конце добавить ложечку масла, с которой вымесить до гладкости.

Накрыть, убрать на пару часов в теплое место или просто поставить на кастрюлю с горячей водой, можно ее слегка подогревать через каждые полчаса, но ни в коем случае не кипятить, иначе тесто сварится.

Тесту дать хорошо подняться один раз, затем разделить на три (для трех пирогов) кусочка, оставить еще на двадцать минут, чтобы комочки подошли на столе. После этого можно приступать к формовке пирогов.

Можно брать соус пополам со сметаной или сливками, но количество муки регулируем самостоятельно, оно будет сильно зависеть от густоты основных ингредиентов.

Осетинские пироги – особая выпечка, пришедшая с Кавказа. Там она называется «табу», что вовсе не означает некий запрет. Напротив, это слово буквально переводится как «благословение». Да, эту выпечку на самом деле можно назвать благословенной, так как её пекут с душой и с любовью, используя только ручной способ замеса теста, а также самую полезную и вкусную начинку. Хотите узнать как приготовить осетинский пирог в домашних условиях? Тогда читайте дальше. Здесь мы рассмотрим два варианта приготовления теста и несколько видов начинки.

Рецепт осетинского пирога пошагово

Как сделать тесто для осетинского пирога?

Тесто для этой выпечки должно быть тонким, хотя оно и дрожжевое, а в готовом виде оно просто обязано хрустеть. Попробуем приготовить его сами в домашних условиях.

Рецепт 1 . Ингредиенты для трёх пирогов : кефир – 1 стакан; вдвое меньше молока; сметана – 2 ст. л.; яйцо – 1; соль – 1 ч. л.; сахар – 0,5 ч. л.; дрожжи (здесь нужны сухие) – 10 г.; мука – полкило.

Приготовление теста на дрожжах начинается с опары. Слегка прогрейте молочко и растворите в нём дрожжи и сахар, оставьте на 15 минут, чтобы сверху образовалась своеобразная пенистая шапочка. Опару переливаем в подходящую миску, отправляем туда кефир, яйцо и сметану. После перемешивания постепенно водим просеянную муку. Замесив тесто, которое вначале получится довольно липким, оставьте его отдыхать в тёплом месте не менее полутора часов.

По прошествии этого времени тесто заметно увеличится в размерах, поднимется. После этого можно приступать к его повторному вымешиванию, добавив совсем немного муки на стол. Тесто полностью готово, когда оно перестанет прилипать к рукам. Смажьте ладони растительным маслом, разделите тесто на три равные по объёму части.

Рецепт 2 . Ингредиенты на 1 пирог : стакан свежего кефира средней жирности; дрожжи – 7 г; мука – 2 стакана; масло сливочное – 60 г; соль – 0,5 ч. л.

Кефир немного прогрейте на водяной бане или в микроволновке в режиме разморозки, разведите в нём дрожжи. Разомните масло до мягкости. Просейте муку и высыпьте её в большую миску вместе с солью. Сделайте в горке из муки небольшое углубление, в которое влейте опару и положите размягчённое масло. Руками замесите тесто. Накрыв его чистой тканью, оставьте подходить. В результате за полтора-два часа оно увеличится в два раза.

Теперь, когда вы можете выбирать подходящий для вас рецепт теста для осетинского пирога, можно узнать, как приготовить для него начинку. Она бывает абсолютно разной – мясной, картофельной, сырной, с зеленью, и даже с фруктами. Мы рассмотрим начинку из фарша, сыра с зеленью, картофелем и пряную с тыквой.

Начинка для осетинского пирога из фарша (для 1 лепёшки)

Мясную начинку мы приготовим из смеси говяжьего и свиного фарша. Для этого соедините в равных пропорциях по 200 граммов фарша, нарежьте одну небольшую луковицу. Лук нужно обжарить на сковороде до появления золотистого оттенка. Смешайте луковую нарезку с фаршем, посолите. Обязательно добавьте специи – можно использовать смесь перцев и ещё какие-то кавказские пряности на ваше усмотрение. В начинку нужно влить 30 г воды, чтобы она получилась сочной. Тщательно перемешайте ещё раз ингредиенты.

Начинка с сыром и зеленью

Если вы любите пироги с сырной начинкой, этот рецепт как раз для вас. Возьмите 200 г сыра (можно использовать брынзу, хорошим выбором окажется сулугуни), и 150 г зелени. Здесь можно фантазировать – зелёный лук, укроп, можно взять немного шпината и даже щавеля. Главное, чтобы общая масса зелени не превышала указанный объём. В начинку также понадобится сметана – 100 г и сливочное масло – 50 г. Зелень нарубите мелко, соедините с натёртым сыром и сметаной, посолите. Обязательно попробуйте на вкус. Если вы используете сыры солёных сортов, то кладите меньше соли в начинку.

Картофельная начинка с сулугуни

Картофельно-сырная начинка тоже невероятно вкусная. Вам понадобится 4 картофелины, 150 г сыра сулугуни, соль по вкусу, перец молотый и сливочное масло – 60 г. Отварив картофель до полной готовности, разомните его и соедините с натёртым сыром, специями, солью и размягчённым сливочным маслом. Не забывайте о том, что наличие в этой начинке сыра сулугуни делает её уже немного солоноватой, поэтому, добавляя соль, пробуйте на вкус.

Осетинский пирог с тыквой

Отличное сочетание тыквы с орехами, луком и специями. Обязательно испеките пирог с этой начинкой. Вам понадобится мякоть тыквы (полкило), натрите её. Если много сока в тыкве, отожмите, иначе трудно будет с ней работать. Грецкие орехи (100 г) измельчите. Три крупные луковицы нарежьте и обжарьте вместе со специями (можно взять паприку, базилик, острый и чёрный перец). Соедините ингредиенты вместе, посолите, перемешайте. Начинка готова. Она получается нежной и пряной – объедение.

Как начинить осетинский пирог?

Готовую начинку кладут на тонко раскатанное тесто, делая отступ по краям примерно 2 см. Затем пальцами защипывают края, натягивая их к центру. В середине оставляют маленькое отверстие для выхода пара. Можно вставить в него небольшую трубочку, например, из скрученного картона. Пирог обильно смазывают сливочным маслом, а затем запекают 20 минут. Температура - 180 градусов.

Какой рецепт осетинского пирога в домашних условиях использовать? Ну это уж вы сами решите! Осетинские пироги – блюдо, в которое просто невозможно не влюбиться, однажды попробовав его. Если учесть, что готовить их несложно, то почему бы не баловать свою семью регулярно этим «благословенным» лакомством. Попробуйте и вы испечь его сами, используя один из этих рецептов.

Осетинский пирог по праву занимает почётное место в книги рецептов каждой хозяйки. Благодаря изысканной начинке и дрожжевому тесту, он получается сытным. Его подают к столу в качестве закуски или самостоятельного блюда, всё зависит от личных предпочтений. С осетинским пирогом собственного приготовления можно смело отправляться в гости. Рецепт передаётся из поколения в поколение, поэтому он остаётся практически неизменным. Чтобы попробовать кавказское блюдо, важно соблюдать технологию замеса теста.

Осетинский пирог: особенности

  1. Блюдо имеет тысячелетнюю историю, поэтому его так ценят приверженцы. Осетинский пирог выпекается в форме треугольника или круга. Диаметр последнего не должен превышать отметки в 35 см.
  2. При подаче к столу изделия из теста выкладываются по 3 штуки на каждый поднос, независимо от формы и начинки. Традиционно в осетинские пироги добавляется сыр и картофель, но состав можно варьировать по своему усмотрению.
  3. Пирог, располагающийся сверху, наклоняется влево. Старший член семьи должен видеть, сколько выпечки находится на блюде. Цифра «3» символизирует религию, в которой объединяется Земля, Бог и Солнце.
  4. Когда человека провожают в дальний путь, на поминках выкладывают не по 3, а по 2 или 4 пирога, всё зависит от количества приглашённых.
  5. Как было упомянуто ранее, главной особенностью осетинского пирога является правильное приготовления теста. Оно задаёт тон конечному вкусу и консистенции. Если провести замес правильно, вы получите пирог, который буквально тает во рту за счёт нежной структуры.
  6. Осетинский пирог относится к закрытому типу, поэтому тесто располагается сверху и снизу, посредине кладётся начинка. По традиционному рецепту блюдо сохраняет мягкую структуру даже по истечении 12 часов после приготовления (не черствеет).
  7. Чтобы определить мастерство хозяйки, приготовившей пирог, достаточно взглянуть на плотность теста. Чем оно тоньше, тем отчётливее проявляется профессионализм повара.
  8. Блюдо по праву считается сытным и калорийным. Двух-трёх кусочков будет достаточно, чтобы утолить самый зверский аппетит. По этой причине осетинские пироги не готовят в больших количествах.
  9. Благодаря разнообразным вариантам начинки, которой в пирогах очень много, каждый может приготовить блюдо с учётом личных предпочтений. Тесто и двойная порция содержимого - важные характеристики кавказской кухни.
  10. В интернете существует масса рецептов, которые включают сыр с зеленью, фасоль, свеклу, капусту, тыкву. Однако самыми популярными и традиционными считаются картофель с сыром, мясная или чисто сырная начинка.
  11. В приготовлении осетинских пирогов нет особых сложностей, но важно соблюдать пошаговую инструкцию. По традициям кавказского народа созданием кулинарного шедевра занимается женская половина населения, поскольку мужчины считают такой род деятельности унизительным.

Этап №1. Приготовление теста

Правильно приготовленное тесто задаёт тон всему блюду, смесь замешивается на дрожжах, которые выращиваются на опаре. В конечном итоге тесто хорошо держит форму, получается податливым и мягким.

Если готовить основу по нижеописанному рецепту, её можно использовать в любое время. Достаточно поместить тесто в холодильник, затем достать в нужный момент.

Опара:

  • сахарный песок - 20 гр.
  • мука пшеничная - 20 гр.
  • дрожжи сухие - 20 гр.
  • молоко жирное - 55 мл.
  1. Просейте муку, смешайте её с дрожжами и сахарным песком. Подогрейте молоко на плите или в микроволновке. Опустите палец в состав, температура смеси должна находится в пределах между тёплой и горячей.
  2. Тонкой струйкой влейте молоко к муке, вымешайте до исчезновения комков. Укутайте миску пищевой плёнкой, поставьте в тепло. Опара будет готова, когда появится пена.

Тесто:

  • мука высший сорт - 650 гр.
  • молоко цельное - 130 мл.
  • соль - 18 гр.
  • масло сливочное - 40 гр.
  • кефир или простокваша - 265 мл.
  1. Приготовьте глубокую миску для замеса теста. Пропустите муку через сито, сделайте ямку посредине. Влейте в центр вспенившуюся опару.
  2. Порубите масло на кубики и растопите до жидкого состояния. Примешайте к муке, влейте молоко и кефир, добавьте соль. Перемешайте содержимое лопаткой или руками, поставьте в тёплое место для созревания.
  3. По истечении 1,5-2 часов тесто будет готово к дальнейшим манипуляциям. Извлеките основу из миски, обваляйте в муке и придайте составу пластичность.
  4. После того как вы обомнёте тесто, начинайте формировать пироги. Если начинка уже готова, изделия можно собирать. Следующий шаг самый сложный, поэтому ему уделяется особое внимание.

Этап №2. Формирование и выпекание

  1. Ещё раз обомните тесто, разделите его на 3-5 равных частей. Скатайте из каждой секции ровный шарик. О размере судить сложно, всё зависит от противня, в котором выпекается пирог.
  2. Идеальным вариантом считается шар, который помещается в двух женских ладонях. Именно такой размер позволяет добиться диаметра пирога около 30-35 см.
  3. Присыпьте стол, возьмите первый шар, сформируйте руками круглую плоскую основу. Не используйте скалку. Растягивайте тесто аккуратно, в противном случае оно порвётся.
  4. Выложите на вылепленный круг начинку. Стоит навсегда запомнить, что нельзя экономить на внутренних компонентах. Неважно, добавляете вы картофель, сыр, мясо, зелень или другие ингредиенты. Экономия приравнивается к дурному тону, жадности.
  5. Накладывайте много начинки. Скатайте из теста колобок, при этом следите за структурой. Начинка должна быть закатана внутрь, а не прорываться наружу.
  6. Чтобы правильно провести манипуляции, возьмите тесто за края, склейте шов посередине, затем превратите содержимое в шар, а не в плоский круг. Не допускайте скопления большого количества теста в одном месте.
  7. Убедитесь, что края хорошо скреплены друг с другом, в противном случае пирог получится сухим. Теперь сделайте ямку по центру, прижмите середину ладонями, чтобы по краям получились бортики.
  8. Выстелите противень пекарской бумагой, переместите на неё пирог швами вниз. Разгладьте поверхность пальцами, выравнивая тесто. Ещё раз проверьте форму пирога, он должен быть круглым без разрывов.
  9. Сделайте одно отверстие по центру при помощи мизинца или ножа, таким образом пирог не вздуется и не порвётся. Смажьте верхушку сливочным маслом, чтобы получился толстый слой. Выпекайте блюдо при 200 градусах около четверти часа.

Осетинский пирог: виды начинок

Как было упомянуто ранее, начинка для осетинского пирога может быть абсолютно разной. Тесто отлично гармонирует с мякотью тыквы, фасолью, мясом, зеленью, картофелем, сыром, орехами и даже ягодами/фруктами. Важно соблюдать правило, которое гласит, что на 1 часть теста приходится 2 части начинки.

  1. Начинка по праву считается самой популярной из всех имеющихся. Осетины очень любят сыр, поэтому добавляют его практически в каждое блюдо. Сыр может быть приготовлен из овечьего, коровьего или козьего молока, всё зависит от личных предпочтений.
  2. Вы можете использовать только один вид или совмещать сорта между собой. Идеальным вариантом принято считать начинку на основе домашнего осетинского продукта. Если возможность покупки отсутствует, замените данный ингредиент Фетой. Главное - выбирайте сыр с высокой жирностью и повышенной концентрацией соли.
  3. Чтобы сделать сырьё для начинки, натрите 550-600 гр. сыра на тёрке, добавьте соль (по желанию). Выложите в центр теста, далее действуйте по инструкции. Для улучшения вкусовых качеств возьмите несколько видов сыра, смешав их в желаемых пропорциях. Как вариант, можно соединить адыгейский сыр с брынзой.
  4. Некоторые хозяйки предпочитают готовить начинку с добавлением зелени. В таком случае молочный продукт соединяется с рубленым укропом, шпинатом, петрушкой либо сельдереем. Компоненты берутся в одинаковых количествах, чтобы они гармонировали, а не перебивали вкус друг друга.

Осетинский пирог с картофелем и сыром

  1. Нередко сыр смешивается с отварной тёртой свеклой, черемшой, картофелем (толчёным). Последний вариант является самым предпочтительным.
  2. Для приготовления начинки возьмите 2 головки репчатого лука, 1,2 кг. картофеля, 0,5 кг. сыра с солью и высокой жирностью. Очистите и сварите картофель, измельчите его в пюре. Натрите на тёрке сыр, смешайте с первым компонентом.
  3. Снимите с лука шелуху, удалите верхний слой с плёнкой. Пропустите ингредиент через мясорубку, добавьте к предыдущей массе. Перемешайте начинку, поместите на центр теста и закатайте.

  1. Главной особенностью пирогов с мясом является то, что приготовление начинки должно проводиться аккуратно. Во-первых, составляющие кладутся на тесто в горячем виде. Во-вторых, мясо используется жирное и сочное. Последний пункт крайне важен, поскольку зачастую мешает скатать шар.
  2. Для мясной начинки используется мякоть телятины или баранина (вырезка). Её необходимо промыть и высушить бумажными салфетками. После этого мякоть рубится кубиками и прокручивается через мясорубку несколько раз.
  3. По желанию вы можете добавить свежий укроп или петрушку (1 пучок), зубчики чеснока. Репчатый лук вмешивается по умолчанию, на 1 кг. мяса приходится 3 головки овоща. После соединения фарша с другими компонентами начинку нужно поперчить и посолить.
  4. Обжарьте фарш на сковороде либо заверните в тесто в сыром виде, как вам удобно. Аккуратно залепите края и скатайте шарик, после чего сформируйте бортики и сделайте отверстие посередине.

Осетинский пирог с грибами

  1. Поскольку грибы достаточно долго перевариваются в желудке, после употребления пирога сытость сохраняется на 4-6 часов. Рецепт не представляет особых сложностей, вид грибов выбирается на усмотрение хозяйки и членов её семьи.
  2. Очистите и измельчите репчатый лук, пропустите через мясорубку и добавьте 3 зубчика чеснока. Возьмите такое количество грибов, чтобы оно превышало показатель лука в 2 раза. Порубите грибы тонкой соломкой, обжарьте на сковороде.
  3. Добавьте лук, соль, специи на усмотрение, после обжарки остудите. Возьмите солёный и жирный сыр, натрите на крупной тёрке, соедините с предыдущими компонентами. Выложите на основу, сверните в шар.

Правильно приготовленный осетинский пирог тает во рту. Соблюдайте инструкцию к тесту, выбирайте начинку на своё усмотрение. Самыми популярными вариантами считается добавление сыра и мяса, можно совмещать одно с другим. Обязательно делайте отверстие по центру, чтобы пирог не порвался при выпекании. Подавайте к столу в горячем или холодном виде.

Видео: как приготовить осетинский пирог со шпинатом

Лазерная эпиляция - эффективный, простой и надежный способ удаления нежелательных волос. Благодаря уникальной технологии разрушаются волосяные фолликулы. В отличие от депиляции, при которой разрушается только стержень волоса, эпиляция устраняет волосы вместе с фолликулом. Таким образом, с помощью лазерной эпиляции удаляется нежелательная растительность навсегда. Всего за несколько процедур вы станете обладательницей нежной и гладкой кожи.

Разновидности лазерной эпиляции

На сегодняшний день существует четыре лазерные системы , основанные на разных источниках получения лазерного луча: александритовая, рубиновая, неодимовая и диодная . Все они различаются по длине волны излучаемого света, системе охлаждения кожи, а также по продолжительности импульсов и энергии излучения.

Технология лазерной эпиляции

Технология лазерной эпиляции уникальна и радикальна. Заключается она в том, что лазерная энергия проходит по стержню волоса и преобразуется в тепловую энергию, при этом вследствие нагревания разрушается волосяной фолликул, но кожа не повреждается.

Поскольку в волосах содержится большая часть меланина, чем в коже, то волосами поглощается большая часть лазерной энергии, при этом кожа нагревается и мгновенно остывает. От лазера часть волос сгорает, при этом волосяные луковицы повреждаются или полностью разрушаются, поэтому рост волос прекращается. Но следует отметить, что волосы после первой процедуры устраняются не все, а только те, которые видимы на поверхности кожи. С проведением последующих процедур эпиляции лазером волосы удаляются навсегда.

Показания:

  1. Аллергические реакции;
  2. Гипертрихоз (чрезмерный волосяной покров);
  3. Активный рост термальных и пушковых волос на теле;
  4. Повышенная волосатость в соответствии с национальными особенностями.

Описание процедуры лазерной эпиляции

Первым делом врач-дерматолог проведет тестовую процедуру, в результате которой выяснит самые эффективные параметры генерации лазерного излучения согласно вашей структуре, цвету волос и типу кожи. А также соберет подробную информацию о состоянии здоровья, так как некоторые заболевания и препараты могут повлиять на волосы и, соответственно, на эффективность данной процедуры.

Если лазерная эпиляция вам не противопоказана, то вам сделают первую процедуру удаления волос, во время которой вы ощутите легкое покалывание и тепло в месте воздействия лазерного луча. Если у вас очень чувствительная кожа, то на зону эпиляции за час до процедуры нанесут анестезирующий крем. Самыми чувствительными зонами, как правило, являются зоны промежности и бикини.

Длительность процедуры лазерной эпиляции составляет от 2 до 50 минут - в зависимости от обрабатываемой площади.

Видео лазерной эпиляции

Время «эффекта» и периодичность процедуры лазерной эпиляции

Полный курс состоит из 8 - 10 процедур. Время «эффекта» - до 5 лет. Затем процедуру лазерной эпиляции можно повторить.

Инструментарий , который используется для проведения процедуры

Врач-дерматолог для удаления нежелательных волос использует лазерный эпилятор, в который встроена система охлаждения, благодаря которой снимается тепловая нагрузка на кожу, что гарантирует комфорт и безопасность процедуры.

При наличии ожогов и покраснений можно воспользоваться следующими косметическими средствами - спрей «Пантенол» и лосьон «Бепантен».
Перед выходом на улицу нанесите солнцезащитный крем с SPF-защитой не меньше 30 единиц. Если после процедуры ожогов на коже нет, то используете крема, которые не содержат абразивных частиц.

Стоимость лазерной эпиляции

Стоимость процедуры лазерной эпиляции составляет от 1500 до 3500 руб.

Ответы на часто задаваемые вопросы

После первого сеанса лазерной эпиляции волосы будет продолжать расти как раньше?
Нет, с каждым сеансом волосы вырастают более тонкими и редкими, а через 7-8 процедур исчезают вовсе.

Вредно ли делать лазерную эпиляцию?
От лазерного эпилятора облучение не больше, чем от тостера. Такой эпилятор имеет медицинский сертификат, соответственно процедуры, которые проводятся на нем, безопасны.

Можно ли делать лазерную эпиляцию, если я беременна?
Лазер не влияет на внутриутробное развитие плода. Но, поскольку пигментация после воздействия лазера может оказаться устойчивой, мы не рекомендуем делать эпиляцию во время беременности и лактации.

Лазерная эпиляция – эффективная и популярная процедура в мире. Многие знаменитости прибегают к данному методу удаления нежелательных волос: Наоми Кэмбелл, Леди Гага, Виктория Бекхем, Бритни Спирс и многие другие.

Противопоказания для процедуры

  1. Возраст до 17 лет;
  2. Беременность;
  3. Заболевания кожи (псориаз, экзема);
  4. Сахарный диабет.

Результат после процедуры лазерной эпиляции

Результат от лазерной эпиляции сразу же вас порадует - тонкие волосы исчезнут бесследно, а жесткие - станут незаметны. Чтобы достичь наилучших результатов, нужно сделать несколько процедур. Количество таких сеансов будет зависеть от зоны эпиляции, гормонального статуса, роста волос и состояния эндокринной системы организма.

Лазерная эпиляция в домашних условиях

Лазерная эпиляция в домашних условиях довольно долго была невозможна. Однако на сегодняшний день для того, чтобы выглядеть привлекательной, вовсе не обязательно отправляться за подобной процедурой в салон красоты - ее вполне можно провести и в домашних условиях.
Появились лазерные устройства для домашнего использования. Главное, что хотелось бы отметить, читайте внимательно инструкцию и не пренебрегайте советами квалифицированных специалистов по использованию данного устройства. Только так вы достигните хороших результатов!

Трудно представить современную женщину, которая бы не заботилась о гладкости своих ног. Существует большое количество салонных процедур, направленных на устранение данной проблемы.

Наиболее подходящим методом, позволяющим добиться идеальной красоты ножек, является лазер. Сегодня женщины имеют возможность испытать на себе лазерные эпиляторы для домашнего использования. Отзывы покупателей свидетельствуют о положительных результатах, которых удалось добиться с помощью них.

ТОП-5 домашних лазерных эпиляторов

Лучшими лазерными эпиляторами, прошедшими исследования, одобренными для домашнего использования и имеющими только положительные отзывы являются:

Rio Yes Laser with LCD Screen (LAHC6)

  • Убирает волосы во всех зонах с высочайшей скоростью.
  • Избавляет от растительности во всех зонах.


  • Избавляет от растительности на долгий период времени.
  • Диодное устройство.
  • Способен одновременно убирать растительность на площади размером 60 кв. мм.
  • 5 уровней мощности.

Лазерный эпилятор Rio Scanning Х20

Является наиболее безопасным в обработке кожи, склонной к раздражениям.


Лазерный эпилятор Rio Salon Laser Tweezer

Высокоскоростное и эффективное устройство.

  • Диодный прибор.
  • Подходит для аллергичной кожи.

Лазерный эпилятор Rio Salon Laser Hair Removal System

Суть метода

Суть процедуры довольно проста. Лазерное устройство воздействует на фолликул инфракрасным светом и очень быстро разрушает его луковицу. По утверждениям специалистов, с помощью нескольких сеансов такой процедуры можно на очень долгое время забыть о излишней растительности.

Виды устройств

Устройства для проведения процедуры излучают либо короткие, либо длинные волны. Короткие волны могут излучать следующие виды приборов:

  • Диодный
  • Александритовый
  • Рубиновый

Длинные волны излучаются неодимовым лазером.

Процедура, проводимая в салоне, является достаточно дорогой. А вот лазерный эпилятор для домашнего пользования (отзывы тому подтверждение) оснащен полупроводниковым лазером, являющимся наиболее приемлемым по стоимости.

Обратите внимание! При совершении покупки лазерного эпилятора необходимо обратить внимание на следующие свойства:

  • Длина волны, излучаемой лазерным лучом. Короткая волна излучения считается наиболее эффективной для разрушения луковицы волоса.
  • Функция охлаждения, задачей которой является уменьшение боли.
  • Область действия. Существует категория устройств, точечно влияющих на отдельные волоски, которая отличается некоторыми трудностями в использовании. Применение таких аппаратов предполагает высокую точность проникания в зону воздействия.

Пользователи предпочитают устройства с функцией самонаведения. С ее помощью лазер с высокой точностью определяет места нахождения фолликулов. Устройство обладает возможностью обрабатывания участка большой площади.


Перед процедурой нужно подготовить участки тела, где будет производиться эпиляция

Подготовка к процедуре

Чтобы подготовиться к использованию лазерного прибора на дому, необходимо следовать таким пунктам:

  • Не подвергаться воздействию солнечных лучей приблизительно за 14 дней до проведения.
  • Тщательно выбрить участки тела, к которым будет применяться процедура. К моменту начала сеанса волосы приобретут длину, позволяющую проводить эпиляцию.
  • Протестировать кожу на восприимчивость за два-три часа до начала работы. Необходимо провести обработку зоны небольшого размера. Реакция в виде зуда и раздражения является противопоказанием для использования лазера.

Правила проведения процедуры

Перед началом работ необходимо ознакомиться с прилагаемой инструкцией:

Кожу в местах предполагаемой обработки части тела нужно обязательно очистить и высушить.

  • Подключить прибор к источнику питания, приложить к участку кожи. После вспышки света прибор передвинуть по направлению смежной части кожи.
  • За одну процедуру определенный участок обрабатывается не более одного раза.
  • Выпадение волосков произойдет только после высыхания фолликулов волоса. В связи с этим не стоит надеяться на то, что волоски исчезнут сразу после сеанса.
  • Повторить данную операцию можно только через 2 недели.

Кожу в местах предполагаемой эпиляции нужно очистить

Существуют ли противопоказания к проведению процедуры

Существуют некоторые ограничения для проведения процедуры с помощью лазерного эпилятора для домашнего использования. Отзывы покупателей подтверждают тот факт, что с осторожностью должны подходить к этому процессу люди, имеющие в анамнезе:

  • Различные заболеваниями кожи
  • Родинки на теле
  • Варикозное расширение вен
  • Некоторые заболевания сердца
  • Грипп или ОРВИ в стадии прогрессирования
  • Вирус герпеса
  • Беременность
  • Онкология
  • Сахарный диабет
  • Седые волосы

Лазерная эпиляция не рекомендуется во время беременности

Является ли вредной процедура лазерной эпиляции?

Существует мнение, что процедура лазерной эпиляции вредна для здоровья, в особенности, для внутренних органов. Но на самом деле это не так. Действие лазера в приборе незначительно.

Луч способен к проникновению на глубину, которая позволяет затронуть лишь фолликулы волоса. Он затрагивает только верхний слой кожи. Поэтому лазерный луч не способен причинить вред внутренним органам человека.

Некоторые также опасаются, что процедура лазерной эпиляции может привести к возникновению рака кожи. Естественно, наличие опухолевых процессов на коже означает запрет на проведение данной процедуры. Но сам прибор не способен привести к появлению онкологического заболевания .

Лазерный луч не содержит в себе ультрафиолетовые волны, которые приводят к раку. Гораздо более вредной процедурой является загар в солярии, которым увлекаются многие женщины. Данная процедура действительно может быть причиной возникновения злокачественных новообразований при условии частого посещения солярия.


Процедура эпиляции в салоне

Плюсы проведения процедуры дома

Лазерный эпилятор для домашнего использования имеет несомненные преимущества. Многочисленные отзывы свидетельствуют о том, что данный прибор вполне может заменить салонную процедуру по таким причинам:

Сколько нужно провести процедур

Обратите внимание! Диодный является самым действенным лазерным эпилятором для домашнего использования.

Поделиться: